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Halli Hallo,
ich lese hier seid ein paar Tagen mit und bin begeistert, was es hier für tolle Informationen und Hilfen gibt.
Ich hoffe ihr könnt mir auch ein bisschen helfen.
Ich habe mir meine erste eigene Wohnung gekauft.
Es ist eine Erdgeschosswohnung, Neubau eines 4- Familienhauses. Teilweise habe ich auch mitgeplant.
Sie ist soweit auch schon fast fertig (Ende Oktober).
Da sie im Erdgeschoss liegt, bin ich noch rel. frei was die Leitungen betrifft. Ich sage mal rel.
Wäre natürlich gut wenn es so bleibt, wie geplant (siehe Plan, da ist Wasser und Elektroanschluss berücksichtigt).
Ich, weiblich, lebe mit meinen 2 Katze alleine, was aber nicht so bleiben muss, Wohnung hat Platz für mehr
Daher brauche ich noch viel Platz im Schrank für Futter.
Per Zufall in ich auf den Hersteller Leicht gestossen. Seid dem ist dieser in meinem Kopf.
Habe auch eine Bekannte, die sich eine neue Küche gekauft hat und was sehe ich, sie hat eine Leicht Küche , genau wie ich sie mir vorstelle.
Weiß, grifflos mit dunkler Arbeitsplatte (Keramik).
Sie habe sogar 2 küchen, eine teurere von Leicht und eine, eine Katogerie drunter (würde mir reichen, auch sehr schön).
Am Freitag habe ich einen Termin bei ihrem Küchenstudio .
Ich habe, da Katzen, Fliesen. Dunkel grau 60x1,20m und weiße Wände mit Malerflies (noch nicht gestrichen).
Das einzige was ich weiß, ist, dass die Fronten weiß sein sollen und grifflos.
Backofen im Hochschrank .
Anfangs wollte ich keine Kochinsel, sonder eine L- Lösung und die Insel nur als Arbeitsplatte und Theke.
Inzwischen finde ich (siehe Plan) eine 2-zeilige schöner und auch mal was anderes.
Ich habe 2 Varianten angehängt.
Einmal mit tieferer Insel, einmal weniger tief.
Die Spüle, denke ich, reicht mit 80, oder? Da ich auf jeden Fall 2 Becken möchte, würde ich auf die Abtropffläche verzichten, da ich jeden cm an Arbeitsfläche benötige. daneben hätte ich dann gerne einen Auszug für Müll. Es bleibt dann eben gerade 60 cm übrig, ich weiß, 30 würden reichen. Und dann an den Rand die GSP.
Ich habe, siehe Plan dann noch eine ganze Wand für Hochschränke wie Putzschrank, Vorrat, Backofen und Kühlschrank.
Wie gesagt, am freitag gehe ich zu einem Berater.
Ich habe jetzt mal nur einen Plan von mir gezeichnet ohne Perspektive.
Habe einen MAC un da läuft der Alno Planer nicht
Habe mir natürlcih schon in diversen Möbelgeschäften Küchen angesehen, war aber von keiner bisher überzeugt.
Wäre schön, wenn ihr mal euren Senf dazu geben könnt.
Wenn ihr noch Infos braucht, die ich auf die schnelle vergessen habe, immer Fragen!
Danke schon mal.
Checkliste zur Küchenplanung von carinja
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 237,5
Raumhöhe in cm: : 2,50
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : weiß ich gerade nicht, ist so wie im Plan
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, "Kochpartys"
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles gemischt, meist gekocht, "kaltes" gibt es fast nie, viel Backen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, gemeinsam mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Derzeit stört eigentlich wenig... ist alllrdings eine Standard Küche in U-Form, dunkles Holz, Kühlschrank zu klein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich lese hier seid ein paar Tagen mit und bin begeistert, was es hier für tolle Informationen und Hilfen gibt.
Ich hoffe ihr könnt mir auch ein bisschen helfen.
Ich habe mir meine erste eigene Wohnung gekauft.
Es ist eine Erdgeschosswohnung, Neubau eines 4- Familienhauses. Teilweise habe ich auch mitgeplant.
Sie ist soweit auch schon fast fertig (Ende Oktober).
Da sie im Erdgeschoss liegt, bin ich noch rel. frei was die Leitungen betrifft. Ich sage mal rel.
Wäre natürlich gut wenn es so bleibt, wie geplant (siehe Plan, da ist Wasser und Elektroanschluss berücksichtigt).
Ich, weiblich, lebe mit meinen 2 Katze alleine, was aber nicht so bleiben muss, Wohnung hat Platz für mehr
Daher brauche ich noch viel Platz im Schrank für Futter.
Per Zufall in ich auf den Hersteller Leicht gestossen. Seid dem ist dieser in meinem Kopf.
Habe auch eine Bekannte, die sich eine neue Küche gekauft hat und was sehe ich, sie hat eine Leicht Küche , genau wie ich sie mir vorstelle.
Weiß, grifflos mit dunkler Arbeitsplatte (Keramik).
Sie habe sogar 2 küchen, eine teurere von Leicht und eine, eine Katogerie drunter (würde mir reichen, auch sehr schön).
Am Freitag habe ich einen Termin bei ihrem Küchenstudio .
Ich habe, da Katzen, Fliesen. Dunkel grau 60x1,20m und weiße Wände mit Malerflies (noch nicht gestrichen).
Das einzige was ich weiß, ist, dass die Fronten weiß sein sollen und grifflos.
Backofen im Hochschrank .
Anfangs wollte ich keine Kochinsel, sonder eine L- Lösung und die Insel nur als Arbeitsplatte und Theke.
Inzwischen finde ich (siehe Plan) eine 2-zeilige schöner und auch mal was anderes.
Ich habe 2 Varianten angehängt.
Einmal mit tieferer Insel, einmal weniger tief.
Die Spüle, denke ich, reicht mit 80, oder? Da ich auf jeden Fall 2 Becken möchte, würde ich auf die Abtropffläche verzichten, da ich jeden cm an Arbeitsfläche benötige. daneben hätte ich dann gerne einen Auszug für Müll. Es bleibt dann eben gerade 60 cm übrig, ich weiß, 30 würden reichen. Und dann an den Rand die GSP.
Ich habe, siehe Plan dann noch eine ganze Wand für Hochschränke wie Putzschrank, Vorrat, Backofen und Kühlschrank.
Wie gesagt, am freitag gehe ich zu einem Berater.
Ich habe jetzt mal nur einen Plan von mir gezeichnet ohne Perspektive.
Habe einen MAC un da läuft der Alno Planer nicht
Habe mir natürlcih schon in diversen Möbelgeschäften Küchen angesehen, war aber von keiner bisher überzeugt.
Wäre schön, wenn ihr mal euren Senf dazu geben könnt.
Wenn ihr noch Infos braucht, die ich auf die schnelle vergessen habe, immer Fragen!
Danke schon mal.
Checkliste zur Küchenplanung von carinja
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 237,5
Raumhöhe in cm: : 2,50
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 2 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : weiß ich gerade nicht, ist so wie im Plan
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, "Kochpartys"
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles gemischt, meist gekocht, "kaltes" gibt es fast nie, viel Backen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, gemeinsam mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Derzeit stört eigentlich wenig... ist alllrdings eine Standard Küche in U-Form, dunkles Holz, Kühlschrank zu klein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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