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Kleine Königreich
Hallo, würde mich freuen wenn ich einige Kommentare zu meiner Küchenplanung bekommen könnte. Wir haben im "Eigenhaus" eine 20Jahre alte Landhausküche . Der kaputte Backofen hat mich veranlasst sie jetzt komplett zu ersetzen. Schon alleine weil eine Seite der "U-Küche" alle Planungssünden enthält, die man sich vorstellen kann:
- Rondell
- 20cm Flaschenregal (wtf)
- Wasserhahn der das Fenster blockiert
- 45cm Spülmaschine (hey, wie hätten wir sonst das Flaschenregal unterbringen sollen)
- Apothekerschrank (den finde ich eigentlich ganz gut und werde ihn vermissen)
Aber neu ist immer besser und koche sehr gerne also möchte ich aus
sehr beengtem Platz das beste herausholen.
ich war auch schon bei zwei Küchenstudios allerdings waren die Pläne dort noch nicht perfekt. Meine derzeitigen Gedanken mal angehängt.
Kommentar zu den Plänen
Bin leider mit noch keinem Planungstool ganz glücklich geworden., deshalb einige Erklärungen:
- ( gestrichen: neuer plan hochgeladen: Der Raum ist nur 244tief. Im Küchenstudio war deshalb der Eckschrank gedreht. Noch nicht klar, wie ich das löse. Evtl. ein 40cm schränk)
- In der 2D/3D Sicht stimmt die Gerätewand nicht. Deshalb nochmal als Handzeichnung. Insbesondere soll die Wand Deckenhoch sein.
- In der 2D/3D Sicht fehlt das Regal beim Wartungsschacht
- in der 3D Sicht hat an der Spülenseite eine Schrank 2 Griffe sollen alles Türen mit einem Griff Sein
- Derzeit plane ich den Müll im Schrank rechts der Spüle unterzubringen. Als Auszug mit Ablage.
- Die Ecklösung soll oben Salatschüssel + Grillzeug etc enthalten und unten Plastickschüsseln. Deshalb keine (ganz) tote ecke.
- Messer, Kochbesteck, Töpfe+Pfannen sollen unter das Kochfeld.
- Links vom Herd: Gewürze, Essig, Öle etc
- Geplante Geräte sind Neff H&S Backofen, Neff Kompaktbackofen mit Dampf, Kaffeevollautomat (Espressomaschine braucht zuviel platz)
- Offen sind Abluft, Kühlschrank, Spüle+Amatur mit Bajonett, Mülllösung
- Wir haben im Wohnzimmer von einer alten Küche Besteck und Geschirr), der Schrank steht in direkter Verlängerung der Küche.
offene Fragen
- In der Küche des Küchenstudios erschien mir der 177cm hohe Kühlschrank höher. Irgendwo habe ich im Moment einen Denkfehler. Ich habe mich auch gefragt, ob der 10cm Sockel hier ein Problem ist
- wir haben in der Küche Abluft. Allerdings würde ich den vorhandenen Schacht fast lieber für eine dezentrale Lüftung mit Wärmetauscher nutzen. Hat jemand bei sowas Erfahrung? Noch besser wäre natürlich ein Wärmetauscher in der Abluft der Esse
-sorgenkind ecke
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180 (nebenbenutzt und Spülkraft 162)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92.5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92.5
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles und auch gut.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: (Neff)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): maximal 20k
Angehängte Dateien
Hallo, würde mich freuen wenn ich einige Kommentare zu meiner Küchenplanung bekommen könnte. Wir haben im "Eigenhaus" eine 20Jahre alte Landhausküche . Der kaputte Backofen hat mich veranlasst sie jetzt komplett zu ersetzen. Schon alleine weil eine Seite der "U-Küche" alle Planungssünden enthält, die man sich vorstellen kann:
- Rondell
- 20cm Flaschenregal (wtf)
- Wasserhahn der das Fenster blockiert
- 45cm Spülmaschine (hey, wie hätten wir sonst das Flaschenregal unterbringen sollen)
- Apothekerschrank (den finde ich eigentlich ganz gut und werde ihn vermissen)
Aber neu ist immer besser und koche sehr gerne also möchte ich aus
sehr beengtem Platz das beste herausholen.
ich war auch schon bei zwei Küchenstudios allerdings waren die Pläne dort noch nicht perfekt. Meine derzeitigen Gedanken mal angehängt.
Kommentar zu den Plänen
Bin leider mit noch keinem Planungstool ganz glücklich geworden., deshalb einige Erklärungen:
- ( gestrichen: neuer plan hochgeladen: Der Raum ist nur 244tief. Im Küchenstudio war deshalb der Eckschrank gedreht. Noch nicht klar, wie ich das löse. Evtl. ein 40cm schränk)
- In der 2D/3D Sicht stimmt die Gerätewand nicht. Deshalb nochmal als Handzeichnung. Insbesondere soll die Wand Deckenhoch sein.
- In der 2D/3D Sicht fehlt das Regal beim Wartungsschacht
- in der 3D Sicht hat an der Spülenseite eine Schrank 2 Griffe sollen alles Türen mit einem Griff Sein
- Derzeit plane ich den Müll im Schrank rechts der Spüle unterzubringen. Als Auszug mit Ablage.
- Die Ecklösung soll oben Salatschüssel + Grillzeug etc enthalten und unten Plastickschüsseln. Deshalb keine (ganz) tote ecke.
- Messer, Kochbesteck, Töpfe+Pfannen sollen unter das Kochfeld.
- Links vom Herd: Gewürze, Essig, Öle etc
- Geplante Geräte sind Neff H&S Backofen, Neff Kompaktbackofen mit Dampf, Kaffeevollautomat (Espressomaschine braucht zuviel platz)
- Offen sind Abluft, Kühlschrank, Spüle+Amatur mit Bajonett, Mülllösung
- Wir haben im Wohnzimmer von einer alten Küche Besteck und Geschirr), der Schrank steht in direkter Verlängerung der Küche.
offene Fragen
- In der Küche des Küchenstudios erschien mir der 177cm hohe Kühlschrank höher. Irgendwo habe ich im Moment einen Denkfehler. Ich habe mich auch gefragt, ob der 10cm Sockel hier ein Problem ist
- wir haben in der Küche Abluft. Allerdings würde ich den vorhandenen Schacht fast lieber für eine dezentrale Lüftung mit Wärmetauscher nutzen. Hat jemand bei sowas Erfahrung? Noch besser wäre natürlich ein Wärmetauscher in der Abluft der Esse
-sorgenkind ecke
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180 (nebenbenutzt und Spülkraft 162)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92.5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92.5
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles und auch gut.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: (Neff)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): maximal 20k
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