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Liebes Küchenforum,
lese hier interessiert und begeistert schon einige Zeit mit und sauge alle für mich wichtigen Infos dankbar auf. Schon klasse hier!!!
Nachdem meine vor ca. 19 Jahren mit großer Eigeninitiative geplante neue inzwischen alte Küche anfängt in allen Ecken zu „bröckeln“, bin ich dabei mich über die neuen Trends und Ideen zu informieren.
Seit Jahren gab es Probleme mit dem höher vollintegrierten Kühlschrank in punkto Kondenswasserablauf und –verdunstung. Dafür lief das Wasser dann am Boden des Kühlschrankes herum und der Korpus plus Frontkante oben von der darunterliegenden Schublade fingen an aufzuquellen. Vor ca 3 Jahren mußten wir dannn einen neuen Hochschrank vom Schreiner bauen lassen zum Austausch, gleich mal 500 € wech.
Problem war aber nicht gelöst, trotz dem dass ich immer hinterher war und mit Stäbchen und allem möglichen den Durchlauf im KS nach hinten versuchte von Verstopfungen frei zu halten.
Fing natürlich alles wieder von vorne an. Nochmals 500 € ? Nö, dann gab’s einen neuen Kühlschrank vor 2 Monaten, freistehend siehe Foto. Haben uns dann ein offenes Fach für darüber vom Schreiner machen lassen, um das Ganze zu integrieren.
Tja, dann ging die Armatur kaputt, dann die Türmechanik vom Eckrondell, die Arbeitsplatte schaut auch schon schwer abgenutzt und abgeschmirgelt aus. Die Holzkante der AP vorne scheint irgendjemand permanent als Schneidefläche benutzt zu haben, tja… an vielen Stellen quellen die Fronten an den Kanten auf, neben der GSP und der DAH besonders, die auch schon die zweite ist…
Damals legte ich allergrößten Wert auf genügend Stauraum in den Oberschränken und überall, bin auch mit den bisherigen Auszügen zufrieden. Aus Platzgründen entschied ich mich damals dafür lieber eine 60er DAH zu nehmen bei einem !74er Kochfeld. Kein Wunder also, dass alles anfängt aufzuquellen.
Fragte dann den Monteur, ob er nicht das Rondell reparieren und gleich eine neue Arbeitsplatte einbauen könne. Er meinte, würde er lieber gleich die ganze Küche erneuern, weil sonst unter einer neuen AP doch noch die alten Schränke wären.
Womit er wohl Recht hat, obwohl ich eigentlich sehr zufrieden bin mit Anordnung und täglichem Arbeiten in meiner Küche, soll’s jetzt doch eine neue geben. Mein Sohn ist voll dafür nur leider der Mann nicht, der lässt sich auch durch nichts begeistern… leider.
Nun zu Fragen die neue Küche betreffend:
Bautechnisch soll nichts verändert werden.
Maße siehe Grundriß, habe auch mal oben über dem Kranz gemessen:
3,13 cm x 2,43 cm
Frage ist ob folgendes Sinn macht und möglich ist:
Fangen wir von links nach rechts an.
Ich komme also zur Tür hinein und dahinter links ist der Besenschrank. Da soll ein Vorratshochschrank mit ausziehbaren Auszügen rein. Bloß wohin dann mit Staubsauger und Besen? Müßte wohl in den Keller, naja…
Putzmittel und – Eimer sollen dann in Auszügen unter der Spüle untergebracht werden.
Weiter Kühlschrank soll bleiben, darüber ein Fach mit SchwingtürFalttür nach oben?
Und jetzt erste große Veränderung, neben Kühlschrank rechts soll meine GSP teilintegriert höher gebaut werden, darüber Fach mit Schwingtür für Mikrowelle, darüber Fach bündig mit Fach links davon. Auch mit Schwingtür/Falttür nach oben. Unter GSP noch einen Auszug.
