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Einen herrlichen guten Morgen
die Planung neigt sich so langsam aber sich Richtung Ziel...
Damit man sich es besser vor stellen kann, habe ich die Grafik von Kerstin kopiert:
Mein Herzensritter ( Elektroinstalleur) und ich suchen nun eine günstige aber auch effektive Möglichkeit des Abzugs.
12 qm, geschlossen, Raumhöhe 2,50m, 60íger Kochfeld direkt am Fenster ( mit Unterlicht ).
Das Induktionsherd wird ( vergleichsweise ) wenig genutzt, da wir gerätetechnisch gut ausgestattet sind: Dampfkombigarer ( Miele ), Mikrowelle mit Ofenfunktion ( bis 300 Grad), Manz-Ofen, Thermomix u.s.w.
Die allermeisten Beilagen werden wenn irgendmöglich im Dgc ( auch Teigwaren ) zubereitet.. Schnitzel im Ofen.. So dass eigentlich nur noch für Bratwurst, Gemüse anbraten, Lasagnesosse, sprich Kurzgebratenes in der Pfanne .. und der Schnellkochtopf dort ein warmes Plätzchen findet.
Der Ehemann überlegt nun,.. Schlitze zu klopfen( in der Wand, damit seine Königin keinen wertvollen Stauraum verliert.).. ähnlich eines Muldenabzugs.... um alles nach draussen zu führen.
Wir haben KEIN Panoramakochfeld. Diese Bastelei ( was ich ihm 100 % zutraue... ) würde jedoch auch bedeutet, dass mein Unterlicht zu 80 % mit irgendeinem dauerhaften Kasten verdeckt wäre.
Mein Fokus wäre eigentich eher eine Alternative an der Decke.. doch reicht das wirklich?
Die Arbeitsplatte wäre in etwa einer Höhe ( vom Boden abgemessen ) von 86 cm.
Eine Überwindung von über 1.60 m...
Wir haben vor, alle Schränke ( ausser natürlich die Unterschränke ) bis an die Decke zu bauen.
Bei Bedarf natürlich mit diversen Lüftungsgittern zu versehen..
Aus Preis u. Platzgründen kommt Bora für uns nicht in Frage..
Was würdet Ihr machen?
Das Budget liegt so bei bis zu 1.000 Euro.
Ich meine, wenn man einwenig sucht.. dann könnte man ja auch ein Schnäppchen finden.
Zudem möchte ich nicht unwissend bleiben, doch in meinem Veständnis für die Technik zeigen sich erste Herausforderungen.
Allen eine gute Woche, herzlichst Miele
die Planung neigt sich so langsam aber sich Richtung Ziel...
Damit man sich es besser vor stellen kann, habe ich die Grafik von Kerstin kopiert:
Mein Herzensritter ( Elektroinstalleur) und ich suchen nun eine günstige aber auch effektive Möglichkeit des Abzugs.
12 qm, geschlossen, Raumhöhe 2,50m, 60íger Kochfeld direkt am Fenster ( mit Unterlicht ).
Das Induktionsherd wird ( vergleichsweise ) wenig genutzt, da wir gerätetechnisch gut ausgestattet sind: Dampfkombigarer ( Miele ), Mikrowelle mit Ofenfunktion ( bis 300 Grad), Manz-Ofen, Thermomix u.s.w.
Die allermeisten Beilagen werden wenn irgendmöglich im Dgc ( auch Teigwaren ) zubereitet.. Schnitzel im Ofen.. So dass eigentlich nur noch für Bratwurst, Gemüse anbraten, Lasagnesosse, sprich Kurzgebratenes in der Pfanne .. und der Schnellkochtopf dort ein warmes Plätzchen findet.
Der Ehemann überlegt nun,.. Schlitze zu klopfen( in der Wand, damit seine Königin keinen wertvollen Stauraum verliert.).. ähnlich eines Muldenabzugs.... um alles nach draussen zu führen.
Wir haben KEIN Panoramakochfeld. Diese Bastelei ( was ich ihm 100 % zutraue... ) würde jedoch auch bedeutet, dass mein Unterlicht zu 80 % mit irgendeinem dauerhaften Kasten verdeckt wäre.
Mein Fokus wäre eigentich eher eine Alternative an der Decke.. doch reicht das wirklich?
Die Arbeitsplatte wäre in etwa einer Höhe ( vom Boden abgemessen ) von 86 cm.
Eine Überwindung von über 1.60 m...
Wir haben vor, alle Schränke ( ausser natürlich die Unterschränke ) bis an die Decke zu bauen.
Bei Bedarf natürlich mit diversen Lüftungsgittern zu versehen..
Aus Preis u. Platzgründen kommt Bora für uns nicht in Frage..
Was würdet Ihr machen?
Das Budget liegt so bei bis zu 1.000 Euro.
Ich meine, wenn man einwenig sucht.. dann könnte man ja auch ein Schnäppchen finden.
Zudem möchte ich nicht unwissend bleiben, doch in meinem Veständnis für die Technik zeigen sich erste Herausforderungen.
Allen eine gute Woche, herzlichst Miele