Mitglied
- Beiträge
- 2.651
Da ich im Forum keine Informationen zu Kochevents gefunden habe, eröffne ich diesen Plauderstrang für solche Veranstaltungen in der Hoffnung, dass möglichst viele TE ihre Erfahrungen hier schildern können unabhängig davon von welchem Gerätehersteller das Kochevent subventioniert wird.
Zunächst ein Paar Fakten
Gerätehersteller: Gaggenau
Voraussetzungen: Erwerb von mindestens vier Gaggenau Großgeräte (darunter mindestens einen Dampfbackofen/-garofen oder Backofen und ein Kochfeld) zusammen mit einer Einbauküche bei einem Gaggenau Partner.
Kosten: Festpreis unabhängig von der tatsächlichen Personenanzahl 400 € (Wert 800 €) inkl. MwSt.
Teilnehmeranzahl: maximal 12 Personen. Wir waren nur 7 Personen
Inklusivleistung: 4-Gänge-Menü zubereitet von einem Profikoch
Dauer: ca. 5 Stunden
Aufgaben des Gastgebers: Tisch eindecken und Getränke
Unser Menü:
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Pistazien-Krokant
*****
Avocado-Mango-Ragout mit gebratenen Garnelen, herbstlichen Blattsalaten und Orangen-Tomaten-Vinaigrette
*****
Kalbsrückensteak unter der Nusshaube mit knackigem Gemüse, Maronen-Kartoffel-Gratin und Portweinjus
*****
Saftiger Schokoladenkuchen mit Apfelragout und Tonkabohneneis
Brot und Butter
Zeitraum der Durchführung: Oktober 2021
Die Veranstaltung war insbesondere für uns als Gastgeber sehr informativ, weil der Profikoch uns viel über die Geräte erzählt und seine Tipps und Tricks mit uns geteilt hat.
Man lernt auch wie man sich die Vorbereitungen noch effektiver organisieren kann, um am Abend selbst möglichst wenig zu machen und mehr bei den Gästen zu sein. Alle Rezepte wurden uns mitgegeben.
Es hat alles hervorragend geschmeckt! Der Koch bringt sowohl das Equipment als auch die Produkte mit. Man hat mit der Speisenzubereitung als Gastgeber wirklich nichts zu tun. Vorher werden noch die Teller besprochen, damit der Koch sich darauf einstellen kann. Bei dem Menü hat man ebenso verschiedene Wahlmöglichkeiten bzw. kann man seine Wünsche äußern. Von mir eine ganz klare Empfehlung! Leider kann man das Angebot nur einmalig nutzen Ich hätte sonst nichts gegen eine Wiederholung
Album ansehen 1708
Zunächst ein Paar Fakten
Gerätehersteller: Gaggenau
Voraussetzungen: Erwerb von mindestens vier Gaggenau Großgeräte (darunter mindestens einen Dampfbackofen/-garofen oder Backofen und ein Kochfeld) zusammen mit einer Einbauküche bei einem Gaggenau Partner.
Kosten: Festpreis unabhängig von der tatsächlichen Personenanzahl 400 € (Wert 800 €) inkl. MwSt.
Teilnehmeranzahl: maximal 12 Personen. Wir waren nur 7 Personen
Inklusivleistung: 4-Gänge-Menü zubereitet von einem Profikoch
Dauer: ca. 5 Stunden
Aufgaben des Gastgebers: Tisch eindecken und Getränke
Unser Menü:
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Pistazien-Krokant
*****
Avocado-Mango-Ragout mit gebratenen Garnelen, herbstlichen Blattsalaten und Orangen-Tomaten-Vinaigrette
*****
Kalbsrückensteak unter der Nusshaube mit knackigem Gemüse, Maronen-Kartoffel-Gratin und Portweinjus
*****
Saftiger Schokoladenkuchen mit Apfelragout und Tonkabohneneis
Brot und Butter
Zeitraum der Durchführung: Oktober 2021
Die Veranstaltung war insbesondere für uns als Gastgeber sehr informativ, weil der Profikoch uns viel über die Geräte erzählt und seine Tipps und Tricks mit uns geteilt hat.
Man lernt auch wie man sich die Vorbereitungen noch effektiver organisieren kann, um am Abend selbst möglichst wenig zu machen und mehr bei den Gästen zu sein. Alle Rezepte wurden uns mitgegeben.
Es hat alles hervorragend geschmeckt! Der Koch bringt sowohl das Equipment als auch die Produkte mit. Man hat mit der Speisenzubereitung als Gastgeber wirklich nichts zu tun. Vorher werden noch die Teller besprochen, damit der Koch sich darauf einstellen kann. Bei dem Menü hat man ebenso verschiedene Wahlmöglichkeiten bzw. kann man seine Wünsche äußern. Von mir eine ganz klare Empfehlung! Leider kann man das Angebot nur einmalig nutzen Ich hätte sonst nichts gegen eine Wiederholung
Album ansehen 1708