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Moin,
wir planen nun schon seit einiger Zeit den Umbau bzw. Anbau unserer neuen Küche. Es handelt sich hierbei um einen bisher nicht ausgebauten und als Abstellraum genutzten Anbau. Diesen möchten wir nun per Durchbruch an das Wohnhaus anschließen.
Unser Hauptaugenmerk bei diesem Projekt liegt auf der zusätzlichen Raumgewinnung, d. h. wir möchten die neue Küche ab sofort als Dreh- und Angelpunkt unseres Familienlebens nutzen. Da wir ab Sommer zu dritt sind brauchen wir einfach mehr Platz!
Nun zu unseren konkreten Vorstellungen:
Wir wünschen uns eine grifflose Küche mit weißen z. T. magma farbenen Fronten. Insgesamt soll es eine sehr moderne und schlichte Gesamtkonstruktion sein, die mit weißer Arbeitsplatte und weißem Keramikspülbecken ausgestattet sein soll.
Der Aufbau:
Geplant ist ein Küchenblock, der frontal an die Wand stößt. Die rechte Seite des Blocks wird ausschließlich als Stauraum (Schübe) genutzt. Auf der anderen Seite finden sich Ceranfeld mit Inselhaube, Spülmaschine, Spülbecken. Separat direkt an der Wand soll ein Element mit hochgebautem Backofen und Einbaumikrowelle Platz finden. Ein weiteres separates Element mit Kühl-Gefrierkombination und Vorratsschrank soll an der Durchbruchwand aufgestellt werden. Insgesamt benötigen wir maximalen Stauraum für Geschirr, große Besteckkästen mit Gewürzeinsatz, kleiner Apothekerwagen für Öle neben bzw. unter dem Ceranfeld, Schublade für Pfannen und Bleche unter dem Backofen.
Weitere zusätzliche Specials könnten evt. eingebaute Kaffee-Espressomaschine und Schneidemaschine in der Schublade versenkbar sein.
Unser Fazit nach Besuchen in Möbel und Küchengeschäften: wir haben bisher keine umfassende und professionelle Beratung erhalten. Ganz im Gegenteil hatten wir eher den Eindruck man wolle uns zu überhöhten Preisen mittelmäßige Qualität verkaufen. Zudem waren die Vorschläge wenig bis gar nicht kreativ, geschweige denn modern und zeitlos.
Es wäre toll, wenn sich in diesem Forum jemand bereit erklärt uns den einen oder andern Tipp oder Anregung zu geben. Wir sind für alle Vorschläge dankbar und zugleich sehr gespannt.
Ich hoffe unsere Beschreibung ist nachvollziehbar, ansonsten bitte nachfragen damit wir noch mal nachbessern können.
Wir freuen uns auf eure Ideen!
Sonnige Grüße von der Nordsee....
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung von SupaKitchen
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167cm und 180cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0cm
Fensterhöhe (in cm) : 200cm
Raumhöhe in cm: : 270cm bis in die Spitze 570cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80cm x 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam...auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unsere jetzige Küche ist sehr klein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir planen nun schon seit einiger Zeit den Umbau bzw. Anbau unserer neuen Küche. Es handelt sich hierbei um einen bisher nicht ausgebauten und als Abstellraum genutzten Anbau. Diesen möchten wir nun per Durchbruch an das Wohnhaus anschließen.
Unser Hauptaugenmerk bei diesem Projekt liegt auf der zusätzlichen Raumgewinnung, d. h. wir möchten die neue Küche ab sofort als Dreh- und Angelpunkt unseres Familienlebens nutzen. Da wir ab Sommer zu dritt sind brauchen wir einfach mehr Platz!
Nun zu unseren konkreten Vorstellungen:
Wir wünschen uns eine grifflose Küche mit weißen z. T. magma farbenen Fronten. Insgesamt soll es eine sehr moderne und schlichte Gesamtkonstruktion sein, die mit weißer Arbeitsplatte und weißem Keramikspülbecken ausgestattet sein soll.
Der Aufbau:
Geplant ist ein Küchenblock, der frontal an die Wand stößt. Die rechte Seite des Blocks wird ausschließlich als Stauraum (Schübe) genutzt. Auf der anderen Seite finden sich Ceranfeld mit Inselhaube, Spülmaschine, Spülbecken. Separat direkt an der Wand soll ein Element mit hochgebautem Backofen und Einbaumikrowelle Platz finden. Ein weiteres separates Element mit Kühl-Gefrierkombination und Vorratsschrank soll an der Durchbruchwand aufgestellt werden. Insgesamt benötigen wir maximalen Stauraum für Geschirr, große Besteckkästen mit Gewürzeinsatz, kleiner Apothekerwagen für Öle neben bzw. unter dem Ceranfeld, Schublade für Pfannen und Bleche unter dem Backofen.
Weitere zusätzliche Specials könnten evt. eingebaute Kaffee-Espressomaschine und Schneidemaschine in der Schublade versenkbar sein.
Unser Fazit nach Besuchen in Möbel und Küchengeschäften: wir haben bisher keine umfassende und professionelle Beratung erhalten. Ganz im Gegenteil hatten wir eher den Eindruck man wolle uns zu überhöhten Preisen mittelmäßige Qualität verkaufen. Zudem waren die Vorschläge wenig bis gar nicht kreativ, geschweige denn modern und zeitlos.
Es wäre toll, wenn sich in diesem Forum jemand bereit erklärt uns den einen oder andern Tipp oder Anregung zu geben. Wir sind für alle Vorschläge dankbar und zugleich sehr gespannt.
Ich hoffe unsere Beschreibung ist nachvollziehbar, ansonsten bitte nachfragen damit wir noch mal nachbessern können.
Wir freuen uns auf eure Ideen!
Sonnige Grüße von der Nordsee....
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung von SupaKitchen
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167cm und 180cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0cm
Fensterhöhe (in cm) : 200cm
Raumhöhe in cm: : 270cm bis in die Spitze 570cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80cm x 180cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam...auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unsere jetzige Küche ist sehr klein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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