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Küche 16qm im zu sanierenden Altbau
Hallo, nachdem ich viel über Rastermaße und Grundrisse und Abstandsflächen gelesen habe und ihr hier schon viel Licht ins Dunkel bringt, gebe ich hier mal meinen Grundriss zur Planung frei, da ich befürchte, dass wir uns ordentlich verrennen. Die Grundrisse setze ich anbei, die Küchenplanung folgt.
Habt kurz etwas Geduld. Ich liefere bis Mitternacht spätestens alles relevante nach.
wir suchen eine Küche, die eher zeitlos bis modern ist, möchten aber keine großen Experimente. Kochen tue ich jeden Abend, eher für uns, bisher aufgrund einer 6qm Küche aber noch nie für andere, bzw. nie mit anderen, sondern ich habe sonst bei Geburtstagen etc. vorgekocht.
Unser Haus wird auf die Grundmauern abgerissen, die Küche in einen neuen Raum verlegt, wo wir auch alle Leitungen neu legen müssen, die Fensterbrüstungshöhe ist variabel, die Aufteilung auch, die Fensteröffmung muss aber doch erhalten bleiben, bis auf die Höhe.
wir bekommen eine dezentrale Lüftung. Hier gibt es mit Dunstabzugshauben meist Konflikte. Sonst koche ich einfach, ein Kühlschrank mit 3 Schubladen Gefrierschrank ist aber nötig. Dampfgarer etc. oder Küchenmaschine habe ich noch keine Berührungspunkte mit. Ebenfalls kein Volautomat etc. Wir haben die letzten Jahre sehr einfach gelebt und für das Eigenheim gespart und können jetzt auf größerem Fuß leben, und wollen uns auch was gönnen in den nächsten Jahren. Das Studentenleben ist nun echt vorbei....
Ich helfe so schnell es geht bei Unklarheiten und freue mich auf frische Ideen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 änderbar
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für Gäste und Kinder während des kochens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher allein, kann sich aber gerne ändern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller Neue C5 oder Nolte , oder next
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: ,
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nur 6qm , einfache Ausführung
Preisvorstellung (Budget): 17.000—-200000
Angehängte Dateien
Hallo, nachdem ich viel über Rastermaße und Grundrisse und Abstandsflächen gelesen habe und ihr hier schon viel Licht ins Dunkel bringt, gebe ich hier mal meinen Grundriss zur Planung frei, da ich befürchte, dass wir uns ordentlich verrennen. Die Grundrisse setze ich anbei, die Küchenplanung folgt.
Habt kurz etwas Geduld. Ich liefere bis Mitternacht spätestens alles relevante nach.
wir suchen eine Küche, die eher zeitlos bis modern ist, möchten aber keine großen Experimente. Kochen tue ich jeden Abend, eher für uns, bisher aufgrund einer 6qm Küche aber noch nie für andere, bzw. nie mit anderen, sondern ich habe sonst bei Geburtstagen etc. vorgekocht.
Unser Haus wird auf die Grundmauern abgerissen, die Küche in einen neuen Raum verlegt, wo wir auch alle Leitungen neu legen müssen, die Fensterbrüstungshöhe ist variabel, die Aufteilung auch, die Fensteröffmung muss aber doch erhalten bleiben, bis auf die Höhe.
wir bekommen eine dezentrale Lüftung. Hier gibt es mit Dunstabzugshauben meist Konflikte. Sonst koche ich einfach, ein Kühlschrank mit 3 Schubladen Gefrierschrank ist aber nötig. Dampfgarer etc. oder Küchenmaschine habe ich noch keine Berührungspunkte mit. Ebenfalls kein Volautomat etc. Wir haben die letzten Jahre sehr einfach gelebt und für das Eigenheim gespart und können jetzt auf größerem Fuß leben, und wollen uns auch was gönnen in den nächsten Jahren. Das Studentenleben ist nun echt vorbei....
Ich helfe so schnell es geht bei Unklarheiten und freue mich auf frische Ideen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 änderbar
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für Gäste und Kinder während des kochens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher allein, kann sich aber gerne ändern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller Neue C5 oder Nolte , oder next
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: ,
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nur 6qm , einfache Ausführung
Preisvorstellung (Budget): 17.000—-200000
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