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Liebe Küchenprofis,
ich bitte euch um Hilfe und ein paar Tipps zu unserer Küchenplanung .
Unsere frisch gekaufte Wohnung wird gerade noch saniert - wir sind in den letzten Wochen von Möbelhaus zu Möbelhaus gelaufen und haben uns einige Male beraten lassen. Zuletzt ist die Planung immer wieder auf die folgende hinausgelaufen und jetzt wollte ich euch mal fragen, was ihr denn davon haltet.
Der aktuellste Plan ist für eine Nolte Matrix 150, magnoliafarbene Soft Lack Fronten, Reelinggriffe, Arbeitsplatte Nussbaumoptik.
Das hier ist (nicht wirklich maßstabsgetreu) der Grundriss der Wohnung (95m²), 3. OG, in einem 10-Parteien-Haus.
Das hier ist (wahnsinnig grob) der Küchengrundriss:
Und das hier ist der bisherige Stand unserer Planung:
Rechts angefangen:
50cm Spülenschrank mit Keramikspüle (kleines Abtropfbecken und Abtropffläche)
darüber 50 cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
60cm Spülmaschinenschrank mit vollintegrierter Spülmaschine
darüber 50cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
60cm Schrank (1 Schublade, 2 Auszüge) mit Induktionsfeld
darüber 90cm Dunstabzugshaube (Abzugsloch soll in die Wand, führt dann raus zur Loggia)
LeMan-Schrank
darüber 50cm Oberschrank (mit Schwingtür nach oben)
Arbeitsplatte durchgezogen, aber nicht komplett unterbaut wegen Heizkörper (sitzt in einer Nische unter dem Fenster), vielleicht kann man hier vor dem Fenster an der Arbeitsplatte frühstücken?
3 Schubladen à 45cm unter der Platte
LeMan-SChrank
darüber 60cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
50cm Unterschrank (1 Schublade, 2 Auszüge)
darüber 50cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
Hochschrank mit Nischen für Kompaktbackofen (mit Mikrowelle+Pyrolyse ) und Kompaktdampfbackofen
in der Ecke unser bereits vorhandener Standkühlschrank
Was haltet ihr von der Planung? Bisher haben wir sehr wenig Stauraum in der Küche gehabt und fänden die Situation in dem Plan schon ganz toll. Allerdings wurde uns schon gesagt, dass es für andere eher wenig Raum wäre?
Ich würde mich sehr über Antworten freuen!
Gute Nacht und schonmal vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung von bumbiNchen
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 167
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 121
Raumhöhe in cm: : 243
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, ab und zu bei schönem Wetter vor dem Fenster
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks, Backen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein, zu zweit, seltener zu viert
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher nur ein Unterschrank mit Stauraum, alle anderen voll mit Waschmaschine, Trockner, Ofen, Spülmaschine. WaMa und Trockner werden jetzt ausgelagert.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ein paar Pläne mit Nobilia , jetzt einer mit Nolte Matrix 150
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch für Ofen und Kombidampfgarer
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich bitte euch um Hilfe und ein paar Tipps zu unserer Küchenplanung .
Unsere frisch gekaufte Wohnung wird gerade noch saniert - wir sind in den letzten Wochen von Möbelhaus zu Möbelhaus gelaufen und haben uns einige Male beraten lassen. Zuletzt ist die Planung immer wieder auf die folgende hinausgelaufen und jetzt wollte ich euch mal fragen, was ihr denn davon haltet.
Der aktuellste Plan ist für eine Nolte Matrix 150, magnoliafarbene Soft Lack Fronten, Reelinggriffe, Arbeitsplatte Nussbaumoptik.
Das hier ist (nicht wirklich maßstabsgetreu) der Grundriss der Wohnung (95m²), 3. OG, in einem 10-Parteien-Haus.
Das hier ist (wahnsinnig grob) der Küchengrundriss:
Und das hier ist der bisherige Stand unserer Planung:
Rechts angefangen:
50cm Spülenschrank mit Keramikspüle (kleines Abtropfbecken und Abtropffläche)
darüber 50 cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
60cm Spülmaschinenschrank mit vollintegrierter Spülmaschine
darüber 50cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
60cm Schrank (1 Schublade, 2 Auszüge) mit Induktionsfeld
darüber 90cm Dunstabzugshaube (Abzugsloch soll in die Wand, führt dann raus zur Loggia)
LeMan-Schrank
darüber 50cm Oberschrank (mit Schwingtür nach oben)
Arbeitsplatte durchgezogen, aber nicht komplett unterbaut wegen Heizkörper (sitzt in einer Nische unter dem Fenster), vielleicht kann man hier vor dem Fenster an der Arbeitsplatte frühstücken?
3 Schubladen à 45cm unter der Platte
LeMan-SChrank
darüber 60cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
50cm Unterschrank (1 Schublade, 2 Auszüge)
darüber 50cm Oberschrank (Schwingtür nach oben)
Hochschrank mit Nischen für Kompaktbackofen (mit Mikrowelle+Pyrolyse ) und Kompaktdampfbackofen
in der Ecke unser bereits vorhandener Standkühlschrank
Was haltet ihr von der Planung? Bisher haben wir sehr wenig Stauraum in der Küche gehabt und fänden die Situation in dem Plan schon ganz toll. Allerdings wurde uns schon gesagt, dass es für andere eher wenig Raum wäre?
Ich würde mich sehr über Antworten freuen!
Gute Nacht und schonmal vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung von bumbiNchen
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175, 167
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 121
Raumhöhe in cm: : 243
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, ab und zu bei schönem Wetter vor dem Fenster
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks, Backen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein, zu zweit, seltener zu viert
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : bisher nur ein Unterschrank mit Stauraum, alle anderen voll mit Waschmaschine, Trockner, Ofen, Spülmaschine. WaMa und Trockner werden jetzt ausgelagert.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ein paar Pläne mit Nobilia , jetzt einer mit Nolte Matrix 150
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Bosch für Ofen und Kombidampfgarer
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-