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Titel des Themas: Kleine Studentenküche: ungünstige Lage der Anschlüsse
Hallo zusammen,
ich werde zeitnah eine neue Mietwohnung beziehen, die derzeit nicht mit einer Küche ausgestattet ist. Bei dem Raum handelt es sich um ein kleines Durchgangszimmer vom Wohn-/Schlafraum zum Bad.
Als Student bin ich auf der Suche nach einer möglichst günstigen Lösung, die Herd/Backofen, Spüle und einen kleinen Kühl-/Gefrierschrank beinhaltet. Der Stauraum für Geschirr, Töpfe und Lebensmittel darf gerne relativ klein ausfallen.
Ich habe bereits diverse Kataloge durchblättert und einige Planungen über Eck mit dem IKEA -Küchenplaner erstellt, kann mich allerdings noch nicht für eine Variante entscheiden. Besonders ärgerlich finde ich die Platzierung von Wasser- und Starkstromanschluss. Mir wäre eine 210cm lange Küchenzeile am liebsten gewesen.
Deswegen stellt sich mir die Frage, ob eine (einfache und idealerweise auch preisgünstige) Möglichkeit besteht, diese Küchenzeile zu realisieren. Heißt also, dass man Wasser und Starkstrom auf die lange Küchenseite verlegt. Optische Einschränkungen würde ich dafür gerne in Kauf nehmen.
Bereits im Voraus vielen Dank für Tipps und Empfehlungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleine und schnelle Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich werde zeitnah eine neue Mietwohnung beziehen, die derzeit nicht mit einer Küche ausgestattet ist. Bei dem Raum handelt es sich um ein kleines Durchgangszimmer vom Wohn-/Schlafraum zum Bad.
Als Student bin ich auf der Suche nach einer möglichst günstigen Lösung, die Herd/Backofen, Spüle und einen kleinen Kühl-/Gefrierschrank beinhaltet. Der Stauraum für Geschirr, Töpfe und Lebensmittel darf gerne relativ klein ausfallen.
Ich habe bereits diverse Kataloge durchblättert und einige Planungen über Eck mit dem IKEA -Küchenplaner erstellt, kann mich allerdings noch nicht für eine Variante entscheiden. Besonders ärgerlich finde ich die Platzierung von Wasser- und Starkstromanschluss. Mir wäre eine 210cm lange Küchenzeile am liebsten gewesen.
Deswegen stellt sich mir die Frage, ob eine (einfache und idealerweise auch preisgünstige) Möglichkeit besteht, diese Küchenzeile zu realisieren. Heißt also, dass man Wasser und Starkstrom auf die lange Küchenseite verlegt. Optische Einschränkungen würde ich dafür gerne in Kauf nehmen.
Bereits im Voraus vielen Dank für Tipps und Empfehlungen!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kleine und schnelle Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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