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- Region Hannover
Liebe KüchenplanerInnen,
seit einiger Zeit lese ich in diesem Forum mit und bin begeistert, welcher Wissensschatz zum Thema Küche sich hier auftut.
Nun wird es auch bei uns mit der Küchenplanung akut, da unser EFH im Großraum Hannover mehr und mehr Gestalt annimmt. Darum versuche ich es mal mit einem Posting.
Unsere bisherigen Gehversuche beschränken sich auf Besuche in verschiedenen großen und kleinen Küchenstudios sowie eine halbe Planung (E-Geräte und Details fehlen noch) einer Küche durch das Küchenstudio eines großen Möbelhauses. Das war quasi erstmal "zum Schnuppern". Bisher ist nichts unterschieben. Angeboten wurde uns dort eine Standardküche von Schüller .
Ich habe versucht, die bisherige Planung des Küchenstudios mit einigen Anfangsschwierigkeiten mit dem Alno -Küchenplaner nachzuvollziehen, obwohl das bei unserem Grundriss nicht ganz einfach ist und hänge die entsprechenden Dateien an.
Für Verbesserungsvorschläge - in Bezug auf auf Funktion und das Design - sind wir dankbar.
Die Wandfarbe wird übrigens weiß sein, moglicherweise wird eine Wand Weinrot. Der Fußboden soll schieferfarben gefließt werden.
Erweiterter Fragenkatalog:
Wie gross sind die anderen Erwachsenen im Haushalt? Wie neu sind die Kiddies?
Antwort==> 1,85m; 3 Jahre und 1 Jahr
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==> 95cm
Was steht auf der APL rum? (Brotkorb, Obstschale, Messerblock, Wasserkocher, Kaffeemaschine, ....)
Antwort==> Messerblock, Wasserkocher, Toaster,
elt. Kaffeemühle, Brotkasten
Welche Küchenmaschinen habt ihr in Gebrauch? (Mixer, Blender, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat, Eismaschine ... )
Antwort==> ggf. später Küchenmaschine
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==> Vorräte, Putzsachen, Geschirr(ggf. später im Schrank im Wohn-/Essbereich), Kochbücher
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==> kleiner HWR => wenig Stauraum
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==> täglich 1-2 mal eher unaufwändig, an den Wochenenden aufwendiger / für Gäste
Kocht ihr allein oder gerne gemeinsam? Für und mit Gästen?
Antwort==> gern auch gemeinsam, soweit möglich / erforderlich, auch gern für Gäste
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==>4-8 Personen
Was stört euch an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?
Antwort==> ausreichende Arbeitsflächen, ausreichend Stauraum
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> Kein Sitzplatz vorgesehen
seit einiger Zeit lese ich in diesem Forum mit und bin begeistert, welcher Wissensschatz zum Thema Küche sich hier auftut.
Nun wird es auch bei uns mit der Küchenplanung akut, da unser EFH im Großraum Hannover mehr und mehr Gestalt annimmt. Darum versuche ich es mal mit einem Posting.
Unsere bisherigen Gehversuche beschränken sich auf Besuche in verschiedenen großen und kleinen Küchenstudios sowie eine halbe Planung (E-Geräte und Details fehlen noch) einer Küche durch das Küchenstudio eines großen Möbelhauses. Das war quasi erstmal "zum Schnuppern". Bisher ist nichts unterschieben. Angeboten wurde uns dort eine Standardküche von Schüller .
Ich habe versucht, die bisherige Planung des Küchenstudios mit einigen Anfangsschwierigkeiten mit dem Alno -Küchenplaner nachzuvollziehen, obwohl das bei unserem Grundriss nicht ganz einfach ist und hänge die entsprechenden Dateien an.
Für Verbesserungsvorschläge - in Bezug auf auf Funktion und das Design - sind wir dankbar.
Die Wandfarbe wird übrigens weiß sein, moglicherweise wird eine Wand Weinrot. Der Fußboden soll schieferfarben gefließt werden.
Erweiterter Fragenkatalog:
Wie gross sind die anderen Erwachsenen im Haushalt? Wie neu sind die Kiddies?
Antwort==> 1,85m; 3 Jahre und 1 Jahr
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==> 95cm
Was steht auf der APL rum? (Brotkorb, Obstschale, Messerblock, Wasserkocher, Kaffeemaschine, ....)
Antwort==> Messerblock, Wasserkocher, Toaster,
elt. Kaffeemühle, Brotkasten
Welche Küchenmaschinen habt ihr in Gebrauch? (Mixer, Blender, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat, Eismaschine ... )
Antwort==> ggf. später Küchenmaschine
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==> Vorräte, Putzsachen, Geschirr(ggf. später im Schrank im Wohn-/Essbereich), Kochbücher
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==> kleiner HWR => wenig Stauraum
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==> täglich 1-2 mal eher unaufwändig, an den Wochenenden aufwendiger / für Gäste
Kocht ihr allein oder gerne gemeinsam? Für und mit Gästen?
Antwort==> gern auch gemeinsam, soweit möglich / erforderlich, auch gern für Gäste
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==>4-8 Personen
Was stört euch an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?
Antwort==> ausreichende Arbeitsflächen, ausreichend Stauraum
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> Kein Sitzplatz vorgesehen
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