Küchenplanung Küche für kleines Cafe und private Nutzung

Mishiko

Mitglied
Beiträge
1
Küche für kleines Cafe und private Nutzung

Liebe Forum Mitglieder,

hier wird in liebevoller Handarbeit ein Haus restauriert welches sich in der 4. Generation im Familienbesitz befindet.
Gewünscht wird eine Küchenzeile an der hinteren Wand. Die Fläche unter dem Fenster soll frei bleiben.
Darüber hinaus wird eine Spüle mit 2 Becken benötigt, einen Geschirrspüler und einen Induktionsherd mit Backofen.
Zusätzlich soll ein kleiner Esstisch reingestellt werden.

Im Haus soll ein kleines Cafe (Zimmer neben der Küche) entstehen, welches in der Küchenplanung berücksichtigt werden soll.

Über Rückmeldungen sind wir sehr dankbar!

PS. die fehlende Informationen, wie Raumhöhe, etc. werden nachgereicht.

Checkliste zur Kuechenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 160 - 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kleine Mahlzeiten in kleiner Runde, Brotzeit, Frühstück, etc.

Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten in Dachschrägen

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, ab und zu mit und für Gäste

Spülen und Müll
Spülenform:
2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell keine Küche vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 5.000 ohne Elektrogeräte

Angehängte Dateien
 

Anhänge

  • Küche_FES.jpg
    Küche_FES.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 59
  • Küche_FES Maße.jpeg
    Küche_FES Maße.jpeg
    129,8 KB · Aufrufe: 60
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

isabella

Mitglied
Beiträge
14.730
Hallo @Mishiko und herzlich willkommen im Küchenforum!

Bitte fülle die Checkliste sorgfältig und vollständig aus - die Informationen, die dort abgefragt werden, sind absolut notwendig!

Was genau muss man für den Café in der Küche „berücksichtigen„? Bitte liste die gesetzliche Vorgaben und besonderen Anforderungen auf, so genau wie es Dir möglich ist.
 

Ähnliche Beiträge

Unsere Partner Neff Hausgeräte Ballerina Küchen Blum Bewegungstechnologie

Neff Spezial

Blum Zonenplaner

Oben