Mitglied
- Beiträge
- 7
Hallo,
Pläne folgen. Ich habe aber eine Frage, die dringend für meine Planungen benötige:
In der Küche 175x360cm soll die Haupt-Küchenzeile unter der 45cm breiten Dachschräge platziert werden. Das sind Herd(60cm), Spülmaschiene (45cm), Spülenschrank(50cm) und Kührschrank. Mehr passt von Breite nicht hin.
- Damit Besteck und Co parrat habe, hätte ich gerne über Spüma und Kühlschrank je eine Schublade. Damit die Arbeitsplatte nicht zu hoch kommen wäre eine Schubladenhöhe von 12cm das äußerste, lieber 11cm. (98cm Arbeitshöhe - 4cm Platte- 82cm Geräte=12cm) . Leider konnte mir verschiedene Küchenstudio keinen Hersteller nennen, der das anbietet. Könnt Ihr mir weiterhelfen ?
gruß
Alex
Hier nun die Bilder:
Checkliste zur Küchenplanung von Alexffm
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 185
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96,5 (Unterkante Fensterrahmen)
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : kein Heizkörper
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Unterbau
Kühlgerät Größe : 82 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 30
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein, Option auf 60cm Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : alltägliche Mahlzeiten für 1-2 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, schnelles Essen, mal das richtiges.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Meine Küche hat eine Gaube bekommen. Der neue Platz soll Aufenthaltsqualität und Essmöglichkeit bieten, und keine neuen Schränke unterbringen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,- ohne Geräte
Pläne folgen. Ich habe aber eine Frage, die dringend für meine Planungen benötige:
In der Küche 175x360cm soll die Haupt-Küchenzeile unter der 45cm breiten Dachschräge platziert werden. Das sind Herd(60cm), Spülmaschiene (45cm), Spülenschrank(50cm) und Kührschrank. Mehr passt von Breite nicht hin.
- Damit Besteck und Co parrat habe, hätte ich gerne über Spüma und Kühlschrank je eine Schublade. Damit die Arbeitsplatte nicht zu hoch kommen wäre eine Schubladenhöhe von 12cm das äußerste, lieber 11cm. (98cm Arbeitshöhe - 4cm Platte- 82cm Geräte=12cm) . Leider konnte mir verschiedene Küchenstudio keinen Hersteller nennen, der das anbietet. Könnt Ihr mir weiterhelfen ?
gruß
Alex
Hier nun die Bilder:
Checkliste zur Küchenplanung von Alexffm
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 185
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 96,5 (Unterkante Fensterrahmen)
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : kein Heizkörper
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Unterbau
Kühlgerät Größe : 82 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 30
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein, Option auf 60cm Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : alltägliche Mahlzeiten für 1-2 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, schnelles Essen, mal das richtiges.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Meine Küche hat eine Gaube bekommen. Der neue Platz soll Aufenthaltsqualität und Essmöglichkeit bieten, und keine neuen Schränke unterbringen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,- ohne Geräte
Zuletzt bearbeitet: