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Hallo ins Forum,
nach längerem Stillen mitlesen wird es nun auch bei mir akuter und der erste Gang ins Küchenstudio ist vollbracht. Im wesentlichen hat der KFB die gleichen Vorschläge gemacht, wie ich auch schon im Kopf hatte, aber soviele Möglichkeiten habe ich glaube ich auch nicht!?
Nun aber zur Küche und meinen Räumlichkeiten:
Im wesentlichen beschränkt sich der Küchenbereich auf den rechten Raumteil, der linke hat dann einen weiteren Durchgang zum Wohnzimmer. In etwa der Mitte des Raumes stehen 2 Balken des Fachwerks, in die eine Tischplatte integriert werden soll. Die Platte ist bereits vorhanden (2x1m) und ich hatte mir vorgestellt, sie etwa 70cm in den Küchenbereich rein ragen zu lassen, so dass man zu zweit noch auf der Seite sitzen kann, der Rest ragt dann in den Esszimmerbereich. Habe es im Alno -Planer leider nicht so richtig darstellen können. Unten ist dann noch ein Schornstein.
Fußboden wird Eiche geölt werden, bei der Küche war ich jetzt erstmal bei Magnolia mit einer dunklen AP gelandet.
Mein KFB hat zur Sicherheit erst einmal Wangen mit eingeplant, falls die Ecke nicht ganz im Winkel sein sollte (Haus ist von 1900).
Das Fenster hat eine BH von 93cm, so dass die Arbeitsplattenhöhe von 91cm und eine in die Laibung laufende Arbeitsplatte vorgeschlagen wurde.
Von links: 60er Schrank, Spülmaschine, Spülenunterschrank mit so einer kleinen 45er Spüle + Abtropfbereich und Abfallsystem unten drunter (ich kriege es im Planer nicht vernünftig dargestellt, sorry ) Der Hahn war im Küchenstudio auf der rechten hinteren Ecke geplant, so dass er selbst nicht mit dem geöffneten Fenster kollidiert.
Rechte Seite vrnl: 100er Schrank, Herd mit 80er Induktionsfeld, Eckschrank mit durchgehenden Böden.
Oberschränke links und rechts mit waagerechten Glasintarsien ungerahmt, Dunstabzug unter mitlerem Schrank.
Eine einzelne Dunstabzugshaube mag ich hier nicht unbedingt haben, da dann gerade der rechte Oberschrank so alleine wirkt. Am liebsten hätte ich etwas, was bei Nichtgebrauch auch unten nicht hervorsteht, aber das konnte man mir dort nicht anbieten, sondern nur mit einem Auszug untergeschraubt. Gibt es da etwas, was unten im Oberschrank versenkbar ist?
Kühlschrank sollte alleine links unten an den Schornstein.
Habt ihr hier noch hilfreiche Tips/Verbesserungsvorschläge? Eventl. auch eine andere Aufteilung? Die Balken kann ich nicht verschieben, und es sollte der Durchgang links und rechts erhalten bleiben, Wasser/Abwasser/Strom ist noch variabel.
Vielen Dank schon einmal an alle, die meinen langen Text bis hierhin gelesen haben und vielleicht sogar noch ihren Senf dazugeben!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: siehe Text
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
nach längerem Stillen mitlesen wird es nun auch bei mir akuter und der erste Gang ins Küchenstudio ist vollbracht. Im wesentlichen hat der KFB die gleichen Vorschläge gemacht, wie ich auch schon im Kopf hatte, aber soviele Möglichkeiten habe ich glaube ich auch nicht!?
Nun aber zur Küche und meinen Räumlichkeiten:
Im wesentlichen beschränkt sich der Küchenbereich auf den rechten Raumteil, der linke hat dann einen weiteren Durchgang zum Wohnzimmer. In etwa der Mitte des Raumes stehen 2 Balken des Fachwerks, in die eine Tischplatte integriert werden soll. Die Platte ist bereits vorhanden (2x1m) und ich hatte mir vorgestellt, sie etwa 70cm in den Küchenbereich rein ragen zu lassen, so dass man zu zweit noch auf der Seite sitzen kann, der Rest ragt dann in den Esszimmerbereich. Habe es im Alno -Planer leider nicht so richtig darstellen können. Unten ist dann noch ein Schornstein.
Fußboden wird Eiche geölt werden, bei der Küche war ich jetzt erstmal bei Magnolia mit einer dunklen AP gelandet.
Mein KFB hat zur Sicherheit erst einmal Wangen mit eingeplant, falls die Ecke nicht ganz im Winkel sein sollte (Haus ist von 1900).
Das Fenster hat eine BH von 93cm, so dass die Arbeitsplattenhöhe von 91cm und eine in die Laibung laufende Arbeitsplatte vorgeschlagen wurde.
Von links: 60er Schrank, Spülmaschine, Spülenunterschrank mit so einer kleinen 45er Spüle + Abtropfbereich und Abfallsystem unten drunter (ich kriege es im Planer nicht vernünftig dargestellt, sorry ) Der Hahn war im Küchenstudio auf der rechten hinteren Ecke geplant, so dass er selbst nicht mit dem geöffneten Fenster kollidiert.
Rechte Seite vrnl: 100er Schrank, Herd mit 80er Induktionsfeld, Eckschrank mit durchgehenden Böden.
Oberschränke links und rechts mit waagerechten Glasintarsien ungerahmt, Dunstabzug unter mitlerem Schrank.
Eine einzelne Dunstabzugshaube mag ich hier nicht unbedingt haben, da dann gerade der rechte Oberschrank so alleine wirkt. Am liebsten hätte ich etwas, was bei Nichtgebrauch auch unten nicht hervorsteht, aber das konnte man mir dort nicht anbieten, sondern nur mit einem Auszug untergeschraubt. Gibt es da etwas, was unten im Oberschrank versenkbar ist?
Kühlschrank sollte alleine links unten an den Schornstein.
Habt ihr hier noch hilfreiche Tips/Verbesserungsvorschläge? Eventl. auch eine andere Aufteilung? Die Balken kann ich nicht verschieben, und es sollte der Durchgang links und rechts erhalten bleiben, Wasser/Abwasser/Strom ist noch variabel.
Vielen Dank schon einmal an alle, die meinen langen Text bis hierhin gelesen haben und vielleicht sogar noch ihren Senf dazugeben!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: siehe Text
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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