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Finde das Küchen-Forum und Eure Vorschläge hier echt klasse!
Ich hoffe, ich bekomme auch viele Meinungen und Verbesserungsvorschläge zu meinem Küchenplan. Aktuell kann ich noch Fenster und Wände flexibel gestalten, der Trockenbau beginnt in ca. 5 Wochen.
Ich stelle mal meinen Plan vom ganzen DG ein. Den Küchenplan hab ich versucht, einigermaßen genau bei Alno einzugeben (so wie ichs im Küchenstudio mit dem Küchenverkäufer besprochen hatte-war aber erst ein Vorgespräch).
Im Essbereich soll ein Tisch für mehrere Leute stehen (evtl. Eckbank), in der Küche soll es eine Sitzmöglichkeit für 2 Personen geben.
Der Eingang in die Küche ist links zwischen Kamin und Speisetür. (offen oder Glastür, geht aber nicht in den Raum rein)
Das Induktionskochfeld wollt ich zwischen die beiden 90er Schränke einbauen, damnit ich nicht mit dem Kochfeld unter die Dachschräge komme. Ging aber beim Alno-Planer nicht (in echt schon, oder?)
Wegen der Küchenhöhe hatte ich schon das fünferraster eingegeben - hatte das in eurer Anleitung wohl überlesen, dass das 6er Raster sinnvoll wäre. Denke aber das macht für die Planung auch nicht viel Unterschied, ob 86 oder 90?
Ich hoffe, ich hab sonst alles einigermaßen richtig gemacht.
Danke schonmal im Voraus für Eure Meinungen!
LG Simone
Checkliste zur Küchenplanung von simerl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : mind. 90
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : noch keine ahnung (für 4-8 personen)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : frühstück, kurzen snack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : ab und zu mit gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher: zu kleine arbeitsplatte
neu erwüscht:
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ich hoffe, ich bekomme auch viele Meinungen und Verbesserungsvorschläge zu meinem Küchenplan. Aktuell kann ich noch Fenster und Wände flexibel gestalten, der Trockenbau beginnt in ca. 5 Wochen.
Ich stelle mal meinen Plan vom ganzen DG ein. Den Küchenplan hab ich versucht, einigermaßen genau bei Alno einzugeben (so wie ichs im Küchenstudio mit dem Küchenverkäufer besprochen hatte-war aber erst ein Vorgespräch).
Im Essbereich soll ein Tisch für mehrere Leute stehen (evtl. Eckbank), in der Küche soll es eine Sitzmöglichkeit für 2 Personen geben.
Der Eingang in die Küche ist links zwischen Kamin und Speisetür. (offen oder Glastür, geht aber nicht in den Raum rein)
Das Induktionskochfeld wollt ich zwischen die beiden 90er Schränke einbauen, damnit ich nicht mit dem Kochfeld unter die Dachschräge komme. Ging aber beim Alno-Planer nicht (in echt schon, oder?)
Wegen der Küchenhöhe hatte ich schon das fünferraster eingegeben - hatte das in eurer Anleitung wohl überlesen, dass das 6er Raster sinnvoll wäre. Denke aber das macht für die Planung auch nicht viel Unterschied, ob 86 oder 90?
Ich hoffe, ich hab sonst alles einigermaßen richtig gemacht.
Danke schonmal im Voraus für Eure Meinungen!
LG Simone
Checkliste zur Küchenplanung von simerl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : mind. 90
Fensterhöhe (in cm) : 90
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : noch keine ahnung (für 4-8 personen)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : frühstück, kurzen snack
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : ab und zu mit gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher: zu kleine arbeitsplatte
neu erwüscht:
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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