Mitglied
- Beiträge
- 6
Kleine Reihenhausküche in U-form
Hallo!
Ich brauche eure Hilfe! Wir verabschieden uns endlich von unserer 25 Jahre alten unpraktischen Tischlerküche.
Eigentlich haben wir die Küche nach Besuch bei 3 Planern und einigen Änderungen bereits gekauft, aber da wir nun zum ersten Mal mit den Plänen in der Hand in unserer Küche stehen, kommen Zweifel. Die Küche ist noch nicht bestellt und auch der Ausmesser war nicht da, also können wir noch Änderungen vornehmen.
Unglücklich bin ich mit der Löäsung beim Dunstabzug, irgendwie zu voll aber der Auslass ist nicht über dem Herd und muss daher irgendwie verblendet werden.
Die Ansicht unter dem Fenster stört mich, da sie nicht symmetrisch ist und optsich nicht ansprechend, ich hatte gerne furchgehende Linien und Symmetrie. Auch bezüglich der Raumnutzung bin ich unsicher, könnte man die Ecken besser ausnützen?
Als Durchgangsbreite bleiben, da der Raum nur 207 cm breit ist, nur 87 cm, der Planer hat einen XXL-GEschirrspüler eingeplant. Hat jemadn Erfahrung mit so schmalen Küchen?
Unsere jetztige Küche variert mehrmals in der Tiefe der Arbeitsplatte , von 35 bis 60 cm gibt es hier alles, das ist aktuell aber sehr unruhig. Wie könnte man bei der aktuellen Planung mehr Raum schaffen aber denoch klare Linien hineinbringen?
Ursprünglich war der Wunsch nach einer grifflosen Küche aber das wurde uns ausgeredet.
Die Küche soll matt lackiert sein (Weiß oder magnolie) mit Schwarzbetonarbeitsplatte (wobei wir noch mit Echtstein liebäugeln, Mehrpreis ist uns bewusst) und die Rückwand aktuell Eiche Sierra Nachbilung. Besser gefallen würde mir eine ebenfalls dunkle Rückwand und 2 bis 3 kleine Akzente in Eiche (eventuell offen) die das ganze auflockern.
Die Küche ist derzeit mit schwarzen Griffleisten geplant.
so sieht die wunschvorstellung eigentlich aus, ist aber etwas zu wenig Stauraum:
https://www.solebich.de/wohnmagazin/%E2%80%9Eheute-kaufe-ich-keine-%E2%80%9Aich-tu-so-als-ob%E2%80%98-materialien-mehr%E2%80%9C-%E2%80%93-zu-besuch-bei/5221400
Danke schon mal für eure Mühen.
Liebe Grüße
Birgit
Geplant sind:
2 Kühl-Gefriergerät Nischenhöhe 178 + Klappe darüber
3 Backofenumbau-Schrank mt Klappe für Standmikrowelle darüber
beide bis zur Decke, AEG KOMBI-Dampfgarer
4 Kochstellenschrank mit Induktionskochfeld 80 cm, 1 Blende, 2 Schubladen
5 Eckschrank mit Schwenkauszug
6 Karusell-Eckschrank
7 Geschirspüler XXL
8 Spülenschrank ohne Auszug
9 Unterschrank mit 2 laden und 2 Auszügen
19 Wandschrank mit Faltlifttür und 1 Aufsatz
22 Wandhaube Airforce
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Celina (Nobila bei XXL.tz)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher keine Laden und zu niedrige Arbeitshöhe, wenig Stauraum, zuviel auf Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): aktuelle Planung 11000
Angehängte Dateien
Hallo!
Ich brauche eure Hilfe! Wir verabschieden uns endlich von unserer 25 Jahre alten unpraktischen Tischlerküche.
