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Hallo an alle Küchen-Forum-Leser!
Bin gerade dabei Angebote über meine neue Küche anfertigen zu lassen. Ich stelle sie hier zur Diskussion rein und bin über jede Meinung und Kritik offen.
Hab viele Einzelheiten im Alnoplaner zu konstruieren, aber nicht alles war machbar (zumindest für mich als Laien). So fehlt die Rückwandverkleidung der freistehenden Zeile (magnolia hochglanz).
Zur Küchenvermaßung ist Folgendes zu sagen:
Die Wandnische ist 301,5 cm lang und 60 cm tief. Der freie Raum zwischen den Blöcken soll 110 cm betragen.
Checkliste zur Küchenplanung von Maibummerl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm, 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0 cm
Fensterhöhe (in cm) : 250 cm
Raumhöhe in cm: : 250 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180 cm x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Jeden Tag 1x frisch gekocht, am Wochenende schon mal größere Speisen auf Vorrat
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Überwiegend zu zweit, aber auch für einige Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine billige Holzfront mehr!
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Allgemeine Angaben:
Front: Magnolia Hochglanz Lack
Griff: Stangengriff Edelstahl
APL/Wangen: Beton Nachbildung hell
Nischenrückwand:
Einbaugeräte: Siemensgeräte (da gibt es aber nichts zu diskutieren)
Dunstabzug: Berbel Umluft und Hybrid
Versenkbare Steckdosenleiste bei freistehenden Block
Spüle: V&B Subway XL Classicline Crema mit Excenter und Seifenspender edelstahl massiv
Spültisch: V&B Steel Shower Edelstahl massiv
Bin gerade dabei Angebote über meine neue Küche anfertigen zu lassen. Ich stelle sie hier zur Diskussion rein und bin über jede Meinung und Kritik offen.
Hab viele Einzelheiten im Alnoplaner zu konstruieren, aber nicht alles war machbar (zumindest für mich als Laien). So fehlt die Rückwandverkleidung der freistehenden Zeile (magnolia hochglanz).
Zur Küchenvermaßung ist Folgendes zu sagen:
Die Wandnische ist 301,5 cm lang und 60 cm tief. Der freie Raum zwischen den Blöcken soll 110 cm betragen.
Checkliste zur Küchenplanung von Maibummerl
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm, 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0 cm
Fensterhöhe (in cm) : 250 cm
Raumhöhe in cm: : 250 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180 cm x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Jeden Tag 1x frisch gekocht, am Wochenende schon mal größere Speisen auf Vorrat
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Überwiegend zu zweit, aber auch für einige Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine billige Holzfront mehr!
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Allgemeine Angaben:
Front: Magnolia Hochglanz Lack
Griff: Stangengriff Edelstahl
APL/Wangen: Beton Nachbildung hell
Nischenrückwand:
Einbaugeräte: Siemensgeräte (da gibt es aber nichts zu diskutieren)
Dunstabzug: Berbel Umluft und Hybrid
Versenkbare Steckdosenleiste bei freistehenden Block
Spüle: V&B Subway XL Classicline Crema mit Excenter und Seifenspender edelstahl massiv
Spültisch: V&B Steel Shower Edelstahl massiv
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