Ergonomisch sicher um Längen besser als unter der AP, die Frage ist bloß, genauso praktisch wie aktuell? Jetzt öffne ich die GSP und links davon unter dem BO ist der mittlere große Auszug für die Teller, das sind ganze 50 cm, wo ich die Teller aus der GSP nach links in den Auszug bewegen muß.
Praktischerweise *Ironiebutton an* kann man in der gleichen Beugehaltung bleiben und sich nur leicht nach links drehen…*Ironie aus*.
Für die Töpfe sind es dann doch 80 cm nach rechts ins Eckrondell (ja, habe tote Ecken-thread ausgiebig studiert, grins… dazu später).
Selbst Besteck (meine Miele hat eine Besteckschublade ganz oben) kann wirklich bequem in die direkt links davon sich befindende Besteckschublade mit zweistöckigem Einsatz eingeräumt werden.
Das ist in der Tat extrem praktisch, wie die Aufteilung im Moment ist, bis auf eben die Bückerei…lol.
Dann habe ich mir den BO auf der gegenüberliegenden Seite geplant, gleich rechts wenn man zur Küchentür hereinkommt auf gleicher Höhe wie bisher, dort gäbe es also dann neu einen Hochschrank.
Die beiden Kaffeemaschinen kämen dann diagonal gesehen rechts von dem dann hochgestellten GSP in die dann offene Nische. Da ist jetzt ein (auch äußerst praktischer Rolladenschrank (wohin bloß mit all dem Inhalt, besonders die Küchenmaschine?)). Dann soll dort nur ein weniger tiefer Oberschrank hin mit Schwingtür/Falttür nach oben für Tassen groß und Espresso und Kaffeevorrat, Zucker, Kondensmilch etc., alles Kaffeemäßige.
Darunter im Eck ist ein Halbkreisrondell, schwer beladen mit Schüsselzeugs oben und Mixer, Pürierstab, elektr. Messer etc. unten. Das soll weg! Wer hätte das auch gedacht, hihihi…
Dafür soll dann die Stirnseite meiner U-Küche große Auszüge bis ins Eck haben, einen MUPL unter derSpüle mit Müll direkt unter der Schnippelstelle, die im Moment noch links von der Spüle ist. Das Kochfeld muß vielleicht 20 cm oder so weiter nach links rücken, weil der neue BO-Hochschrank dann ja 60 cm breit ist, im Moment sind das da nur 50 oder so mit einer aber breiten Blende auf der rechten Seite zur Wand hin, deren Platz man doch hoffentlich besser ausnutzen kann. Weil dann noch weniger AP-Fläche zwischen Kochfeld und Spüle sein wird, würde ich die Spüle dann ca 50 cm weiter nach links rücken, so dass es nicht doof ausschaut mit dem Fensterausschnitt und den Auszügen darunter dann. Wenn die Spüle dann weiter links ist, wäre zum Kochfeld hin mehr APfläche und die Schnippelstelle wäre dann rechts von der Spüle, darunter soll dann direkt der Müllauszug in vielleicht 40 cm.
Jetzt das allergrößte Problem überhaupt für mich, soll das Eckrondell weg oder nicht?
Ich habe wirklich sehr viel dort eingeräumt an gestapelten Töpfen, Pfannen , Sieben, Zubehör zur Küchenmaschine.
Oder soll ich eines einbauen, das ich bei Nolte gesehen habe. Leider habe ich kein Foto, das ist ein Vollkarussell, wo der Bereich vorne an der Tür (eine normal Tür, die dann seitlich nach links aufgehen soll, schräg über Eck), gerade parallel zu Tür abgeschrägt ist. Dann gäbe es kein Problem mit der anfälligen Tür-nach-innen-drück-Mechanik, die bei meinem Rondell dann kaputt ging.
Neben dem Stauraum für die Töpfe (ja, ich weiß, bücken und hineinkriechen, mit Besenstiellappenumwickelt…) hätte das auch den Vorteil ? , dass die Arbeitsplatte ja etwas vorgesetzt schräg nach vorne über Eck laufen muß und somit mehr APfläche nach vorne geschaffen wird.
