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Hallo zusammen,
bin durch eine anderes Forum auf dieses gestoßen.
Wir sind gerade in der Bauphase und können noch die Anschlüsse, Leitungen ändern.
Fensterposition, Raumgröße, Eingangsbereich (160cm) und Kamin (ca. 85x85cm) ist fix.
Wir waren bereits bei Küchenplaner, aber die sind fast auf das selbe gekommen wie wir.
Einer meinte, wir sollten eine gerade Spüle machen und vor das Fenster (wo jetzt der Geschirrspüler ist).
Unsere Vorstellungen/Wünsche:
Ofen hoch, Geschirrspüler muss nicht hoch sein, Mikrwelle mit Dampfgarer, 70cm Induktionsplatte, Dinge die man nicht oft braucht, kommen in den Keller (zb. Steinplatte, Dosen, etc)
1. Kasterl: Kühlschrank, Gefrierschrank, evtl. oben noch ein kleines Kasterl für Tortenformen, etc
2. Kasterl: unten Laden für zb. Gläser, Geschirr, Ofen, Mikrowelle
3. Kasterl: für Schüsserl, Dosen, evt.. Besteck
4. Kasterl: Herdplatte und unten laden für zb Töpfe, etc
5. Eckkasterl: Töpfe, etc
6+7. Langes Kasterl: Teller, Schüsseln, Besteck
8. Eck unter Spüle: Mülltrennsystem, Putzsachen
9. Schmales Kasterl. Geschirrtücher, Putzsachen,
10. Geschirrspüler
11. Apothekerschrank
Hängeschränke:
1. Über Spüle: für Deko oder Kochbücher
2. evtl. links neben Apothekerschrank: schmale Bretter für Bücher
3. 2 Hängeschränke für Gläser, etc
So, ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Freu mich über Anregungen, Meinungen und bedanke mich jetzt schon.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung von Feetschi
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170,175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, von kleinen Sachen bis zu großen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 50% alleine, 50% zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Apothekerschrank
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
bin durch eine anderes Forum auf dieses gestoßen.
Wir sind gerade in der Bauphase und können noch die Anschlüsse, Leitungen ändern.
Fensterposition, Raumgröße, Eingangsbereich (160cm) und Kamin (ca. 85x85cm) ist fix.
Wir waren bereits bei Küchenplaner, aber die sind fast auf das selbe gekommen wie wir.
Einer meinte, wir sollten eine gerade Spüle machen und vor das Fenster (wo jetzt der Geschirrspüler ist).
Unsere Vorstellungen/Wünsche:
Ofen hoch, Geschirrspüler muss nicht hoch sein, Mikrwelle mit Dampfgarer, 70cm Induktionsplatte, Dinge die man nicht oft braucht, kommen in den Keller (zb. Steinplatte, Dosen, etc)
1. Kasterl: Kühlschrank, Gefrierschrank, evtl. oben noch ein kleines Kasterl für Tortenformen, etc
2. Kasterl: unten Laden für zb. Gläser, Geschirr, Ofen, Mikrowelle
3. Kasterl: für Schüsserl, Dosen, evt.. Besteck
4. Kasterl: Herdplatte und unten laden für zb Töpfe, etc
5. Eckkasterl: Töpfe, etc
6+7. Langes Kasterl: Teller, Schüsseln, Besteck
8. Eck unter Spüle: Mülltrennsystem, Putzsachen
9. Schmales Kasterl. Geschirrtücher, Putzsachen,
10. Geschirrspüler
11. Apothekerschrank
Hängeschränke:
1. Über Spüle: für Deko oder Kochbücher
2. evtl. links neben Apothekerschrank: schmale Bretter für Bücher
3. 2 Hängeschränke für Gläser, etc
So, ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Freu mich über Anregungen, Meinungen und bedanke mich jetzt schon.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung von Feetschi
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170,175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, von kleinen Sachen bis zu großen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 50% alleine, 50% zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Apothekerschrank
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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