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Liebe Forum,
darum gehts:
- Neubau Reihenmittelhaus
- kleine, schmale, offene Küche, am liebsten mit Kochinsel
- Anschlüsse noch völlig offen
Wer wir sind:
eine kleine Familie (33, 37, 2 und 9 Monate), die gerne isst und kocht
Was wir wollen:
eine puristische, grifflose, aber nicht zu sterile Küche, die auf wenig Platz viel Stauraum bietet und sich gut in den kleinen Wohn/Essbereich (rund 24 qm) integriert. Unser Traum wäre eine Kochinsel, die mit einer Sitzbank zum Essbereich hin, abschliesst. Habe sowas mal im Programm von Schueller gesehen.
Was wir nicht wollen:
offene Schränke, sieht gleich so unaufgeräumt aus; Hochglanz, zu steril
Uns gefällt:
Die C3 und die Glasline von Schueller, weiss matt
Jetzt geht es aber erstmal um die Anschlüsse - und eine gute Planung
Wir sind absolut grün hinter den Ohren, was Küchenplanung angeht.
Danke schonmal für eure Hilfe!! Wir sind wirklich für alles offen!
Anbei: Pläne, leider noch nicht genau vermasst (steht noch aus) und ein Vorschlag vom Bauträger, der uns aber nicht so richtig gefällt. Zum Thema Fenster: Ich kenne die genauen Maße nicht, aber sie sind nicht bodentief. Momentan ist geplant, das gesamte EG mit Parkett auszulegen, auch die Küche. Was haltet ihr davon? Wäre eigentlich lieber für Fliesen, groß und grau - aber meint ihr, das macht den Raum noch kleiner?
Liebe Grüße,
Sabine
Checkliste zur Küchenplanung von Sabinchen81
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70/1,82
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : xx
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 2,40
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : xx
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch im Wohnbereich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : xx
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schueller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
darum gehts:
- Neubau Reihenmittelhaus
- kleine, schmale, offene Küche, am liebsten mit Kochinsel
- Anschlüsse noch völlig offen
Wer wir sind:
eine kleine Familie (33, 37, 2 und 9 Monate), die gerne isst und kocht
Was wir wollen:
eine puristische, grifflose, aber nicht zu sterile Küche, die auf wenig Platz viel Stauraum bietet und sich gut in den kleinen Wohn/Essbereich (rund 24 qm) integriert. Unser Traum wäre eine Kochinsel, die mit einer Sitzbank zum Essbereich hin, abschliesst. Habe sowas mal im Programm von Schueller gesehen.
Was wir nicht wollen:
offene Schränke, sieht gleich so unaufgeräumt aus; Hochglanz, zu steril
Uns gefällt:
Die C3 und die Glasline von Schueller, weiss matt
Jetzt geht es aber erstmal um die Anschlüsse - und eine gute Planung
Wir sind absolut grün hinter den Ohren, was Küchenplanung angeht.
Danke schonmal für eure Hilfe!! Wir sind wirklich für alles offen!
Anbei: Pläne, leider noch nicht genau vermasst (steht noch aus) und ein Vorschlag vom Bauträger, der uns aber nicht so richtig gefällt. Zum Thema Fenster: Ich kenne die genauen Maße nicht, aber sie sind nicht bodentief. Momentan ist geplant, das gesamte EG mit Parkett auszulegen, auch die Küche. Was haltet ihr davon? Wäre eigentlich lieber für Fliesen, groß und grau - aber meint ihr, das macht den Raum noch kleiner?
Liebe Grüße,
Sabine
Checkliste zur Küchenplanung von Sabinchen81
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70/1,82
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : xx
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 2,40
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : xx
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch im Wohnbereich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : xx
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schueller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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