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komplizierter Altbau mit HWR und Abstellkammer
Hallo zusammen,
ich freue mich auf eure Hilfe denn ich stehe am Anfang meiner Küchenplanung und suche im ersten Schritt Anregungen/ Ideen vllt schon konkretere Vorschläge. Ich bin offen für alles at this point... Vorsorglich habe ich die Checkliste ausgefüllt.
Ein TK Gerät würde ich gerne gesondert woanders aufstellen und mich daher mit einer Kühl -Gefrierkombi beziehungsweise TK-Fach im Kühlschrank begnügen.
Die Fotos sind alte Bilder vom Vor-vormieter Ich bin noch nicht eingezogen.
Achtung! Beim Grundriss. Dort fehlt in der Skizze des Architekten die Abstellkammer. Ich habe diese nachträglich ca. eingezeichnet.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95, offen für Vorschläge
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: bis 130cm, rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, 5x/ Woche warm. Meist zwei bis drei Töpfe/ Pfannen. Die 17 mit Reis.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Am WE gerne gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: - blutiger Anfänger -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , Siemens , Gaggenau
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): €2.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich freue mich auf eure Hilfe denn ich stehe am Anfang meiner Küchenplanung und suche im ersten Schritt Anregungen/ Ideen vllt schon konkretere Vorschläge. Ich bin offen für alles at this point... Vorsorglich habe ich die Checkliste ausgefüllt.
Ein TK Gerät würde ich gerne gesondert woanders aufstellen und mich daher mit einer Kühl -Gefrierkombi beziehungsweise TK-Fach im Kühlschrank begnügen.
Die Fotos sind alte Bilder vom Vor-vormieter Ich bin noch nicht eingezogen.
Achtung! Beim Grundriss. Dort fehlt in der Skizze des Architekten die Abstellkammer. Ich habe diese nachträglich ca. eingezeichnet.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95, offen für Vorschläge
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: bis 130cm, rund
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, 5x/ Woche warm. Meist zwei bis drei Töpfe/ Pfannen. Die 17 mit Reis.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Am WE gerne gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: - blutiger Anfänger -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch , Siemens , Gaggenau
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): €2.000
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