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Kritik / Kommentare / Änderungsmöglichkeiten zur schmalen L-Küche erwünscht
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich lese die letzten Tage sehr fleißig im KüchenForum und finde sehr gute Anregungen. Heute möchte ich eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Wir stehen kurz vorm Küchenkauf, der Plan ist fast fertig, und doch bin ich mir in einigen Dingen sehr unsicher.
Folgende Fragen stellen sich mir:
1. Bisher habe ich eine Unterbauhaube (Abluft). Mein Mann wünscht sich eine Kopffreihaube. Hier sind wir noch am diskutieren, weil mir dieses "schwarze" Ungetüm nicht so sehr gefällt. Gafllen würde mir die Haube dann, wenn Abstand zu den Oberschränken möglich wäre. Das ist aber nicht so.
Zudem sagt das Küchenstudio , dass bei uns nun nur noch eine Umlufthaube in Frage kommt, weil unser Mauerkasten zu klein und zudem rechteckig ist (Masse 170x110 mm). Ich würde mir wieder eine Ablufthaube wünschen. Wir wissen aber nicht, wie wir das bewerkstelligen können. Das Küchenstudio sagt, sei keinen keinen rechteckigen Mauerkasten.
Im Foto recht ist eine Einbau Kühl-/Gefrierkombination vorgesehen. Hier denkt mein Mann daran, dieses Einbaugegerät durch ein Stand Alone Gerät in 60 cm Breite zu ersetzen.
Was haltet Ihr davon, wenn wir die Unterschrank links neben dem Kühlgerät auf 30 cm reduzieren und dafür den Unterschrank links neben dem GS auf 90 cm erhöhen? Dadurch hätte ich doch besser nutzbaren Stauraum und im 30 cm Unterschrank die Möglichkeit, auch mal eine Essigflasche unterzukriegen??
Die Küche soll Hochglanz weiß werden mit Arbeitsplatte in Chalet Eiche von Nolte (Manhatten495). Noch besser gefällt uns aber die Farbe Wildeiche rustikal (Artwood 22W). Diese Arbeitsplatte ist aber ganz eben (nennt man das gebürstet?). Und deswegen befürchte ich, dass sie auch nicht ganz so pflegeleicht ist. Zudem wollen wir einen kleinen Tisch möglichst im gleichen Material wie die AP. "Geriffelt" geht als Tisch aber gar nicht.
Jetzt habe ich aber viel geschrieben. Ich hoffe und freue mich auf eure Kommentare.
Liebe Grüße
Anna
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: morgens Kaffee trinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte (steht fest)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: wahrscheinlich Siemens - noch änderbar
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche muss für mich einfach praktisch sein ,d. h. genügend Stauraum und dennoch optisch ansprechend. Die alte Küche ist auf der linken Seite bis zum Fenster hin (also mit Eckschrank oben) schon ziemlich dicht mit Oberschränken. Hier wünsche ich mir eine "leichtere" Optik.
Preisvorstellung (Budget): 10.000,00 Euro
Angehängte Dateien
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich lese die letzten Tage sehr fleißig im KüchenForum und finde sehr gute Anregungen. Heute möchte ich eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Wir stehen kurz vorm Küchenkauf, der Plan ist fast fertig, und doch bin ich mir in einigen Dingen sehr unsicher.
Folgende Fragen stellen sich mir:
1. Bisher habe ich eine Unterbauhaube (Abluft). Mein Mann wünscht sich eine Kopffreihaube. Hier sind wir noch am diskutieren, weil mir dieses "schwarze" Ungetüm nicht so sehr gefällt. Gafllen würde mir die Haube dann, wenn Abstand zu den Oberschränken möglich wäre. Das ist aber nicht so.
Zudem sagt das Küchenstudio , dass bei uns nun nur noch eine Umlufthaube in Frage kommt, weil unser Mauerkasten zu klein und zudem rechteckig ist (Masse 170x110 mm). Ich würde mir wieder eine Ablufthaube wünschen. Wir wissen aber nicht, wie wir das bewerkstelligen können. Das Küchenstudio sagt, sei keinen keinen rechteckigen Mauerkasten.
Im Foto recht ist eine Einbau Kühl-/Gefrierkombination vorgesehen. Hier denkt mein Mann daran, dieses Einbaugegerät durch ein Stand Alone Gerät in 60 cm Breite zu ersetzen.
Was haltet Ihr davon, wenn wir die Unterschrank links neben dem Kühlgerät auf 30 cm reduzieren und dafür den Unterschrank links neben dem GS auf 90 cm erhöhen? Dadurch hätte ich doch besser nutzbaren Stauraum und im 30 cm Unterschrank die Möglichkeit, auch mal eine Essigflasche unterzukriegen??
Die Küche soll Hochglanz weiß werden mit Arbeitsplatte in Chalet Eiche von Nolte (Manhatten495). Noch besser gefällt uns aber die Farbe Wildeiche rustikal (Artwood 22W). Diese Arbeitsplatte ist aber ganz eben (nennt man das gebürstet?). Und deswegen befürchte ich, dass sie auch nicht ganz so pflegeleicht ist. Zudem wollen wir einen kleinen Tisch möglichst im gleichen Material wie die AP. "Geriffelt" geht als Tisch aber gar nicht.
Jetzt habe ich aber viel geschrieben. Ich hoffe und freue mich auf eure Kommentare.
Liebe Grüße
Anna
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: morgens Kaffee trinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte (steht fest)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: wahrscheinlich Siemens - noch änderbar
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche muss für mich einfach praktisch sein ,d. h. genügend Stauraum und dennoch optisch ansprechend. Die alte Küche ist auf der linken Seite bis zum Fenster hin (also mit Eckschrank oben) schon ziemlich dicht mit Oberschränken. Hier wünsche ich mir eine "leichtere" Optik.
Preisvorstellung (Budget): 10.000,00 Euro
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