Status offen Küche/Esszimmer mit ca. 30 m², bitte um Planungshilfe EFH

wolverine1987

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Küche/Esszimmer mit 30m², bitte um Planungshilfe EFH

Hallo!
Benötige eure Hilfe bezüglich unserem Grundriss.
Und zwar wissen wir nicht genau, wie wir unsere Küche bzw. Esszimmer planen sollen.

Wichtig ist für uns, dass die Küche mit einer Eckbank geplant wird.
Theke Wenn möglich.

Fensterposition ist noch komplett offen und richtet sich nach der Küche.

Wir haben 2 Möglichkeiten:

Möglichkeit 1 mit Speisekammer (siehe Plan 1)
Möglichkeit 2 ohne Speisekammer (siehe Plan 2)
- Plan 2 wurde nur von mir optisch geändert :-)

Eigentlich steht der Grundriss so ziemlich nur mit der Küchenplanung tun wir uns persönlich etwas schwer.

Habt ihr diesbezüglich Ideen oder Meinungen dazu?

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181cm und 165 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: wissen wir noch nicht

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): richtet sich nach der Küche
Fensterhöhe (in cm): richtet sich nach der Höhe
Raumhöhe in cm: geplant 260 oder 280
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): groß

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 230cm x 100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wird als Esszimmer genutzt

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller

Kochgewohnheiten

Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens mit Ehefrau, Kind noch zu klein

Spülen und Müll

Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll

Sonstiges

Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir sind da eigentlich total offen. Da unsere derzeitige Küche nur sehr sehr klein ist :-)
Preisvorstellung (Budget): 15.000 - 25.000


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die_Gutemine

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Mit Speis - aber gerne die Dusche im EG belassen.

Vorschlag: Gegenüber der Garderobe die Ecke dem Bad zuschlagen. Toilette unter dem Fenster, Tür anders herum anschlageen.

Ein gebrochenes Bein, eine Knie-Op und schon macht man drei Kreuze, wenn man für die Zeit im EG wohnen kann/darf.
 

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