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Hallo zusammen,
da wir demnächst ins neue Häuschen ziehen und dort keine Küche vorhanden ist, zerbrechen wir uns schon etwas länger den Kopf wie sich eine Küche dort möglichst praktisch unterbringen lässt.
Gewünscht wäre auch eine kleine Essecke für ca. 2 Personen.
Der Raum hat leider auf der linken Seite eine Ausbuchtung, die sich schlecht für ein U nutzen lässt (max. ein hoher Schrank sonst ist die Arbeitsfläche nicht voll nutzbar). Aus diesem Grund habe ich den Bereich mal außen vor gelassen und bin mittlerweile bei einem L angelangt (siehe Plan im Anhang).
Die Position des Wasseranschlusses ist mir im Moment noch nicht bekannt (bislang war eine Küche verbaut, die mitgenommen wird). Das Spülbecken habe ich deshalb wieder an der gleichen Stelle plaziert.
Links oben neben dem Fenster ist aktuell ein Loch für die Abluft der Dunstabzugshaube. Wäre es sinnvoll das weiter zu nutzen auch wenn es die Planung einschränkt? In meinem ersten Entwurf hätte ich darauf verzichtet und eine Umluft Dunstabzugshaube verwendet.
Ich würde mich sehr über Meinungen und Anregungen freuen
Danke im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175/170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94 - nein 86 cm
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60, wenn möglich 90 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 60x60 (ausreichend für 2 Pers?)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: gelegentlich z.B. Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wochentags Kleinigkeiten, am Wochenende auch mal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell weite Wege zwischen Herd und Spülbecken.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
da wir demnächst ins neue Häuschen ziehen und dort keine Küche vorhanden ist, zerbrechen wir uns schon etwas länger den Kopf wie sich eine Küche dort möglichst praktisch unterbringen lässt.
Gewünscht wäre auch eine kleine Essecke für ca. 2 Personen.
Der Raum hat leider auf der linken Seite eine Ausbuchtung, die sich schlecht für ein U nutzen lässt (max. ein hoher Schrank sonst ist die Arbeitsfläche nicht voll nutzbar). Aus diesem Grund habe ich den Bereich mal außen vor gelassen und bin mittlerweile bei einem L angelangt (siehe Plan im Anhang).
Die Position des Wasseranschlusses ist mir im Moment noch nicht bekannt (bislang war eine Küche verbaut, die mitgenommen wird). Das Spülbecken habe ich deshalb wieder an der gleichen Stelle plaziert.
Links oben neben dem Fenster ist aktuell ein Loch für die Abluft der Dunstabzugshaube. Wäre es sinnvoll das weiter zu nutzen auch wenn es die Planung einschränkt? In meinem ersten Entwurf hätte ich darauf verzichtet und eine Umluft Dunstabzugshaube verwendet.
Ich würde mich sehr über Meinungen und Anregungen freuen
Danke im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175/170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94 - nein 86 cm
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60, wenn möglich 90 cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 60x60 (ausreichend für 2 Pers?)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: gelegentlich z.B. Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wochentags Kleinigkeiten, am Wochenende auch mal Menüs
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell weite Wege zwischen Herd und Spülbecken.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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