Mitglied
- Beiträge
- 28
Hallo,
ich bin verzweifelt:
Ich habe ein Induktionskochfeld von NEFF für viel, viel Geld erworben.
Bereits bei Lieferung war dieses verkratzt und es wurde natürlich ein Austauschfeld bestellt-während dieser Übergangszeit zeigten sich neue Kratzer trotz wirklich sorgfältiger Nutzung bereits beim ersten anbraten mit einer neuen Pfanne.
Nach Austausch- und somit des "unverkratzten" Feldes jedoch, dauerte es genau 2 Kochgänge bis sich wieder Kratzer zeigten.
Ich habe nach Erfahrungen des ersten Feldes NOCH MEHR aufgepasst:
-Neues Markenkochgeschirr von WMF
-keine scheuernden Lappen o.ä. nur Baumwolltücher etc.
-kein Schieben NUR heben
-nichts wird auf dem Kochfeld abgelegt
-Bei Nichtbenutzung liegt mittlerweile ein Küchentuch auf dem Kochfeld
-Herstellervorgaben die Reinigung (auch bei Überkochen) piniebelst eingehalten....
Die Kochfreude ist nicht mehr da-und ich war immer eine begnadete Köchin mit Leib und Seele....
Auf Rückfrage im Küchenhaus und den Monteuren beim Einbau des Feldes sagten beide dass diese üblicherweise von SCHOTT verwendeten Ceranfelder nicht mehr so gut seien wie früher. Lt. Möbelhaus liegt es daran das Umweltvorgaben dazu führen dass dies zu Qualitätseinbussen führt und bei allen Marken so sei....
Wofür habe ich ein wirklich teures Markengerät von Neff gekauft
Mein altes 0815-Ceranfeld hat trotz erster Kochversuche meiner Tochter und auch schieben von Töpfen anstatt immer nur "heben" erst nach Jahren erste Kratzer aufgewiesen....
Wer hat hier ähnliche Erfahrungen und Tipps? Ich bin so sauer und verzweifelt....
Danke im Voraus.
Ps. Bilder der neuen Küche folgen noch
ich bin verzweifelt:
Ich habe ein Induktionskochfeld von NEFF für viel, viel Geld erworben.
Bereits bei Lieferung war dieses verkratzt und es wurde natürlich ein Austauschfeld bestellt-während dieser Übergangszeit zeigten sich neue Kratzer trotz wirklich sorgfältiger Nutzung bereits beim ersten anbraten mit einer neuen Pfanne.
Nach Austausch- und somit des "unverkratzten" Feldes jedoch, dauerte es genau 2 Kochgänge bis sich wieder Kratzer zeigten.
Ich habe nach Erfahrungen des ersten Feldes NOCH MEHR aufgepasst:
-Neues Markenkochgeschirr von WMF
-keine scheuernden Lappen o.ä. nur Baumwolltücher etc.
-kein Schieben NUR heben
-nichts wird auf dem Kochfeld abgelegt
-Bei Nichtbenutzung liegt mittlerweile ein Küchentuch auf dem Kochfeld
-Herstellervorgaben die Reinigung (auch bei Überkochen) piniebelst eingehalten....
Die Kochfreude ist nicht mehr da-und ich war immer eine begnadete Köchin mit Leib und Seele....
Auf Rückfrage im Küchenhaus und den Monteuren beim Einbau des Feldes sagten beide dass diese üblicherweise von SCHOTT verwendeten Ceranfelder nicht mehr so gut seien wie früher. Lt. Möbelhaus liegt es daran das Umweltvorgaben dazu führen dass dies zu Qualitätseinbussen führt und bei allen Marken so sei....
Wofür habe ich ein wirklich teures Markengerät von Neff gekauft
Mein altes 0815-Ceranfeld hat trotz erster Kochversuche meiner Tochter und auch schieben von Töpfen anstatt immer nur "heben" erst nach Jahren erste Kratzer aufgewiesen....
Wer hat hier ähnliche Erfahrungen und Tipps? Ich bin so sauer und verzweifelt....
Danke im Voraus.
Ps. Bilder der neuen Küche folgen noch