Mitglied
- Beiträge
- 118
Hallo zusammen,
da die Küchenplaung fast/im Groben abgeschlossen ist,
https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/hochglanz-weisse-kueche-grifflos.21830/
wollte ich nun auch mal wegen der von uns ausgesuchten Geräten um Euer Feedback bitten. Das "Für und Wider" für das, was wir im Visier haben. Als da wären:
Das Kochfeld
http://www.aeg.de/Products/Kochen/Kochfelder/Induktions-Kochfelder/HKP85510XB/
Wir wollen/brauchen Platz auf dem Herd, ein großes Kochfeld (28er), sowie ne große Fläche für zB Bräter. Dann die Bedienung einzeln für jedes Kochfeld. Der Edelstahlrahmen macht das ganz auch optisch schick. Von daher ist das hier (im Moment) unsere erste Wahl... Und natürlich war es die auch vom KFB
Der Backofen:
https://www.miele.de/haushalt/herd-backofen-1451.htm?mat=10109590&name=H_2661-1_B
Auch hier hätten wir gerne viel Platz - hat der Miele mit 76l. Einfache Reinigung (hier: Perfect Clean - würde die Pyrolyse gut ersetzen, sagt der KFB), einfache Bedienung (nicht erst durch zig Menüs klicken, sonst flippt die Köchin aus...). Wir wollen auch mal 3 Blech Kuchen oder Pizza gleichzeitag backen, von daher wird Heissluft benötigt.
Viel Automatikprogramm und "SchiSchi" wird nicht benötigt - wird nämlich derzeit beim alten Geräöt gar nicht benutzt. Daher war das die erste Wahl vom KFB.
Die DAH:
http://www.berbel.de/dunstabzugshauben/inselhauben/inselhaube-smartline/
Sie soll recht leise sein und viiiiel Gerüche/Fett absaugen - wir planen eine offene Küche. Wird betrieben mir Abluft.
Erste Wahl beim KFB war die Berbel Blockline, aus Budgetgründen wurde dann die Smartline empfohlen. Zwar wohl etwas lauter, aber immer noch "beste Absaugleistung". Das "tägliche" Auswischen stellt für uns kein Problem dar. Durch die neue Küche/Ergonomie sparen wir an anderen Stellen etliche Handgriffe, gegenüber der alten Küche
Gerne hätten wir Eure Erfahrzungen gewusst, aber auch Hinweise auf Alternativen (besser/gleichwertig aber güntiger im Preis) interessieren uns.
Vielen Dank im Voraus
da die Küchenplaung fast/im Groben abgeschlossen ist,
https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/hochglanz-weisse-kueche-grifflos.21830/
wollte ich nun auch mal wegen der von uns ausgesuchten Geräten um Euer Feedback bitten. Das "Für und Wider" für das, was wir im Visier haben. Als da wären:
Das Kochfeld
http://www.aeg.de/Products/Kochen/Kochfelder/Induktions-Kochfelder/HKP85510XB/
Wir wollen/brauchen Platz auf dem Herd, ein großes Kochfeld (28er), sowie ne große Fläche für zB Bräter. Dann die Bedienung einzeln für jedes Kochfeld. Der Edelstahlrahmen macht das ganz auch optisch schick. Von daher ist das hier (im Moment) unsere erste Wahl... Und natürlich war es die auch vom KFB
Der Backofen:
https://www.miele.de/haushalt/herd-backofen-1451.htm?mat=10109590&name=H_2661-1_B
Auch hier hätten wir gerne viel Platz - hat der Miele mit 76l. Einfache Reinigung (hier: Perfect Clean - würde die Pyrolyse gut ersetzen, sagt der KFB), einfache Bedienung (nicht erst durch zig Menüs klicken, sonst flippt die Köchin aus...). Wir wollen auch mal 3 Blech Kuchen oder Pizza gleichzeitag backen, von daher wird Heissluft benötigt.
Viel Automatikprogramm und "SchiSchi" wird nicht benötigt - wird nämlich derzeit beim alten Geräöt gar nicht benutzt. Daher war das die erste Wahl vom KFB.
Die DAH:
http://www.berbel.de/dunstabzugshauben/inselhauben/inselhaube-smartline/
Sie soll recht leise sein und viiiiel Gerüche/Fett absaugen - wir planen eine offene Küche. Wird betrieben mir Abluft.
Erste Wahl beim KFB war die Berbel Blockline, aus Budgetgründen wurde dann die Smartline empfohlen. Zwar wohl etwas lauter, aber immer noch "beste Absaugleistung". Das "tägliche" Auswischen stellt für uns kein Problem dar. Durch die neue Küche/Ergonomie sparen wir an anderen Stellen etliche Handgriffe, gegenüber der alten Küche
Gerne hätten wir Eure Erfahrzungen gewusst, aber auch Hinweise auf Alternativen (besser/gleichwertig aber güntiger im Preis) interessieren uns.
Vielen Dank im Voraus
Zuletzt bearbeitet: