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Liebe Küchenfans, ich bin schon längere Zeit hier im Forum unterwegs und habe viele Beiträge mit Interesse gelesen.
Zahlreiche Hinweise und Tipps konnte ich in unsere eigene Küchenplanung integrieren.
Seit 4 Monaten ca. arbeite ich jetzt an unserer optimalen Küche. Zwischendurch haben wir unser 2. Kind auf die Welt gebracht (vielmehr meine Frau! J ) und die wenige Freizeit in Windelwechseln etc. investiert.
Insofern komme ich erst jetzt dazu, unsere Planung abzuschließen und hier ins Forum zur Diskussion zu stellen.
Ich glaube, dass wir mit dieser Planung eine für uns optimale Lösung gefunden haben. Allerdings bin ich dankbar und offen für Tipps und Anregungen.
Mein Plan zur Vorgehensweise im Detail:
- Planung hier im Forum „absegnen“ lassen bzw. weiteres Feintuning bis zur besten Lösung
- Die Pläne zur besten Lösung an 5-6 Möbelhäuser bzw. Küchenstudios zur Preisfindung senden
- Persönliche Gespräche bei den favorisierten Händlern mit anschließendem Vertragsabschluss
Weitere Hintergrundinfos:
Wir bauen neu. Grundrisspläne anbei. Vor dem eingezeichneten Kamin (vor der Theke) wird noch ein passender Kaminofen platziert. Die genauen Ausführungspläne haben wir leider noch nicht. Der Hausanbieter arbeitet gerade an der Baugenehmigung. Insofern sind die Maßangeben tw. Schätzwerte!
Wir favorisieren derzeit eine weiße Front in Hochglanz. Bei der Beschichtung haben wir uns noch nicht festgelegt.
Die Kühl-/Gefrierkombi ist vorhanden. Hersteller Liebherr . Ca. 202,5 cm hoch. Und 60 cm breit und tief.
Ob Umluft oder Abluft muss in Detail noch geklärt werden. Wir bauen auf jeden Fall eine kontrollierte Wohnraumlüftung ein.
Langsam müssen wir mal tätig werden, da wir vermutlich in den nächsten 2 Monaten Leitungen und Steckdosen für die Küche festlegen müssen.
Ein Kostenrahmen von ca. 10.000 € mit Geräten sollte nicht überschritten werden. Interessant wäre für uns natürlich zu wissen, ob unsere Planung zu so einem Preis durchführbar ist, ohne auf Qualität verzichten zu müssen??
Sollte ich was vergessen haben (bestimmt! ) oder etwas unklar ist, einfach fragen!
Freue mich auf eine intensive Diskussion!
Vielen Dank schon mal vorab und viele Grüße
Thorsten
Checkliste zur Küchenplanung von Mahlzahn
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180 und 162
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 130
Fensterhöhe (in cm) : ca. 125
Raumhöhe in cm: : ca. 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80 je nach Möglichkeit
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in Küche; Sitzplätze am Tisch im Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : je nach Bedarf alles; Gästeanzahl in der Regel zwischen 2-10
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stauraum gerade ausreichend (mit Zusatz-Kommode im Essbereich); Arbeitsplatte steht zum Teil voll
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Zahlreiche Hinweise und Tipps konnte ich in unsere eigene Küchenplanung integrieren.
Seit 4 Monaten ca. arbeite ich jetzt an unserer optimalen Küche. Zwischendurch haben wir unser 2. Kind auf die Welt gebracht (vielmehr meine Frau! J ) und die wenige Freizeit in Windelwechseln etc. investiert.
Insofern komme ich erst jetzt dazu, unsere Planung abzuschließen und hier ins Forum zur Diskussion zu stellen.
Ich glaube, dass wir mit dieser Planung eine für uns optimale Lösung gefunden haben. Allerdings bin ich dankbar und offen für Tipps und Anregungen.
Mein Plan zur Vorgehensweise im Detail:
- Planung hier im Forum „absegnen“ lassen bzw. weiteres Feintuning bis zur besten Lösung
- Die Pläne zur besten Lösung an 5-6 Möbelhäuser bzw. Küchenstudios zur Preisfindung senden
- Persönliche Gespräche bei den favorisierten Händlern mit anschließendem Vertragsabschluss
Weitere Hintergrundinfos:
Wir bauen neu. Grundrisspläne anbei. Vor dem eingezeichneten Kamin (vor der Theke) wird noch ein passender Kaminofen platziert. Die genauen Ausführungspläne haben wir leider noch nicht. Der Hausanbieter arbeitet gerade an der Baugenehmigung. Insofern sind die Maßangeben tw. Schätzwerte!
Wir favorisieren derzeit eine weiße Front in Hochglanz. Bei der Beschichtung haben wir uns noch nicht festgelegt.
Die Kühl-/Gefrierkombi ist vorhanden. Hersteller Liebherr . Ca. 202,5 cm hoch. Und 60 cm breit und tief.
Ob Umluft oder Abluft muss in Detail noch geklärt werden. Wir bauen auf jeden Fall eine kontrollierte Wohnraumlüftung ein.
Langsam müssen wir mal tätig werden, da wir vermutlich in den nächsten 2 Monaten Leitungen und Steckdosen für die Küche festlegen müssen.
Ein Kostenrahmen von ca. 10.000 € mit Geräten sollte nicht überschritten werden. Interessant wäre für uns natürlich zu wissen, ob unsere Planung zu so einem Preis durchführbar ist, ohne auf Qualität verzichten zu müssen??
Sollte ich was vergessen haben (bestimmt! ) oder etwas unklar ist, einfach fragen!
Freue mich auf eine intensive Diskussion!
Vielen Dank schon mal vorab und viele Grüße
Thorsten
Checkliste zur Küchenplanung von Mahlzahn
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180 und 162
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 130
Fensterhöhe (in cm) : ca. 125
Raumhöhe in cm: : ca. 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80 je nach Möglichkeit
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in Küche; Sitzplätze am Tisch im Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : je nach Bedarf alles; Gästeanzahl in der Regel zwischen 2-10
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stauraum gerade ausreichend (mit Zusatz-Kommode im Essbereich); Arbeitsplatte steht zum Teil voll
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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Ansicht von vorne 10032011.jpg37,9 KB · Aufrufe: 548
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PLAN1 08122010 UForm hohe Hochschränke kleiner Kühlschrank oben andere Ecklösunge.POS9 KB · Aufrufe: 156
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Ansicht Richtung Esszimmer 10032011.jpg42,6 KB · Aufrufe: 462
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Ansicht auf Hochschränke 10032011.jpg40,8 KB · Aufrufe: 458
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Ansicht Richtung Fenster 10032011.jpg45,4 KB · Aufrufe: 477
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