Vielen lieben Dank für Eure Rückmeldungen.
@ Isabella:
Stimmt, Deine schöne Küche hatte ich mir bereits einmal angesehen.
Meine
Arbeitsplatte wird etwas heller und gleichmäßiger in der Farbe. Das flächenbündige Spülbecken in Silgranit anthrazit wird bestimmt gut zur Spülenarmatur in gebürstetem Edelstahl und zur hellgrauen Arbeitsplatte passen.
@ Evelin:
Die geplante Küche ist grifflos (Ich weiß, das bedeutet Stauraumverlust, aber mir ist die Optik in dem Wohn-Ess-Küchenraum wichtig). Sie hat unter der Arbeitsplatte "Griffspuren".
In der Zeile an der Wand gibt es nur Frontauszüge, also nur diese eine "Griffspur". Der 40er US neben der Spüle hat zwei Innenschubladen und darunter einen hohen Auszug, in den auch Flaschen passen.
In der Stirnseite des U und in der Halbinsel gibt es eine zusätzliche mittlere "Griffspur". Darunter befinden sich jeweils Auszüge. Die oberen Auszüge haben jeweils eine Innenschublade; nur unter dem Kochfeld nicht, da sich dort wegen des Kochfeldabzugs eine Blende befindet.
Die Korpushöhe beträgt 78 cm.
Der 40er US in der Stirnseite des U soll nur das Essbesteck aufnehmen. Das Kochbesteck kommt unter das Kochfeld.
Drei 40er US sind in der Tat nicht optimal. Aber ich denke, das ist die beste Lösung. Wir haben uns hier im Forum schon ziemlich im Kreis gedreht...
@Nörgli:
Ich habe das Thema Müll noch einmal intensiv mit dem Küchenberater meines Vertrauens sowie mit meinem Freund besprochen. Fazit: Es überzeugt mich, dass ich unten in den 60er Spülenschrank 30l Gelber-Sack-Müll und 19l Rest/Bio-Müll hinein bekomme und darüber gut Spüli, GSP-Tabs, Lappen etc. verstauen kann. So kann ich die anderen Schränke komplett für Nicht-Müll nutzen. Unten an der Front des Spülenschranks wird übrigens ein "Movex" von
Blanco befestigt. Hinter dieses Stück Edelstahl hakt man mit dem Fuß, um den Frontauszug auch hands-free öffnen zu können (Ich erkläre das nur für diejenigen Mit-Leser, die davon bisher noch nichts gehört haben).
Ich weiß, Ihr meint es nur gut, aber irgendwie habe ich immer das Gefühl, Ihr erwartet von mir, dass ich unbedingt einen
MUPL mit einplane, weil Ihr selbst alle so begeistert davon seid (und ich finde die Idee ja auch alles andere als unattraktiv). Deshalb fühle ich mich ein bisschen wie ein "Ketzer", wenn ich zu dem Schluss komme, dass ich in meiner kleinen Küche doch keinen MUPL einplanen möchte.
In der Anlage habe ich meine
Stauraumplanung hochgeladen. Ich könnte mir vorstellen, dass sie nicht komplett in Stein gemeißelt ist und ich im Laufe der Zeit, wenn ich erstmal in der Küche drin bin, vielleicht doch noch das eine oder andere umräume.
Bitte versteht mich nicht falsch, aber gibt es denn niemandem im Küchen-Forum, der sich vorstellen kann, warum es für meine kleine Küche im Allraum besser sein könnte, keinen MUPL einzuplanen? Sind denn alle davon überzeugt, dass ich einen Fehler mache, wenn ich keinen MUPL einplane?
Nochmals vielen Dank dafür, dass Ihr Euch die Mühe macht, Euch für anderer Leute Küchen - meine Küche! - in Eurer knappen Freizeit den Kopf zu zerbrechen. Ich schätze Euer konstruktives Hinterfragen!