Das wiederum hat mich auf die glorreiche (?) Idee gebracht, dann einen Eckrolladenschrank als Aufsatz in die Ecke darüber zu stellen, wo ich dann bequem meine Küchenmaschine, Toaster und Standmixer, Zubehör und weitere Vorräte aufbewähren könnte. Siehe Fotos.
Es gäbe ja auch noch von Blum das space corner mit Auszügen, hat da jemand Erfahrungen damit?
Rechts oben an den Rolladenschrank dann noch einen Hochschrank mit Schwing-/Falttür nach oben, nicht so hoch wie bisher, dass man auch noch ohne Hocker reingreifen kann.
Dann eine neue von der Größe passende DAH über das Kochfeld.
So, glaube, das war’s. War ja recht überschaulich, gell.
Meine Geräte möchte ich , wenn möglich alle behalten, bis eben auf die DAH (Abluft wird aktuell über Rohr auf dem Kranz nach außen geleitet, Öffnung sitzt rechts neben Fenster ecknah) , Kühlschrank 2 Monate alt, BO ca 4 Jahre, beides Siemens , Miele Spülmaschine, De Dietrich Kochfeld 19 Jahre.
Die AP soll Naturstein sein, die Frage ist jetzt, ob im Falle eines Kochfeldtots es Ersatz mit den gleichen Maßen gibt, da man ja an dem Ausschnitt der AP nichts mehr verändern kann.
Wenn ja, behalte ich es auf jeden Fall erstmal. Das muß ich noch klären.
Stelle mal den Grundriß ein, auf dem unverständlicherweise, die Wand zum Esszimmer offen eingezeichnet ist, und die Tür woanders ist. Habe mit rotem Stift korrigiert.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 180, 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): AP läuft direkt bis ans Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 74
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94, im Hinblick auf 6rastrige U-Schränke
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche meist, Menues manchmal, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, selten gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alles so eng, ganz oben in den Hochschränken, komme ich nicht ohne Hocker dran, GSP höher, wegen Rücken schonenn
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder über Marquardt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
lese hier interessiert und begeistert schon einige Zeit mit und sauge alle für mich wichtigen Infos dankbar auf. Schon klasse hier!!!
Nachdem meine vor ca. 19 Jahren mit großer Eigeninitiative geplante neue inzwischen alte Küche anfängt in allen Ecken zu „bröckeln“, bin ich dabei mich über die neuen Trends und Ideen zu informieren.
Seit Jahren gab es Probleme mit dem höher vollintegrierten Kühlschrank in punkto Kondenswasserablauf und –verdunstung. Dafür lief das Wasser dann am Boden des Kühlschrankes herum und der Korpus plus Frontkante oben von der darunterliegenden Schublade fingen an aufzuquellen. Vor ca 3 Jahren mußten wir dannn einen neuen Hochschrank vom Schreiner bauen lassen zum Austausch, gleich mal 500 € wech.
Problem war aber nicht gelöst, trotz dem dass ich immer hinterher war und mit Stäbchen und allem möglichen den Durchlauf im KS nach hinten versuchte von Verstopfungen frei zu halten.
Fing natürlich alles wieder von vorne an. Nochmals 500 € ? Nö, dann gab’s einen neuen Kühlschrank vor 2 Monaten, freistehend siehe Foto. Haben uns dann ein offenes Fach für darüber vom Schreiner machen lassen, um das Ganze zu integrieren.
Tja, dann ging die Armatur kaputt, dann die Türmechanik vom Eckrondell, die Arbeitsplatte schaut auch schon schwer abgenutzt und abgeschmirgelt aus. Die Holzkante der AP vorne scheint irgendjemand permanent als Schneidefläche benutzt zu haben, tja… an vielen Stellen quellen die Fronten an den Kanten auf, neben der GSP und der DAH besonders, die auch schon die zweite ist…
Damals legte ich allergrößten Wert auf genügend Stauraum in den Oberschränken und überall, bin auch mit den bisherigen Auszügen zufrieden. Aus Platzgründen entschied ich mich damals dafür lieber eine 60er DAH zu nehmen bei einem !74er Kochfeld. Kein Wunder also, dass alles anfängt aufzuquellen.