Eigentlich haben wir die Küche nach Besuch bei 3 Planern und einigen Änderungen bereits gekauft, aber da wir nun zum ersten Mal mit den Plänen in der Hand in unserer Küche stehen, kommen Zweifel. Die Küche ist noch nicht bestellt und auch der Ausmesser war nicht da, also können wir noch Änderungen vornehmen.
Unglücklich bin ich mit der Löäsung beim Dunstabzug, irgendwie zu voll aber der Auslass ist nicht über dem Herd und muss daher irgendwie verblendet werden.
Die Ansicht unter dem Fenster stört mich, da sie nicht symmetrisch ist und optsich nicht ansprechend, ich hatte gerne furchgehende Linien und Symmetrie. Auch bezüglich der Raumnutzung bin ich unsicher, könnte man die Ecken besser ausnützen?
Als Durchgangsbreite bleiben, da der Raum nur 207 cm breit ist, nur 87 cm, der Planer hat einen XXL-GEschirrspüler eingeplant. Hat jemadn Erfahrung mit so schmalen Küchen?
Unsere jetztige Küche variert mehrmals in der Tiefe der Arbeitsplatte , von 35 bis 60 cm gibt es hier alles, das ist aktuell aber sehr unruhig. Wie könnte man bei der aktuellen Planung mehr Raum schaffen aber denoch klare Linien hineinbringen?
Ursprünglich war der Wunsch nach einer grifflosen Küche aber das wurde uns ausgeredet.
Die Küche soll matt lackiert sein (Weiß oder magnolie) mit Schwarzbetonarbeitsplatte (wobei wir noch mit Echtstein liebäugeln, Mehrpreis ist uns bewusst) und die Rückwand aktuell Eiche Sierra Nachbilung. Besser gefallen würde mir eine ebenfalls dunkle Rückwand und 2 bis 3 kleine Akzente in Eiche (eventuell offen) die das ganze auflockern.
Die Küche ist derzeit mit schwarzen Griffleisten geplant.
so sieht die wunschvorstellung eigentlich aus, ist aber etwas zu wenig Stauraum:
https://www.solebich.de/wohnmagazin/%E2%80%9Eheute-kaufe-ich-keine-%E2%80%9Aich-tu-so-als-ob%E2%80%98-materialien-mehr%E2%80%9C-%E2%80%93-zu-besuch-bei/5221400
Danke schon mal für eure Mühen.
Liebe Grüße
Birgit
Geplant sind:
2 Kühl-Gefriergerät Nischenhöhe 178 + Klappe darüber
3 Backofenumbau-Schrank mt Klappe für Standmikrowelle darüber
beide bis zur Decke, AEG KOMBI-Dampfgarer
4 Kochstellenschrank mit Induktionskochfeld 80 cm, 1 Blende, 2 Schubladen
5 Eckschrank mit Schwenkauszug
6 Karusell-Eckschrank
7 Geschirspüler XXL
8 Spülenschrank ohne Auszug
9 Unterschrank mit 2 laden und 2 Auszügen
19 Wandschrank mit Faltlifttür und 1 Aufsatz
22 Wandhaube Airforce
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184 und 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Celina (Nobila bei XXL.tz)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher keine Laden und zu niedrige Arbeitshöhe, wenig Stauraum, zuviel auf Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): aktuelle Planung 11000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Grundriss.jpg69,4 KB · Aufrufe: 269
-
Grundriss2.jpg106,8 KB · Aufrufe: 252
-
IMG_20210505_152858_edit_55274151648335.jpg77,6 KB · Aufrufe: 234
-
IMG_20210505_152910_edit_55217183934282.jpg112,1 KB · Aufrufe: 218
-
IMG_20210505_152927_edit_55196011332202.jpg97 KB · Aufrufe: 212
-
IMG_20210505_153146_edit_55153065407729.jpg72,7 KB · Aufrufe: 244
-
IMG_20210505_153151_edit_55137352435856.jpg99,5 KB · Aufrufe: 283
-
IMG_20210505_153203.jpg73,8 KB · Aufrufe: 257