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kleine Schlauchküche - Hilfe, Anregungen, Ideen
Hallo liebes Forum,
da für mich ein neuer Lebensabschnitt anfängt, benötige ich Hilfe bei meiner Küchenplanung . Ich habe zwar einige konkrete Vorstellungen, bin mir aber bei vielen Dingen auch noch unsicher und dankbar, für neue Ideen oder Anregungen.
Herausfordernd finde ich, die Platzverhältnisse in der Küche. Sie ist relativ klein und dient als Durchgang zum Balkon.
Ich habe mal zwei Konzepte erarbeitet:
Konzept A: Anordnung der Küche nur auf einer Wandseite um zusätzlich eine Sitzgelegenheit in der Küche zu ermöglichen. Bei dem Konzept B ist dies nicht mehr möglich. Bei Konzept A sehe ich zusätzlich noch Probleme bei der Integration von Spülbecken und Kochfeld.
Vielleicht gibt es ja hier noch gute andere Lösungsansätze. Würde mich sehr freuen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: falls möglich als kleine Bar mit Barhocker zum unterschieben
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Sitzen beim Kochen oder als kleiner Kaffeetisch - Nutzen ehr selten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Altagsküche am Wochenende gerne ausgiebig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, am Wochenende aber auch für und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, gerne aber NEFF , Bosch oder Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ein gutes durchdachtes Konzept haben, das Beste aus dem Raum herauskitzeln
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000€
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Hallo liebes Forum,
da für mich ein neuer Lebensabschnitt anfängt, benötige ich Hilfe bei meiner Küchenplanung . Ich habe zwar einige konkrete Vorstellungen, bin mir aber bei vielen Dingen auch noch unsicher und dankbar, für neue Ideen oder Anregungen.
Herausfordernd finde ich, die Platzverhältnisse in der Küche. Sie ist relativ klein und dient als Durchgang zum Balkon.
Ich habe mal zwei Konzepte erarbeitet:
Konzept A: Anordnung der Küche nur auf einer Wandseite um zusätzlich eine Sitzgelegenheit in der Küche zu ermöglichen. Bei dem Konzept B ist dies nicht mehr möglich. Bei Konzept A sehe ich zusätzlich noch Probleme bei der Integration von Spülbecken und Kochfeld.
Vielleicht gibt es ja hier noch gute andere Lösungsansätze. Würde mich sehr freuen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: falls möglich als kleine Bar mit Barhocker zum unterschieben
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Sitzen beim Kochen oder als kleiner Kaffeetisch - Nutzen ehr selten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Altagsküche am Wochenende gerne ausgiebig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, am Wochenende aber auch für und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, gerne aber NEFF , Bosch oder Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ein gutes durchdachtes Konzept haben, das Beste aus dem Raum herauskitzeln
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000€
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