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Titel des Themas: Knapp 3 Meter Kücheninsel
Hallo Forum-Mitglieder,
Ich bin gerade an einer Küchenplanung für unser neues Haus.
Wir möchten gerne eine große Kücheninsel.
Wir haben uns schon mehrmals beraten lassen, daher schon in etwa eine Vorstellung wie es werden soll
Gerne hätten wir eine Keramik, Dekton oder Quarzkompo Arbeitsplatte weil diese hell, also weiß mit dunklen Einschlüssen werden soll und möglichst langlebig und unempfindlich.
Hochschränke :
120-140cm Doppeltüriger Schrank mit Türen zum versenken und Tableau für die Kaffeemaschine und den Thermomix.
Apothekerschrank
Rest 60er Hochschränke mit Auszüge und 1 Backofen.
Bräuchte noch Platz für eine Mikrowelle
Küchengeräte:
Backofen: iQ700 Dampfbackofen Studioline HS858GXB6 schwarz
Geschirrspüler: G 6770 SCVi Miele
Kühlschrank: Side by Side bereits vorhanden
Blanco Linus (Edelstahl gebürstet mit Schlauch
Blanco Etagon Spüle Silgranit oder Villeroy Boch Keramik? Empfehlung?
Abzugshaube Homeier Downair Mistral Plus oder Bora Classic
Kücheninsel
Spülenschrank mit Mülltrennung 2 oder (3-fach)
Spüle in Silgranit oder Keramik
eine Herdplatte inkl. Umluftabzug nach unten.
Unterschränke mit innenliegenden Schubläden
Bartresen soll doch wegfallen
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 179, 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 10 -bodentief
Fensterhöhe (in cm): raumhoch
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ab 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 0
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: .
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit Kind und manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: BEVORZUGT Leicht, Nolte , Next125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: siehe oben
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stört: Lackfront, Edelstahlspüle, zu wenig Stauraum, Schubladen hinter Türen, Geschirrspüler weit weg von der Spüle
Preisvorstellung (Budget): 22-27k
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Hallo Forum-Mitglieder,
Ich bin gerade an einer Küchenplanung für unser neues Haus.
Wir möchten gerne eine große Kücheninsel.
Wir haben uns schon mehrmals beraten lassen, daher schon in etwa eine Vorstellung wie es werden soll
Gerne hätten wir eine Keramik, Dekton oder Quarzkompo Arbeitsplatte weil diese hell, also weiß mit dunklen Einschlüssen werden soll und möglichst langlebig und unempfindlich.
Hochschränke :
120-140cm Doppeltüriger Schrank mit Türen zum versenken und Tableau für die Kaffeemaschine und den Thermomix.
Apothekerschrank
Rest 60er Hochschränke mit Auszüge und 1 Backofen.
Bräuchte noch Platz für eine Mikrowelle
Küchengeräte:
Backofen: iQ700 Dampfbackofen Studioline HS858GXB6 schwarz
Geschirrspüler: G 6770 SCVi Miele
Kühlschrank: Side by Side bereits vorhanden
Blanco Linus (Edelstahl gebürstet mit Schlauch
Blanco Etagon Spüle Silgranit oder Villeroy Boch Keramik? Empfehlung?
Abzugshaube Homeier Downair Mistral Plus oder Bora Classic
Kücheninsel
Spülenschrank mit Mülltrennung 2 oder (3-fach)
Spüle in Silgranit oder Keramik
eine Herdplatte inkl. Umluftabzug nach unten.
Unterschränke mit innenliegenden Schubläden
Bartresen soll doch wegfallen
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 179, 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 10 -bodentief
Fensterhöhe (in cm): raumhoch
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ab 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 0
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: .
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit Kind und manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: BEVORZUGT Leicht, Nolte , Next125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: siehe oben
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stört: Lackfront, Edelstahlspüle, zu wenig Stauraum, Schubladen hinter Türen, Geschirrspüler weit weg von der Spüle
Preisvorstellung (Budget): 22-27k
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