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Titel des Themas: Kochen und Essen auf 25 qm
Hallo Ihr Lieben,
wir sind dabei ein 40 Jahre altes Haus zukaufen und ich möchte mir über eventuelle weitere Sanierungskosten ein Bild machen, bevor wir zuschlagen!
Bisher waren Küche und Essen getrennt, die Wand ist aber nicht tragend wird rausgenommen (hab ich schon erledigt im Plan). leider hab ich noch keine genauen Maße was Fenster und Höhen angeht, aber ich hoffe, für eine erste Ideenfindung reicht der Plan. Unter den Fenstern sind Heizkörper. Die Frage ist, ob wir die Tür zur Diele schließen und mehr Platz gewinnen. Dann wäre der Durchgang durchs Wohnzimmer als einziger Eingang da. Was aber nur Sinn macht, wenn wir den Durchgang verbreitern können - ist noch zu prüfen mit der Statik.
Ich möchte gerne einiges an Stauraum, eventuell einen Arm/Insel oder wie man das nennt. Bisher koche ich auf 90 cm Induktion - mittig den alten Boraabzug (noch länglich), mit dem ich seeehr zufrieden bin.
Was kriege ich für 15.000-18.000 € hin? Oder ist das schon zu unrealistisch und es muss mehr her? Herzlichen Dank für Eure Ideen und euer Feedback!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90 x 180 oder größer und ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: als einziger Essbereich - gerne auch als Tafel verlängerbar ins Wohnzimmer für Geburtstage oder andere Feiern
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher koche ich auf 90 cm Induktion - mittig den alten Boraabzug (noch länglich), mit dem ich seeehr zufrieden bin
Preisvorstellung (Budget): 15000 -18000 €
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Hallo Ihr Lieben,
wir sind dabei ein 40 Jahre altes Haus zukaufen und ich möchte mir über eventuelle weitere Sanierungskosten ein Bild machen, bevor wir zuschlagen!
Bisher waren Küche und Essen getrennt, die Wand ist aber nicht tragend wird rausgenommen (hab ich schon erledigt im Plan). leider hab ich noch keine genauen Maße was Fenster und Höhen angeht, aber ich hoffe, für eine erste Ideenfindung reicht der Plan. Unter den Fenstern sind Heizkörper. Die Frage ist, ob wir die Tür zur Diele schließen und mehr Platz gewinnen. Dann wäre der Durchgang durchs Wohnzimmer als einziger Eingang da. Was aber nur Sinn macht, wenn wir den Durchgang verbreitern können - ist noch zu prüfen mit der Statik.
Ich möchte gerne einiges an Stauraum, eventuell einen Arm/Insel oder wie man das nennt. Bisher koche ich auf 90 cm Induktion - mittig den alten Boraabzug (noch länglich), mit dem ich seeehr zufrieden bin.
Was kriege ich für 15.000-18.000 € hin? Oder ist das schon zu unrealistisch und es muss mehr her? Herzlichen Dank für Eure Ideen und euer Feedback!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90 x 180 oder größer und ausziehbar
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: als einziger Essbereich - gerne auch als Tafel verlängerbar ins Wohnzimmer für Geburtstage oder andere Feiern
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher koche ich auf 90 cm Induktion - mittig den alten Boraabzug (noch länglich), mit dem ich seeehr zufrieden bin
Preisvorstellung (Budget): 15000 -18000 €
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