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Hallo liebes Forum,
ich werde in Kürze anfangen zu bauen und habe jetzt schon mal erste Küchenplanungen in Angriff genommen, um dann die Installationspläne entsprechend gestalten zu können.
Einen vollständigen Grundriss möchte ich hier nicht einstellen, die notwendigen Daten sollten sich aber aus den beiliegenden Plänen entnehmen lassen. Der Durchgang zwischen Halbinsel und Wand führt in die Diele.
Der Wohnbereich ist vollständig offen und gliedert sich in Küche, Essbereich und Wohnbereich.
Derzeit geplant ist eine Küche von Team 7 Modell Vao mit Nussbaumfronten und heller Arbeitsplatte .
In der Planung befindet sich links neben dem Backofen der Kühlschrank und unter dem Backofen ein Gefrierschrank. Der zweite Geräteschrank ist für Dampfgarer und Wärmeschublade. Die Hängeschränke neben der Halbinsel sind für Gläser und ähnliches gedacht, da sonst kein weiterer Stauraum möglich ist. An die noch vorhandene Wand kommt ein Kamin.
In den Bildern bitte nicht über die Darstellung wundern, aber mein Alnoplaner hat die eingestellten Oberflächen nicht in die Vollbilddarstellung übernommen.
In einer alternativen Planung könnte ich mir auch vorstellen, die Elektrogeräte in die Nische zu packen und die Spüle dahin, wo jetzt die Elektrogeräte sind. Ich möchte die Spüle trotz der hier vertretenen Meinung nicht in der Insel haben. Zudem befindet sich in der linken oberen Ecke der Installationsschacht. Der lässt sich auch nicht verlegen.
Nach dem vielen Text bin ich jetzt auf Eure Ideen und Meinungen gespannt.
Hinsichtlich des Kühlschranks bin ich flexibel, könnte mir aber auch gut einen Side-by-Side vorstellen, wenn er sich integrieren lässt. Auf jeden Fall sollte auch ein Tiefkühler in die Küche.
Liebe Grüße
Karsten
Checkliste zur Küchenplanung von kpunkt
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 193
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 230
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kommunikation
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Türen unten, Tiefkühlfach zu klein, zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
ich werde in Kürze anfangen zu bauen und habe jetzt schon mal erste Küchenplanungen in Angriff genommen, um dann die Installationspläne entsprechend gestalten zu können.
Einen vollständigen Grundriss möchte ich hier nicht einstellen, die notwendigen Daten sollten sich aber aus den beiliegenden Plänen entnehmen lassen. Der Durchgang zwischen Halbinsel und Wand führt in die Diele.
Der Wohnbereich ist vollständig offen und gliedert sich in Küche, Essbereich und Wohnbereich.
Derzeit geplant ist eine Küche von Team 7 Modell Vao mit Nussbaumfronten und heller Arbeitsplatte .
In der Planung befindet sich links neben dem Backofen der Kühlschrank und unter dem Backofen ein Gefrierschrank. Der zweite Geräteschrank ist für Dampfgarer und Wärmeschublade. Die Hängeschränke neben der Halbinsel sind für Gläser und ähnliches gedacht, da sonst kein weiterer Stauraum möglich ist. An die noch vorhandene Wand kommt ein Kamin.
In den Bildern bitte nicht über die Darstellung wundern, aber mein Alnoplaner hat die eingestellten Oberflächen nicht in die Vollbilddarstellung übernommen.
In einer alternativen Planung könnte ich mir auch vorstellen, die Elektrogeräte in die Nische zu packen und die Spüle dahin, wo jetzt die Elektrogeräte sind. Ich möchte die Spüle trotz der hier vertretenen Meinung nicht in der Insel haben. Zudem befindet sich in der linken oberen Ecke der Installationsschacht. Der lässt sich auch nicht verlegen.
Nach dem vielen Text bin ich jetzt auf Eure Ideen und Meinungen gespannt.
Hinsichtlich des Kühlschranks bin ich flexibel, könnte mir aber auch gut einen Side-by-Side vorstellen, wenn er sich integrieren lässt. Auf jeden Fall sollte auch ein Tiefkühler in die Küche.
Liebe Grüße
Karsten
Checkliste zur Küchenplanung von kpunkt
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 193
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 230
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180x90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kommunikation
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Türen unten, Tiefkühlfach zu klein, zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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