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- Reisbach Niederbayern
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und hoffe mal das ich nicht gleich allzuviel falsch mache
Wir haben uns vor ein paar Wochen ein EFH im schönen Niederbayern gekauft und jetzt muss das ganze saniert werden.
Natürlich benötigt man dafür dann auch eine neue Küche und ich war jetzt schon mal in einem Küchenfachmarkt und auch bei einem "Küchenberater" in einem großen Möbelhaus mit rotem Stuhl.
Ich muss ehrlich gesagt zugeben, das mir beide zugesagt haben und wir auch bei beiden sehr ähnlich und gut beraten worden sind.
Meine Ansprüche an die neue Küche sind schon etwas vorgefestigt:
- ich hätte gerne einen Ofen mit Dampf-Funktion bin mir aber da noch unschlüssig ob Dampfunterstützt oder Dampfgarer
Da mir eigentlich die hohe Backtemperatur für das Brotbacken wichtiger ist als die Dampfgarfunktion.
- Spülmaschine möchte ich gerne mit Besteckschublade, Hersteller egal
- Waschbecken mit glatter Abtropffläche in Keramik
- Viel Platz für Töpfe und Schüsseln sowie Backformen
- Stauplatz für Vorräte (Mehl und Dinge die nicht in der Speis gelagert werden sollen
- Große Arbeitsfläche
- Insel in der Spülbecken sowie Induktion verbaut sind.
So und jetzt möchte ich natürlich noch gerne meine Ideen bzw. die gemeinsam mit dem Küchenplaner ausgearbeiteten Ideen zeigen und freue mich auf eure Tipps und Änderungsvorschläge.
Die Bilder sind leider nicht von der besten Qualität und eine Maßstabsskizze haben wir auch nicht bekommen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 bzw. 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: ca. 190cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: x
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + Brotbacken 1x wöchentlich
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: sowohl alleine als auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Staufläche, geräumig
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
-------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit Küche, Wand kommt raus:
Der erste Grundriss ist von der Baufirma "umgezeichnet" worden. es wird ein Mauervorsprung von ca. 30 cm bestehen bleiben und in die Decke kommt ein Träger rein damit die Statik erhalten bleibt. Die Küche soll auch nur in den Raum der ehemaligen Küche rein, da wir im "alten" Kinderzimmer unser Esszimmer plazieren wollen (Tisch mit 6 Stühlen welches bereits vorhanden ist.)
ich bin neu hier und hoffe mal das ich nicht gleich allzuviel falsch mache
Wir haben uns vor ein paar Wochen ein EFH im schönen Niederbayern gekauft und jetzt muss das ganze saniert werden.
Natürlich benötigt man dafür dann auch eine neue Küche und ich war jetzt schon mal in einem Küchenfachmarkt und auch bei einem "Küchenberater" in einem großen Möbelhaus mit rotem Stuhl.
Ich muss ehrlich gesagt zugeben, das mir beide zugesagt haben und wir auch bei beiden sehr ähnlich und gut beraten worden sind.
Meine Ansprüche an die neue Küche sind schon etwas vorgefestigt:
- ich hätte gerne einen Ofen mit Dampf-Funktion bin mir aber da noch unschlüssig ob Dampfunterstützt oder Dampfgarer
Da mir eigentlich die hohe Backtemperatur für das Brotbacken wichtiger ist als die Dampfgarfunktion.
- Spülmaschine möchte ich gerne mit Besteckschublade, Hersteller egal
- Waschbecken mit glatter Abtropffläche in Keramik
- Viel Platz für Töpfe und Schüsseln sowie Backformen
- Stauplatz für Vorräte (Mehl und Dinge die nicht in der Speis gelagert werden sollen
- Große Arbeitsfläche
- Insel in der Spülbecken sowie Induktion verbaut sind.
So und jetzt möchte ich natürlich noch gerne meine Ideen bzw. die gemeinsam mit dem Küchenplaner ausgearbeiteten Ideen zeigen und freue mich auf eure Tipps und Änderungsvorschläge.
Die Bilder sind leider nicht von der besten Qualität und eine Maßstabsskizze haben wir auch nicht bekommen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 bzw. 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: ca. 190cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: x
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + Brotbacken 1x wöchentlich
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: sowohl alleine als auch zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Staufläche, geräumig
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss mit Küche, Wand kommt raus:
Der erste Grundriss ist von der Baufirma "umgezeichnet" worden. es wird ein Mauervorsprung von ca. 30 cm bestehen bleiben und in die Decke kommt ein Träger rein damit die Statik erhalten bleibt. Die Küche soll auch nur in den Raum der ehemaligen Küche rein, da wir im "alten" Kinderzimmer unser Esszimmer plazieren wollen (Tisch mit 6 Stühlen welches bereits vorhanden ist.)
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