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Wie die Jungfrau zum Kind bin ich zu meinem Induktionskochfeld gekommen. Ich hab mich mit Händen und Füßen dagegen gewehrt und bin schließlich durch einen Lieferengpass "überzeugt" worden.
Das hatte für mich den angenehmen Nebeneffekt, dass ich nicht mehr dafür gezahlt habe als ich für das normale Cerankochfeld bezahlt hätte. Und weil ich ja so viel gespart habe, waren du den zwei, im Lieferumfang enthaltenen, die fälligen neuen Töpfe auch noch drin.
Das Kochfeld ist 80 cm breit, hat 5 Kochzonen, wobei eine davon eine Nichtinduktion Warmhaltezone ist. Diese fand ich zurerst völlig entbehrlich, nutze sie aber recht häufig zum Warmhalten von Saucen und zum Butter schmelzen.
Ich bediene mein Kochfeld über einen Twistpad Bedienknebel. Das Ding funktioniert sehr intuitiv und einfach. Meine große Angst war anfangs, dass das Teil mal verlegt werden oder sonst durch Kinderhände verschwinden könnte. Dem beugen wir vor, indem wir den Knebel nach Gebrauch an den Kamin der DAH heften. Ausserdem gibt es eine Nottastenkombination, die auch einen Gebrauch ohne Knebel möglich macht.
Alle Kochzonen lassen sich mit einer Powerboostfunktion heizen, was aber schon recht laut werden kann. Da gilt eh die Faustformel:je höher die Kochstufe und je leerer der Topf, desto mehr Geräusch. Andere Geräusche die das Kochfeld macht sind Signneuöne wenn man es anmacht , wenn man hoch oder runterschaltet, wenn man keinen Topf auf dem Kochfeld hat, wenn es ausschaltet, wenn man die Wischfunktion benutzt, wenn die Kindersicherung oder der Timer eingeschaltet werden etc, etc. Recht gewöhnungsbedürftig, aber auch reduzierbar (durch gewisse Tastenspielereien).
Ich sehe mich immer noch in der Lernphase. Während ich früher mit Ohren, Nase und Hitzeempfinden gekocht habe, muss ich mich nun auf meine Augen verlassen. Nach wie vor kocht das Wasser beim Nudeln kochen über, aber es zischt nicht mehr, weil es nicht auf der Platte anbrennt. Und natürlich wird auch das Fett schonmal zu heiß, aber man riecht es nicht mehr, weil die DAH auch einen prima Job macht. Und natürlich wird es in der Pfanne heiß, aber nicht mehr vor dem Herd und auf dem Rest der Glasplatte und man muss wirklich in den Topf/die Pfanne hineinfühlen um festzustellen, ob man loslegen kann.
ABER man wartet wirklich nicht lange! Man darf einfach den Fehler nicht machen und vom Herd weggehen- der Weg zum Kühlschrank und zurück reicht um das Öl zwiebelheiß werden zu lassen! Spiegeleier sind fertig ehe der Temperaturanzeiger mir anzeigt, dass die Platte nun heiß ist!!
Das Kochfeld läßt sich hervorragend reinigen, dadurch dass der Knebel abnehmbar ist, hat man eine ebene Fläche die gegen Glasreiniger keine Chance hat!
PRODUKTE - Kochen & Backen - Kochfelder - Elektro - Autark mit Induktion - 80 cm breit - T44T80N0
Für Fragen jederzeit offen,
jenny
Das hatte für mich den angenehmen Nebeneffekt, dass ich nicht mehr dafür gezahlt habe als ich für das normale Cerankochfeld bezahlt hätte. Und weil ich ja so viel gespart habe, waren du den zwei, im Lieferumfang enthaltenen, die fälligen neuen Töpfe auch noch drin.
Das Kochfeld ist 80 cm breit, hat 5 Kochzonen, wobei eine davon eine Nichtinduktion Warmhaltezone ist. Diese fand ich zurerst völlig entbehrlich, nutze sie aber recht häufig zum Warmhalten von Saucen und zum Butter schmelzen.
Ich bediene mein Kochfeld über einen Twistpad Bedienknebel. Das Ding funktioniert sehr intuitiv und einfach. Meine große Angst war anfangs, dass das Teil mal verlegt werden oder sonst durch Kinderhände verschwinden könnte. Dem beugen wir vor, indem wir den Knebel nach Gebrauch an den Kamin der DAH heften. Ausserdem gibt es eine Nottastenkombination, die auch einen Gebrauch ohne Knebel möglich macht.
Alle Kochzonen lassen sich mit einer Powerboostfunktion heizen, was aber schon recht laut werden kann. Da gilt eh die Faustformel:je höher die Kochstufe und je leerer der Topf, desto mehr Geräusch. Andere Geräusche die das Kochfeld macht sind Signneuöne wenn man es anmacht , wenn man hoch oder runterschaltet, wenn man keinen Topf auf dem Kochfeld hat, wenn es ausschaltet, wenn man die Wischfunktion benutzt, wenn die Kindersicherung oder der Timer eingeschaltet werden etc, etc. Recht gewöhnungsbedürftig, aber auch reduzierbar (durch gewisse Tastenspielereien).
Ich sehe mich immer noch in der Lernphase. Während ich früher mit Ohren, Nase und Hitzeempfinden gekocht habe, muss ich mich nun auf meine Augen verlassen. Nach wie vor kocht das Wasser beim Nudeln kochen über, aber es zischt nicht mehr, weil es nicht auf der Platte anbrennt. Und natürlich wird auch das Fett schonmal zu heiß, aber man riecht es nicht mehr, weil die DAH auch einen prima Job macht. Und natürlich wird es in der Pfanne heiß, aber nicht mehr vor dem Herd und auf dem Rest der Glasplatte und man muss wirklich in den Topf/die Pfanne hineinfühlen um festzustellen, ob man loslegen kann.
ABER man wartet wirklich nicht lange! Man darf einfach den Fehler nicht machen und vom Herd weggehen- der Weg zum Kühlschrank und zurück reicht um das Öl zwiebelheiß werden zu lassen! Spiegeleier sind fertig ehe der Temperaturanzeiger mir anzeigt, dass die Platte nun heiß ist!!
Das Kochfeld läßt sich hervorragend reinigen, dadurch dass der Knebel abnehmbar ist, hat man eine ebene Fläche die gegen Glasreiniger keine Chance hat!
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Für Fragen jederzeit offen,
jenny
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