Mitglied
- Beiträge
- 32
Ich habe nun schon ein paar Küchenstudios durch und dachte meine Planung steht eigentlich soweit, doch nun kam doch noch ein neuer Aspekt hinzu. Der letzte Küchenplaner machte mich beim flächenbündigen Verbau von Kochfeldern in Quarzstein auf die schwierige Abdichtung des Übergangs zwischen Kochfeld und AP aufmerksam und riet mir deswegen davon ab.
Laut seiner Erfahrung ist das Silikon mit dem ständigen heiß/kalt Wechsel schnell überfordert und lässt die Flüssigkeiten dann durch.
Ich komme aus dem Automobilbau und kann mir ehrlich gesagt kaum vorstellen, dass beim Abdichten des Kochfelds wirklich einfaches Silikon zur Anwendung kommt. Es gibt von Sika oder ähnlichen Herstellern unzählige Produkte die wahrscheinlich besser geeignet sind.
Wie ist hier eure Erfahrung? Stellt die Abdichtung am Herd wirklich eine Herausforderung dar? Ich würde ungern auf den flächenbündigen Einbau verzichten.
Laut seiner Erfahrung ist das Silikon mit dem ständigen heiß/kalt Wechsel schnell überfordert und lässt die Flüssigkeiten dann durch.
Ich komme aus dem Automobilbau und kann mir ehrlich gesagt kaum vorstellen, dass beim Abdichten des Kochfelds wirklich einfaches Silikon zur Anwendung kommt. Es gibt von Sika oder ähnlichen Herstellern unzählige Produkte die wahrscheinlich besser geeignet sind.
Wie ist hier eure Erfahrung? Stellt die Abdichtung am Herd wirklich eine Herausforderung dar? Ich würde ungern auf den flächenbündigen Einbau verzichten.