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Küche für Großfamilie gesucht
Hallo,
wir sind eine 6köpfige Familie und werden unsere Küche mit einem Wanddurchbruch vergrößern. Neben den normalen Küchenmöbeln muss dauerhaft ein Tisch für 8 Personen reinpassen und zu den Feiertagen muss ich meinen Tisch ausziehen können, damit ich ohne Probleme 12 Personen unterbekomme.
Der Wunsch meines Mannes ist ein überbreiter Backofen, da die Standartbreite bei 5 Männer nicht ausreicht!!!
Ich habe mich für eine Rotpunktküche entschieden, da sie Korpushöhe 91 cm und Übertiefe mit 71 cm haben ohne horende Preise zahlen zu müssen. Mein Wunsch wäre außerdem einen Miniapothekerschrank für die Ölflaschen.
Da es unser Eigenheim ist, sind wir in allen Anschlüssen frei. Im Moment ist der Wasseranschluß in der Ecke im quadratischen Mauervorspring drin. Allerdings ist unter der Küche der Keller und somit ohne viel Aufwand zu ändern. Auch der Ort des Heizkörpers kann komplett angepasst werden.
Bisher habe ich hier viel gelesen und bereits den MUPL eingeplant. Ich bin mit meiner Variante zufrieden, habe aber Angst, dass ich irgendeinen Planungsfehler drin habe, den ich im Moment nicht sehe.
Somit würde ich mich sehr über Anregungen und Ideen freuen.
Vielen Dank im Voraus
Isaura
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 103
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 230
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Jeden Tag dreimal zum Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche oft zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rotpunkt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Im Moment habe ich zwar viel Arbeitsfläche aber auf 4 Flächen verteilt und die Flächen neben den Herd sind die Kleinsten. Meine Töpfe werden immer größer aber meine Schubladen nicht
Preisvorstellung (Budget): 15.000 bis 20.000
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Hallo,
wir sind eine 6köpfige Familie und werden unsere Küche mit einem Wanddurchbruch vergrößern. Neben den normalen Küchenmöbeln muss dauerhaft ein Tisch für 8 Personen reinpassen und zu den Feiertagen muss ich meinen Tisch ausziehen können, damit ich ohne Probleme 12 Personen unterbekomme.
Der Wunsch meines Mannes ist ein überbreiter Backofen, da die Standartbreite bei 5 Männer nicht ausreicht!!!
Ich habe mich für eine Rotpunktküche entschieden, da sie Korpushöhe 91 cm und Übertiefe mit 71 cm haben ohne horende Preise zahlen zu müssen. Mein Wunsch wäre außerdem einen Miniapothekerschrank für die Ölflaschen.
Da es unser Eigenheim ist, sind wir in allen Anschlüssen frei. Im Moment ist der Wasseranschluß in der Ecke im quadratischen Mauervorspring drin. Allerdings ist unter der Küche der Keller und somit ohne viel Aufwand zu ändern. Auch der Ort des Heizkörpers kann komplett angepasst werden.
Bisher habe ich hier viel gelesen und bereits den MUPL eingeplant. Ich bin mit meiner Variante zufrieden, habe aber Angst, dass ich irgendeinen Planungsfehler drin habe, den ich im Moment nicht sehe.
Somit würde ich mich sehr über Anregungen und Ideen freuen.
Vielen Dank im Voraus
Isaura
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 103
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 230
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Jeden Tag dreimal zum Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche oft zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rotpunkt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Im Moment habe ich zwar viel Arbeitsfläche aber auf 4 Flächen verteilt und die Flächen neben den Herd sind die Kleinsten. Meine Töpfe werden immer größer aber meine Schubladen nicht
Preisvorstellung (Budget): 15.000 bis 20.000
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