Fragte dann den Monteur, ob er nicht das Rondell reparieren und gleich eine neue Arbeitsplatte einbauen könne. Er meinte, würde er lieber gleich die ganze Küche erneuern, weil sonst unter einer neuen AP doch noch die alten Schränke wären.
Womit er wohl Recht hat, obwohl ich eigentlich sehr zufrieden bin mit Anordnung und täglichem Arbeiten in meiner Küche, soll’s jetzt doch eine neue geben. Mein Sohn ist voll dafür nur leider der Mann nicht, der lässt sich auch durch nichts begeistern… leider.
Nun zu Fragen die neue Küche betreffend:
Bautechnisch soll nichts verändert werden.
Maße siehe Grundriß, habe auch mal oben über dem Kranz gemessen:
3,13 cm x 2,43 cm
Frage ist ob folgendes Sinn macht und möglich ist:
Fangen wir von links nach rechts an.
Ich komme also zur Tür hinein und dahinter links ist der Besenschrank. Da soll ein Vorratshochschrank mit ausziehbaren Auszügen rein. Bloß wohin dann mit Staubsauger und Besen? Müßte wohl in den Keller, naja…
Putzmittel und – Eimer sollen dann in Auszügen unter der Spüle untergebracht werden.
Weiter Kühlschrank soll bleiben, darüber ein Fach mit SchwingtürFalttür nach oben?
Und jetzt erste große Veränderung, neben Kühlschrank rechts soll meine GSP teilintegriert höher gebaut werden, darüber Fach mit Schwingtür für Mikrowelle, darüber Fach bündig mit Fach links davon. Auch mit Schwingtür/Falttür nach oben. Unter GSP noch einen Auszug.
Ergonomisch sicher um Längen besser als unter der AP, die Frage ist bloß, genauso praktisch wie aktuell? Jetzt öffne ich die GSP und links davon unter dem BO ist der mittlere große Auszug für die Teller, das sind ganze 50 cm, wo ich die Teller aus der GSP nach links in den Auszug bewegen muß.
Praktischerweise *Ironiebutton an* kann man in der gleichen Beugehaltung bleiben und sich nur leicht nach links drehen…*Ironie aus*.
Für die Töpfe sind es dann doch 80 cm nach rechts ins Eckrondell (ja, habe tote Ecken-thread ausgiebig studiert, grins… dazu später).
Selbst Besteck (meine Miele hat eine Besteckschublade ganz oben) kann wirklich bequem in die direkt links davon sich befindende Besteckschublade mit zweistöckigem Einsatz eingeräumt werden.
Das ist in der Tat extrem praktisch, wie die Aufteilung im Moment ist, bis auf eben die Bückerei…lol.
Dann habe ich mir den BO auf der gegenüberliegenden Seite geplant, gleich rechts wenn man zur Küchentür hereinkommt auf gleicher Höhe wie bisher, dort gäbe es also dann neu einen Hochschrank.
Die beiden Kaffeemaschinen kämen dann diagonal gesehen rechts von dem dann hochgestellten GSP in die dann offene Nische. Da ist jetzt ein (auch äußerst praktischer Rolladenschrank (wohin bloß mit all dem Inhalt, besonders die Küchenmaschine?)). Dann soll dort nur ein weniger tiefer Oberschrank hin mit Schwingtür/Falttür nach oben für Tassen groß und Espresso und Kaffeevorrat, Zucker, Kondensmilch etc., alles Kaffeemäßige.
