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Ein Hallo an alle,
ich bin nun schon seit Tagen stille Leserin und möchte nun auch meinen Küchenplan zur Diskussion einstellen.
Ich war bisher auch nur in einem Küchenstudio , wollte mir hier evtl. noch in ein bis zwei anderen Vorschläge einholen.
In der Anlage der mit Alno nachgeplante und bereits überarbeitete Entwurf des KFB des Studio's....
Anhang anzeigen PLAN1.POSAnhang anzeigen PLAN1.KPL
Die Planung an sich gefällt mir gut, ich weiß allerdings nicht ob man den Raum doch noch besser nutzen könnte. Aber egal wie ich das drehe und schiebe - ich bleibe bei dieser Planung hängen. Oder hat jemand noch andere Ideen?
Bisher haben wir mit Häcker Classic gerechnet, der KFB wird jetzt allerdings nochmal mit Systemat rechnen. Die Unterschiede möchte ich mir nächste Woche nochmal genauer ansehen....
Zu den Schränken von der linken, kurzen Seite aus, sofern nichts anderes angegeben wird, 60cm breite...
1 Hochschrank 202 cm mit integrierter Kühl- Gefrierkombination (evtl. wird das auch durch ein etwas breiteren weißes Standgerät ausgetauscht)
1 Hochschrank mit 2 Auszügen, Backofen, Kombi-Dampfgarer und Tür (von unten nach oben)
Tote Ecke, Darüber ein Aufsatzregal (ohne Rolladen) bis zur vollen Höhe von 202 cm
1 ingerierte Spülmaschine
1 Unterschrank mit Mülltrennung und BLANCOMETRA XL 6 S Spüle (in creme)
Tote Ecke
1 Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen
1 80 cm 1 Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen
1 Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen
Tote Ecke (zur Hälfte)
1 Unterschrank mit Drehtür und 3 Innenschubladen (Vorratshaltung)
direkt dahinter (vom Esszimmer aus zu 'bedienen')
1 Unterschrank 30 cm tief mit Drehtür und Regalboden
1 Unterschrank mit Drehtür und Innenschubladen (normale Tiefe, ragt in die vorherige tote Ecke)
Abfall unter APL finde ich toll, allerdings habe ich keinen Platz zu verschenken und der Raum unter der Spüle wäre nicht optimal genutzt.
Front: Melamin Glanz weiß
APL: Eiche Cornwall
Griffe: Edelstahlfarben hinter die Front montiert (siehe Musterküche im Album)
Fronten und Griffe entsprechen der fertigen Küche von Nutzer ""Ullmann""
Ich hoffe ich habe das ausführlich genug erklärt und nichts vergessen.
Von den Geräten her werden wir wahrscheinlich Siemens nehmen, das kann immer noch genauer überlegt werden. Mir geht es zunächst vorrangig um die Anordnung der Schränke und die Nutzung des Raumes.
Für eure Vorschläge, Tips und Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung von ISa85
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167 und 164
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 95
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : max. 90-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gerne auch für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : zu 60% alleine, ansonsten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viele Schubladen bzw. Auszüge, , optimale Ausnutzung des vorhandenen Raumes, leichtes 'G'
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich bin nun schon seit Tagen stille Leserin und möchte nun auch meinen Küchenplan zur Diskussion einstellen.
Ich war bisher auch nur in einem Küchenstudio , wollte mir hier evtl. noch in ein bis zwei anderen Vorschläge einholen.
In der Anlage der mit Alno nachgeplante und bereits überarbeitete Entwurf des KFB des Studio's....
Anhang anzeigen PLAN1.POSAnhang anzeigen PLAN1.KPL
Die Planung an sich gefällt mir gut, ich weiß allerdings nicht ob man den Raum doch noch besser nutzen könnte. Aber egal wie ich das drehe und schiebe - ich bleibe bei dieser Planung hängen. Oder hat jemand noch andere Ideen?
Bisher haben wir mit Häcker Classic gerechnet, der KFB wird jetzt allerdings nochmal mit Systemat rechnen. Die Unterschiede möchte ich mir nächste Woche nochmal genauer ansehen....
Zu den Schränken von der linken, kurzen Seite aus, sofern nichts anderes angegeben wird, 60cm breite...
1 Hochschrank 202 cm mit integrierter Kühl- Gefrierkombination (evtl. wird das auch durch ein etwas breiteren weißes Standgerät ausgetauscht)
1 Hochschrank mit 2 Auszügen, Backofen, Kombi-Dampfgarer und Tür (von unten nach oben)
Tote Ecke, Darüber ein Aufsatzregal (ohne Rolladen) bis zur vollen Höhe von 202 cm
1 ingerierte Spülmaschine
1 Unterschrank mit Mülltrennung und BLANCOMETRA XL 6 S Spüle (in creme)
Tote Ecke
1 Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen
1 80 cm 1 Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen
1 Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen
Tote Ecke (zur Hälfte)
1 Unterschrank mit Drehtür und 3 Innenschubladen (Vorratshaltung)
direkt dahinter (vom Esszimmer aus zu 'bedienen')
1 Unterschrank 30 cm tief mit Drehtür und Regalboden
1 Unterschrank mit Drehtür und Innenschubladen (normale Tiefe, ragt in die vorherige tote Ecke)
Abfall unter APL finde ich toll, allerdings habe ich keinen Platz zu verschenken und der Raum unter der Spüle wäre nicht optimal genutzt.
Front: Melamin Glanz weiß
APL: Eiche Cornwall
Griffe: Edelstahlfarben hinter die Front montiert (siehe Musterküche im Album)
Fronten und Griffe entsprechen der fertigen Küche von Nutzer ""Ullmann""
Ich hoffe ich habe das ausführlich genug erklärt und nichts vergessen.
Von den Geräten her werden wir wahrscheinlich Siemens nehmen, das kann immer noch genauer überlegt werden. Mir geht es zunächst vorrangig um die Anordnung der Schränke und die Nutzung des Raumes.
Für eure Vorschläge, Tips und Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung von ISa85
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167 und 164
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 95
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : max. 90-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, gerne auch für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : zu 60% alleine, ansonsten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viele Schubladen bzw. Auszüge, , optimale Ausnutzung des vorhandenen Raumes, leichtes 'G'
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : flexibel
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-