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Hallo Ihr Küchenprofis!
Nachdem wir in unserem gebraucht gekauften Häuschen einige Jahre mit der übernommenen Küche klarkommen mussten, soll es nun eine neue nach unseren Vorstellungen sein. Wir haben uns in einem Küchenstudio bereits den Raum einmal "beplanen" lassen. Unseren Herd/Backofen und den GSP wollen wir übernehmen. Als neue Geräte sind nur ein großer Kühlschrank mit 0-Grad-Fach (NEFF 535) und eine Dunstabzugshaube (NEFF) eingeplant.
Der Planer hat uns eine Bauformat -Küche mit Folie "Magnolie" angeboten. Einmal abgesehen von diesem Material habe ich aber auch Bedenken bezüglich seiner Planung/Aufteilung.
"Vorgegebene" Fixpunkte - aufgrund unserer eigenen Überlegungen - waren:
- Spüle an der linken Wand vor dem Fenster, links daneben der GSP
- Herd/Backofen/Dunstabzug im mittleren Bereich der oberen Wand
- 30er Besenschrank (da soll der gelbe Sack rein) und hoher Kühlschrank mit 0-Grad-Fächern rechts unten neben dem Eingang zur Küche
- Deckenhohe Hängeschränke an der Wand oben und rechts
Ich habe einmal mit dem ALNO -Planer nachgezeichnet, was er uns in etwa angeboten hat (einige Passstücke fehlen). Auffallende Merkmale sind in der Ecke links oben ein Drehkarussel 80x80 und in der Ecke rechts oben ein "Le Mans "-Schrank, außerdem auch im Hängeschrankbereich ein Eckelement.
Auffallend ebenfalls: die Schubladen/Auszugsschränke sind sehr zahlreich und mit 40 cm recht schmal. Wohl eine Folge der Eckschränke, die uns Platz rauben. (Tote Ecken besser?). Außerdem dürfte das ingesamt den Preis treiben.
Achja, der Preis: Bisher wurde das Preisorakel nur einmal befragt (ich finde das ja ziemlich merkwürdig, dass man keine transparenten Preisansagen bekommt). Für die Bauformat-Folien-Küche (ohne Herd/Backofen/GSP aber mit KS und Dunstabzug) stehen derzeit 8000 Euro im Raum.
Ich selber neige nun dazu, eher auf tote Ecken und dafür etwas breitere Schränke in der sonstigen Front zu setzen. Außerdem neige ich zu Lack oder Glasfronten statt Folie. Vielleicht ALNO VETRINA.
Anhang anzeigen PLAN2012 Besen re KA.POS
Anhang anzeigen PLAN2012 Besen re KA.KPL
Auch jeden Fall wäre ich suuuuperdankbar für ein paar Hinweise zur Planung. Ich werde auf jeden Fall ein oder zwei weitere Angebote einholen und dabei könnte man sich dann ja jeweils etwas "weiter entwicklen"..
Vielen Dank für jede Form von Feedback und viele Grüße
Nanno
Checkliste zur Küchenplanung von nanno
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 168 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95,5
Fensterhöhe (in cm) : 133
Raumhöhe in cm: : 246
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche mittags und abends
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt und verbraucht
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Bauformat, ALNO
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : GSP und Herd BOSCH Edelstahl vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Nachdem wir in unserem gebraucht gekauften Häuschen einige Jahre mit der übernommenen Küche klarkommen mussten, soll es nun eine neue nach unseren Vorstellungen sein. Wir haben uns in einem Küchenstudio bereits den Raum einmal "beplanen" lassen. Unseren Herd/Backofen und den GSP wollen wir übernehmen. Als neue Geräte sind nur ein großer Kühlschrank mit 0-Grad-Fach (NEFF 535) und eine Dunstabzugshaube (NEFF) eingeplant.
Der Planer hat uns eine Bauformat -Küche mit Folie "Magnolie" angeboten. Einmal abgesehen von diesem Material habe ich aber auch Bedenken bezüglich seiner Planung/Aufteilung.
"Vorgegebene" Fixpunkte - aufgrund unserer eigenen Überlegungen - waren:
- Spüle an der linken Wand vor dem Fenster, links daneben der GSP
- Herd/Backofen/Dunstabzug im mittleren Bereich der oberen Wand
- 30er Besenschrank (da soll der gelbe Sack rein) und hoher Kühlschrank mit 0-Grad-Fächern rechts unten neben dem Eingang zur Küche
- Deckenhohe Hängeschränke an der Wand oben und rechts
Ich habe einmal mit dem ALNO -Planer nachgezeichnet, was er uns in etwa angeboten hat (einige Passstücke fehlen). Auffallende Merkmale sind in der Ecke links oben ein Drehkarussel 80x80 und in der Ecke rechts oben ein "Le Mans "-Schrank, außerdem auch im Hängeschrankbereich ein Eckelement.
Auffallend ebenfalls: die Schubladen/Auszugsschränke sind sehr zahlreich und mit 40 cm recht schmal. Wohl eine Folge der Eckschränke, die uns Platz rauben. (Tote Ecken besser?). Außerdem dürfte das ingesamt den Preis treiben.
Achja, der Preis: Bisher wurde das Preisorakel nur einmal befragt (ich finde das ja ziemlich merkwürdig, dass man keine transparenten Preisansagen bekommt). Für die Bauformat-Folien-Küche (ohne Herd/Backofen/GSP aber mit KS und Dunstabzug) stehen derzeit 8000 Euro im Raum.
Ich selber neige nun dazu, eher auf tote Ecken und dafür etwas breitere Schränke in der sonstigen Front zu setzen. Außerdem neige ich zu Lack oder Glasfronten statt Folie. Vielleicht ALNO VETRINA.
Anhang anzeigen PLAN2012 Besen re KA.POS
Anhang anzeigen PLAN2012 Besen re KA.KPL
Auch jeden Fall wäre ich suuuuperdankbar für ein paar Hinweise zur Planung. Ich werde auf jeden Fall ein oder zwei weitere Angebote einholen und dabei könnte man sich dann ja jeweils etwas "weiter entwicklen"..
Vielen Dank für jede Form von Feedback und viele Grüße
Nanno
Checkliste zur Küchenplanung von nanno
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178, 168 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95,5
Fensterhöhe (in cm) : 133
Raumhöhe in cm: : 246
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keiner
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche mittags und abends
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alt und verbraucht
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Bauformat, ALNO
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : GSP und Herd BOSCH Edelstahl vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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