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Küche für Mietwohnung, von daher eher günstig
Wir brauchen für unsere neue Mietwohnung eine möglichst günstige aber dennoch ordentliche weiße Küche. Kein Schnickschnack, gerne hohe Hängeschränke, weil ich Platz benötige, Einzug ist bereits im Januar. Es ist ein offener Küchen-Ess-Wohnraum, im gesamten Raum liegt Parkett. Eine Küchenzeile wird es werden ggfs mit einer kleinen Insel ( ohne Wasser und Strom, nur zur Vergrößerung von Stauraum und Arbeitsfläche) . Da ist auch schon meine erste Frage: Geht eine Insel überhaupt ohne das Parkett zu beschädigen? Der nächste Knackpunkt ist die Fensterbank rechts, da sie nicht so hoch ist wie die Arbeitsfläche. Auch wegen des Fensters weiß ich nicht, wie man das mit Hängeschränken schön löst. Die Regalböden, wie auf dem ersten Foto einer Planung eines gr. Möbelgeschäftes gefallen mir nicht so gut. Außedem bleibt rechts eine kleine Restnische, würde man das so machen oder gibt es bessere Optionen? Ich freue mich über jede gute Idee, auch über Tipps, wo man eine günstige Küche bekommen kann, die trotzdem nicht nach zwei Jahren auseinanderfällt. Ganz herzlichen Dank.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 82,5 Fensterbankhöhe
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 5000 bis 7000
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Wir brauchen für unsere neue Mietwohnung eine möglichst günstige aber dennoch ordentliche weiße Küche. Kein Schnickschnack, gerne hohe Hängeschränke, weil ich Platz benötige, Einzug ist bereits im Januar. Es ist ein offener Küchen-Ess-Wohnraum, im gesamten Raum liegt Parkett. Eine Küchenzeile wird es werden ggfs mit einer kleinen Insel ( ohne Wasser und Strom, nur zur Vergrößerung von Stauraum und Arbeitsfläche) . Da ist auch schon meine erste Frage: Geht eine Insel überhaupt ohne das Parkett zu beschädigen? Der nächste Knackpunkt ist die Fensterbank rechts, da sie nicht so hoch ist wie die Arbeitsfläche. Auch wegen des Fensters weiß ich nicht, wie man das mit Hängeschränken schön löst. Die Regalböden, wie auf dem ersten Foto einer Planung eines gr. Möbelgeschäftes gefallen mir nicht so gut. Außedem bleibt rechts eine kleine Restnische, würde man das so machen oder gibt es bessere Optionen? Ich freue mich über jede gute Idee, auch über Tipps, wo man eine günstige Küche bekommen kann, die trotzdem nicht nach zwei Jahren auseinanderfällt. Ganz herzlichen Dank.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 82,5 Fensterbankhöhe
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 5000 bis 7000
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