AW: Kombidampfgarer oder Dampfbackofen?
Hallo,
Anschii, im ck gibt es ein halbes Dutzend Leute mit dem
AEG -Gerät, bzw. den Vorgängermodellen. Da solltest Du mal die Beiträge durchforsten.
Die Vorgängermodelle hatten Probleme mit Korrosion am Boden des Innenraums, bis hin zu Durchrostungen nach einigen Jahren. Beim aktuellen Modell ist dieser Bereich anders ausgeführt, hoffentlich mit Erfolg.
AEG hat recht günstige, optisch passende Basis-Modelle bei den Backöfen-vielleicht nimmst Du ein solches dazu und hast dann 2 Geräte. (ersetzt die Wärmeschublade, gut zum Warmstellen oder tatsächlich als 2. BO, wenn man 2 gleichzeitig braucht)
Oder Du nimmst evtl. später ein kleines DG-Standmodell für die AP dazu (
Miele DG 1050/1450), das für das schnelle Gemüsedämpfen besser geeignet ist, als der große Backofen.
Dann hättest Du einen BO mit zus. Dampffunktion für das Garen mit feuchter Heißluft oder trocken und einen reinen DG dazu.
Das wäre sozusagen state of the art, aber günstiger, als eine entsprechende reine Miele-Lösung.
Bei
Siemens würde ich eher einen 60cm hohen BO nehmen und den 45cm hohen DG mit einer Wärmeschublade ergänzen. Die ist bei Siemens recht günstig. (es sei denn, Du brauchst die Mikrowellenfunktion unbedingt im BO-das gibt es nur in 45cm Höhe)
Grüße,
Jens