Darunter im Eck ist ein Halbkreisrondell, schwer beladen mit Schüsselzeugs oben und Mixer, Pürierstab, elektr. Messer etc. unten. Das soll weg! Wer hätte das auch gedacht, hihihi…
Dafür soll dann die Stirnseite meiner U-Küche große Auszüge bis ins Eck haben, einen MUPL unter derSpüle mit Müll direkt unter der Schnippelstelle, die im Moment noch links von der Spüle ist. Das Kochfeld muß vielleicht 20 cm oder so weiter nach links rücken, weil der neue BO-Hochschrank dann ja 60 cm breit ist, im Moment sind das da nur 50 oder so mit einer aber breiten Blende auf der rechten Seite zur Wand hin, deren Platz man doch hoffentlich besser ausnutzen kann. Weil dann noch weniger AP-Fläche zwischen Kochfeld und Spüle sein wird, würde ich die Spüle dann ca 50 cm weiter nach links rücken, so dass es nicht doof ausschaut mit dem Fensterausschnitt und den Auszügen darunter dann. Wenn die Spüle dann weiter links ist, wäre zum Kochfeld hin mehr APfläche und die Schnippelstelle wäre dann rechts von der Spüle, darunter soll dann direkt der Müllauszug in vielleicht 40 cm.
Jetzt das allergrößte Problem überhaupt für mich, soll das Eckrondell weg oder nicht?
Ich habe wirklich sehr viel dort eingeräumt an gestapelten Töpfen, Pfannen , Sieben, Zubehör zur Küchenmaschine.
Oder soll ich eines einbauen, das ich bei Nolte gesehen habe. Leider habe ich kein Foto, das ist ein Vollkarussell, wo der Bereich vorne an der Tür (eine normal Tür, die dann seitlich nach links aufgehen soll, schräg über Eck), gerade parallel zu Tür abgeschrägt ist. Dann gäbe es kein Problem mit der anfälligen Tür-nach-innen-drück-Mechanik, die bei meinem Rondell dann kaputt ging.
Neben dem Stauraum für die Töpfe (ja, ich weiß, bücken und hineinkriechen, mit Besenstiellappenumwickelt…) hätte das auch den Vorteil ? , dass die Arbeitsplatte ja etwas vorgesetzt schräg nach vorne über Eck laufen muß und somit mehr APfläche nach vorne geschaffen wird.
Das wiederum hat mich auf die glorreiche (?) Idee gebracht, dann einen Eckrolladenschrank als Aufsatz in die Ecke darüber zu stellen, wo ich dann bequem meine Küchenmaschine, Toaster und Standmixer, Zubehör und weitere Vorräte aufbewähren könnte. Siehe Fotos.
Es gäbe ja auch noch von Blum das space corner mit Auszügen, hat da jemand Erfahrungen damit?
Rechts oben an den Rolladenschrank dann noch einen Hochschrank mit Schwing-/Falttür nach oben, nicht so hoch wie bisher, dass man auch noch ohne Hocker reingreifen kann.
Dann eine neue von der Größe passende DAH über das Kochfeld.
So, glaube, das war’s. War ja recht überschaulich, gell.
Meine Geräte möchte ich , wenn möglich alle behalten, bis eben auf die DAH (Abluft wird aktuell über Rohr auf dem Kranz nach außen geleitet, Öffnung sitzt rechts neben Fenster ecknah) , Kühlschrank 2 Monate alt, BO ca 4 Jahre, beides Siemens , Miele Spülmaschine, De Dietrich Kochfeld 19 Jahre.
Die AP soll Naturstein sein, die Frage ist jetzt, ob im Falle eines Kochfeldtots es Ersatz mit den gleichen Maßen gibt, da man ja an dem Ausschnitt der AP nichts mehr verändern kann.
Wenn ja, behalte ich es auf jeden Fall erstmal. Das muß ich noch klären.
Stelle mal den Grundriß ein, auf dem unverständlicherweise, die Wand zum Esszimmer offen eingezeichnet ist, und die Tür woanders ist. Habe mit rotem Stift korrigiert.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 180, 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): AP läuft direkt bis ans Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 74
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94, im Hinblick auf 6rastrige U-Schränke
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche meist, Menues manchmal, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, selten gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alles so eng, ganz oben in den Hochschränken, komme ich nicht ohne Hocker dran, GSP höher, wegen Rücken schonenn
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder über Marquardt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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