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Hallo zusammen, wir planen gerade eine neue Küche und sind am Punkt angelangt, wo wir uns für die Position des Kochfelds entscheiden müssen: Entweder unter einer Dachschräge oder auf einer Insel (siehe Planungsthread: Umbau offene Küche mit Dachschrägen und wenig Tageslicht).
In beiden Fällen wird es wohl ein Muldenlüfter mit Umluft, wobei beim Einbau unter der Dachschräge grundsätzlich Abluft möglich wäre. Zum Einbau unter der Dachschräge sind nun ein paar Fragen aufgetaucht:
In beiden Fällen wird es wohl ein Muldenlüfter mit Umluft, wobei beim Einbau unter der Dachschräge grundsätzlich Abluft möglich wäre. Zum Einbau unter der Dachschräge sind nun ein paar Fragen aufgetaucht:
- Ist ein Einbau unter der Dachschräge überhaupt möglich/sinnvoll? Oder ist die Absaugung nach unten nicht so gut, um Dampf/Wrasen so zu entfernen, dass kein Fettfilm und Verfärbungen an der Dachschräge entstehen?
- Ich denke, wir würden die Rückwand und Dachschräge bis in eine Höhe von ca. 50 cm über der Arbeitsplatte mit einer Platte schützen. Was macht hier am meisten Sinn - Edelstahl, Glas, Schichtstoffplatte...?
- Hinter der Küchenzeile ist ein offener, zugänglicher Raum und eigentlich genug Platz für den Einbau der gesamten Technik - gibt es Kochfelder mit Muldenlüfter, wo die Technik hinter dem Unterschrank untergebracht werden kann, damit im Unterschrank selber kein/wenig Stauraum verloren geht?
- Was wäre empfehlenswert, wenn man ggf. später von Umluft auf Abluft umrüsten möchte?