So, es geht schrittweise voran. Wir haben bereits alle Korpusse und einen Haufen Schubladen aufgebaut. Die Küche wirkt jetzt wirklich hell u. geräumig, ganz anders als vorher. Als Fronten sind 19mm in
Fenix Blu Res (dunkelblau) mit 1mm Abs Kante geplant. Griffleisten in Messing. Hoffentlich wird es nicht zu dunkel. Nun zu den offenen Baustellen:
GSP:
Wir haben beim Kauf des GSP gepennt. Eigentlich sollte es einer mit Vario Scharnier werden, der zu den 80er Korpussen passt. Jetzt ist es der
Bosch SMV6ZCX49E. Leider habe ich auch erst beim Aufbau gemerkt, dass da was nicht stimmt
. Mindestsockelhöhe ist 90, maximale Fronthöhe 725 und Gesamthöhe 875. Kreative Ideen wie man das retten kann? Bisher gefunden habe ich: Front nach oben versetzen und Blende zwischen GSP und APL.
APL:
Die APL wird eine
Kaindl in Beton Art Opalgrau. Für die Theke/Insel müssten wir eine Platte in 900er Tiefe bestellen, die dann rundherum bekantet wird. Laut Angebot vom Schreiner sollen die Platten mit 1mm ABS Kanten versehen werden. Für die Küchenzeilen planrechts und -links reicht aber eigentlich eine Platte in 635er Tiefe (1cm Überstand zur Front) und die werden ab Werk mit Dickkante geliefert. Wäre es da nicht sinnvoller alle Kanten in 1.5 mm zu machen?
Deckseiten:
Die Küchenzeile planlinks habe ich sehr eng geplant, um den Stauraum optimal zu nutzen: 2.59m Wand bis zur Haustürzarge, davon 2.55m reine Korpusse. Wir brauchen aber noch 3 Deckseiten (2 für den HS, 1 für den US rechts zum Balkon hin). Für die bleiben je 13mm. Der Schreiner findet das zu dünn (kann angeblich nicht sicher verschraubt werden). Wäre eine Alternative die DS um den KS dicker, die zum Balkon hin dünner zu machen? Oder ist das optisch Murks.
Apothekerschrank :
Habt ihr Erfahrungen mit Auszügen von Kesseböhmer? Ich habe planlinks einen
15er Auszug für Ölflaschen geplant. Korpus ist gebaut, fehlt nur noch der Auszug.
Liebe Grüße und wie immer vielen Dank für euren Input