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Küche für Ferienhaus
Hallo liebe Küchenfans. Bin ganz neu hier, bitte seid nachsichtig!
Wir möchten unsere Ferienhaus sanieren und da muss auch eine neue Küche her. Der Raum hat sehr viele Türen und Fenster, welches auch noch sehr tief liegt.
Das Haus ist für bis zu 10 Personen. Wichtig wären 2 Kühlschränke mit Eisfächern, Spüler, 1 großes Kochfeld, 1 Backofen sowie Platz für Besteck und Töpfe. Geschirr und Gläser sind notfalls auch im WZ möglich. Dunstabzugshaube wäre gut - wir können neben dem Fenster ein Loch machen (es gibt schon eines - aber wir machen es auch neu, wo es günstig ist).
In der Küche rennen u.U. viele Menschen rum - es ist ein Durchgangsraum. Von daher sollten nicht zu viele Engstellen auftauchen.
Die Heizung wird in einen Schrank eingehaust. Davor oder daneben sollte aber nichts stehen - der Zugang muss frei sein.
Nun die Frage:
Kriegen wir hier nur die 2 kleinen Zeilen hin? Das wirkt sehr trist, oder? Wie kann ich das aufteilen, damit es nicht so langweilig aussieht?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 9
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Standard
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 72
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder breiter
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zusammen mit mehreren Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: ja
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo liebe Küchenfans. Bin ganz neu hier, bitte seid nachsichtig!
Wir möchten unsere Ferienhaus sanieren und da muss auch eine neue Küche her. Der Raum hat sehr viele Türen und Fenster, welches auch noch sehr tief liegt.
Das Haus ist für bis zu 10 Personen. Wichtig wären 2 Kühlschränke mit Eisfächern, Spüler, 1 großes Kochfeld, 1 Backofen sowie Platz für Besteck und Töpfe. Geschirr und Gläser sind notfalls auch im WZ möglich. Dunstabzugshaube wäre gut - wir können neben dem Fenster ein Loch machen (es gibt schon eines - aber wir machen es auch neu, wo es günstig ist).
In der Küche rennen u.U. viele Menschen rum - es ist ein Durchgangsraum. Von daher sollten nicht zu viele Engstellen auftauchen.
Die Heizung wird in einen Schrank eingehaust. Davor oder daneben sollte aber nichts stehen - der Zugang muss frei sein.
Nun die Frage:
Kriegen wir hier nur die 2 kleinen Zeilen hin? Das wirkt sehr trist, oder? Wie kann ich das aufteilen, damit es nicht so langweilig aussieht?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 9
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Standard
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 72
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder breiter
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zusammen mit mehreren Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: ja
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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