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Unbeendet Küche für 7 Personen auf wenigen Quadratmetern

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von gengelma, 19. Jan. 2014.

  1. gengelma

    gengelma Mitglied

    Seit:
    28. Dez. 2013
    Beiträge:
    1

    Wir bauen eine U-Küche auf 270 mal 270 Raum für 7 Personen.


    Checkliste zur Küchenplanung von gengelma

    Anzahl Personen im Haushalt : 7
    Davon Kinder? : 5
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : , 120 bis 197
    Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
    Fensterhöhe (in cm) :
    Raumhöhe in cm: : 260
    Heizung : Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
    Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube? : Umluft
    Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
    Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
    Weitere geplante Heißgeräte :
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 50 mal 90 cm mit Barhocker
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee am Morgen tgl.
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 85 cm
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beides
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Farbe
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Elektro ausser Ofen vorhanden
    Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
     
  2. Blumenlady

    Blumenlady Mitglied

    Seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    473
    AW: Küche für 7 Personen auf wenigen Quadratmetern

    Hallo gengelma und willkommen hier im Forum! :welcome:

    Leider können wir euch ohne vemaßten Grundriss (mit Fenster und Türen) nicht wirklich weiterhelfen, 2,70 m x 2,70 m reicht dann doch nicht ganz.
    Und es wäre schön, wenn ihr euch schon mal mit dem Alno-Planer befassen könntet. Unter den Planungshilfen findet ihr eine Anleitung dafür.

    LG, Blumenlady
     
  3. Bodybiene

    Bodybiene Premium

    Seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    5.302
    Ort:
    Kleines Kaff in Ostwestfalen
    AW: Küche für 7 Personen auf wenigen Quadratmetern

    Du willst bei 2,70 x 2,70 eine U-Küche und noch Sitzgelegenheit für 4 Personen reinquetschen? Wie hast du dir das denn vorgestellt?
    Es gibt doch einen seperaten Esstisch wenn ich das richtig gelesen habe. Oder müssen die restlichen 3 Personen dann im Stehen essen? ;-)

    Ein ordentlich bemaßter Grundriss wäre hier hilfreich.

    LG
    Sabine
     
  4. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.710
    AW: Küche für 7 Personen auf wenigen Quadratmetern

    Also ... kommt hier noch etwas? Wie schon gesagt, ohne vermaßten Grundriss, wenn Küche offen mit umliegenden Räumen, geht hier gar nichts.

    Arbeitshöhe 85 cm .. Ist der Hauptnutzer der Küche wirklich 120 cm groß?
    ARBEITSHÖHE ermitteln
    3 Methoden haben sich da etabliert:
    - Ellbogen abwinkeln und von dort 15 cm runtermessen
    - Höhe Beckenknochen messen
    - z. B. Bügelbrett nehmen und in verschiedenen Höhen Probeschnippeln und messen, wenn es einem am bequemsten erscheint.
    Idealerweise ergeben alle 3 Methoden ca. denselben Wert
    Ausführlicher in Optimale Arbeitshöhen beschrieben.

    Und, Staubsauger/Wischer, alle Vorräte, alles Geschirr ... ist das ernst gemeint? Da gibt es keinen anderen Platz, wie z. B. den Keller für Getränke etc.?
     
  5. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    13.989
    Ort:
    München
    AW: Küche für 7 Personen auf wenigen Quadratmetern

    Gengelma, wenn du hier mal wieder reinschauen solltest nach deiner Threaderöffnung ;-):

    Nur, um dir mal einen Eindruck zu geben, was auf 270 x 270 möglich ist:

    Putzschrank, Kühlschrank, zwei gegenüberliegende 80cm Unterschränke, Geschirrspüler, Spüle, Herd, Ansatztisch, der nur funktioniert, wenn die Küche nach planunten offen ist. Fertig.
     

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