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Hallo zusammen,
Ich bin über ein anderes Forum auf dieses gestoßen. Wir sind gerade dabei unsere Küche für den Neubau zu planen. Die Fenster sind noch komplett variabel, ebenso Brüstungshöhe . Wir möchten ein L stellen und dann soll statt des Fensters eine Balkontür eingebaut werden, dann möchten wir noch eine Halbinsel mit kochfeld.
Grifflos gefällt uns sehr gut, auch da das Reinigen sehr viel leichter fallen wird. Hochschränke möchten wir keine mehr haben. Für den Boden planen wir graue Fliesen, vermutlich dunkelgrau. Unser Esstisch ist massiv Nussbaum.
Die Idee einer Deckenhaube gefällt uns sehr gut, da man hier keine Edelstahlflächen zu putzen hat und der Raum freier wirkt. Aber sind diese leistungsstark genug ?
Wir haben ein Angebot einer Häcker Küche für 8000 EUR inkl Siemens 80er induktionsherd und hardeck unterdeckenhaube 700m3, welche wir abhängen würden. Spüle ist eine anthrazitfarbene Blanco Spüle geplant (1 Becken ohne Ablauf nicht so wie auf dem Bild). Das offene Regal gefällt uns auch sehr gut.
Heute waren wir in einem anderem küchenstudio . Hier würde die Deckenhaube kritisiert. Diese hötte nicht genügend Leistung und würde gar nix bringen. Wir sollten eine normale inselhaube wählen. Oder am besten das kochfeld nicht auf der Insel planen. Das möchten wir aber nicht. Evtl käme doch noch die normale Haube in frage, da überlegen wir gerade. Außerdem würde bemängelt, dass man kein offenes Regal bei einer grifflosen Küche macht, auch nicht das Glasregal an der Insel.
Ich hoffe wir können hier ein paar Tipps und Meinungen bekommen. Als Anlage füge ich Bilder der ersten Küche mit offenem Regal und Glasregal hinzu und Deckenhaube (ist grafisch noch nicht abgehängt). Die zweite planung ist eher schlicht gehalten und mit normaler Haube.
Achja, kühl- gefrierkombi, Geschirrspüler, Backofen, Mikrowelle sind bereits Vorhaben. Wir benötigen nur noch das 80er induktionsfeld, die Haube und Spüle.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Esstisch in der offenen Küche, wird täglich genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal zu zweit meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bessere Dunstabzug unbedingt nötig. (Aktuell aeg mit 185m3 umluft) der essensgeruch stört hier in der offenen Küche sehr
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Ab 27.05.2016 über dann 04.07.2016- neuer Plan wg. Vergrößerung Technikraum und Gäste-WC-Dusche:
Maße sind Innenmaße und im Text weiter unten stand dann noch, dass das linke 100 cm Wandstück auf 75 cm gekürzt wird.
Ich bin über ein anderes Forum auf dieses gestoßen. Wir sind gerade dabei unsere Küche für den Neubau zu planen. Die Fenster sind noch komplett variabel, ebenso Brüstungshöhe . Wir möchten ein L stellen und dann soll statt des Fensters eine Balkontür eingebaut werden, dann möchten wir noch eine Halbinsel mit kochfeld.
Grifflos gefällt uns sehr gut, auch da das Reinigen sehr viel leichter fallen wird. Hochschränke möchten wir keine mehr haben. Für den Boden planen wir graue Fliesen, vermutlich dunkelgrau. Unser Esstisch ist massiv Nussbaum.
Die Idee einer Deckenhaube gefällt uns sehr gut, da man hier keine Edelstahlflächen zu putzen hat und der Raum freier wirkt. Aber sind diese leistungsstark genug ?
Wir haben ein Angebot einer Häcker Küche für 8000 EUR inkl Siemens 80er induktionsherd und hardeck unterdeckenhaube 700m3, welche wir abhängen würden. Spüle ist eine anthrazitfarbene Blanco Spüle geplant (1 Becken ohne Ablauf nicht so wie auf dem Bild). Das offene Regal gefällt uns auch sehr gut.
Heute waren wir in einem anderem küchenstudio . Hier würde die Deckenhaube kritisiert. Diese hötte nicht genügend Leistung und würde gar nix bringen. Wir sollten eine normale inselhaube wählen. Oder am besten das kochfeld nicht auf der Insel planen. Das möchten wir aber nicht. Evtl käme doch noch die normale Haube in frage, da überlegen wir gerade. Außerdem würde bemängelt, dass man kein offenes Regal bei einer grifflosen Küche macht, auch nicht das Glasregal an der Insel.
Ich hoffe wir können hier ein paar Tipps und Meinungen bekommen. Als Anlage füge ich Bilder der ersten Küche mit offenem Regal und Glasregal hinzu und Deckenhaube (ist grafisch noch nicht abgehängt). Die zweite planung ist eher schlicht gehalten und mit normaler Haube.
Achja, kühl- gefrierkombi, Geschirrspüler, Backofen, Mikrowelle sind bereits Vorhaben. Wir benötigen nur noch das 80er induktionsfeld, die Haube und Spüle.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Esstisch in der offenen Küche, wird täglich genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal zu zweit meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bessere Dunstabzug unbedingt nötig. (Aktuell aeg mit 185m3 umluft) der essensgeruch stört hier in der offenen Küche sehr
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Ab 27.05.2016 über dann 04.07.2016- neuer Plan wg. Vergrößerung Technikraum und Gäste-WC-Dusche:
Maße sind Innenmaße und im Text weiter unten stand dann noch, dass das linke 100 cm Wandstück auf 75 cm gekürzt wird.
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