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Hallo,
mein Name ist Carina und wir bauen gerade unser Eigenheim. Die neue Küche steht im "Groben" fest und es geht an die Detailplanung. Ich habe einen Grundriss angehängt. Die 3M Insel sind kein Muss und die Wandscheibe an der Gerätewand rechts gibt es nicht mehr. Hinter der Gerätewand, also den Hochschränken, wird eine Schiebetür im Trockenbau "versteckt". Über eure Ratschläge bzgl der Höhe dieser Hochschränken bin ich gespannt. Als Kochfeld hätten wir gerne Induktion . Es wird keine Haube geben, da die nach unserem Geschmack die großzügige Optik unterbricht. Wir werden eine Wohnraumentlüftung einsetzen. Zum Thema Elektrogeräte wie Backofen oder Dampfgarer sind wir nicht so sicher was wir wirklich brauchen und ich würde mich sehr über Tipps freuen! Wir kochen täglich und sind eine Familie mit Kleinkind.
Weiterhin brauchen wir einen Abstellplatz für eine Küchenmaschine, Mikrowelle, Toaster und kaffevollautomat. Am schönsten ist es natürlich wenn alles leicht wegzuräumen und schnell nutzbar ist, ich dachte da an solche Türen die man am Korpus längs versenken kann. Und mit Steckdosen auf der Arbeitsfläche versenkbar konnten wir uns bisher auch nicht anfreunden. Als Waschbecken hätte ich gerne eine 2-Beckenlösung ohne Abtropffläche. aus welchem Material? Da hoffe ich auf euch! Die Küche sollte am liebsten modern und grifflos sein, mit einem klaren Fugenbild (Griffleisten). Wir tendieren zu Hochglanz weiß. Bei der Arbeitsfläche sind wir uns was das Material und die Farbe betrifft nicht sicher was wir möchten, gefallen würden uns die dünnen Varianten sehr gut. Ich möchte, dass die Küche keinesfalls kühl wirkt. Der Boden wird ein sog "polierter Betonboden", Fenster aus Holz (Hemlock). Getränke sollten in der Speise ihren Platz finden. Teller und Besteck dachten wir wären sinnvoll in der Insel zum Tisch hin unterzubringen, allerdings auch nicht zu weit vom Geschirrspüler entfernt. Wir wollen genug Platz haben, möchten aber gerne auf weitere Möbel im Essbereich verzichten. Vorräte sollten auf Küche und Speise verteilt werden. Falls ich noch etwas vergessen habe gerne nachfragen,
Gruß Carina
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche bisher, bin aber immer mehr am experimentieren
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam mit Gästen mindestens einmal im Monat
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
mein Name ist Carina und wir bauen gerade unser Eigenheim. Die neue Küche steht im "Groben" fest und es geht an die Detailplanung. Ich habe einen Grundriss angehängt. Die 3M Insel sind kein Muss und die Wandscheibe an der Gerätewand rechts gibt es nicht mehr. Hinter der Gerätewand, also den Hochschränken, wird eine Schiebetür im Trockenbau "versteckt". Über eure Ratschläge bzgl der Höhe dieser Hochschränken bin ich gespannt. Als Kochfeld hätten wir gerne Induktion . Es wird keine Haube geben, da die nach unserem Geschmack die großzügige Optik unterbricht. Wir werden eine Wohnraumentlüftung einsetzen. Zum Thema Elektrogeräte wie Backofen oder Dampfgarer sind wir nicht so sicher was wir wirklich brauchen und ich würde mich sehr über Tipps freuen! Wir kochen täglich und sind eine Familie mit Kleinkind.
Weiterhin brauchen wir einen Abstellplatz für eine Küchenmaschine, Mikrowelle, Toaster und kaffevollautomat. Am schönsten ist es natürlich wenn alles leicht wegzuräumen und schnell nutzbar ist, ich dachte da an solche Türen die man am Korpus längs versenken kann. Und mit Steckdosen auf der Arbeitsfläche versenkbar konnten wir uns bisher auch nicht anfreunden. Als Waschbecken hätte ich gerne eine 2-Beckenlösung ohne Abtropffläche. aus welchem Material? Da hoffe ich auf euch! Die Küche sollte am liebsten modern und grifflos sein, mit einem klaren Fugenbild (Griffleisten). Wir tendieren zu Hochglanz weiß. Bei der Arbeitsfläche sind wir uns was das Material und die Farbe betrifft nicht sicher was wir möchten, gefallen würden uns die dünnen Varianten sehr gut. Ich möchte, dass die Küche keinesfalls kühl wirkt. Der Boden wird ein sog "polierter Betonboden", Fenster aus Holz (Hemlock). Getränke sollten in der Speise ihren Platz finden. Teller und Besteck dachten wir wären sinnvoll in der Insel zum Tisch hin unterzubringen, allerdings auch nicht zu weit vom Geschirrspüler entfernt. Wir wollen genug Platz haben, möchten aber gerne auf weitere Möbel im Essbereich verzichten. Vorräte sollten auf Küche und Speise verteilt werden. Falls ich noch etwas vergessen habe gerne nachfragen,
Gruß Carina
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche bisher, bin aber immer mehr am experimentieren
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch gemeinsam mit Gästen mindestens einmal im Monat
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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