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M.W. nicht, Pyrolyse gibt es aber für BO mit Dampfunterstützung (die aber kein Dampfgaren können). Das ist das, was ich oben schon versucht habe zu sagen.Gibt es denn Dampfgarer mit Backofen-Funktion und Pyrolyse ? Nach erster Recherche gibt's Backöfen mit zusätzlichem Dampferzeuger und Pyrolyse, aber einen Dampfgarer mit Backofen-Funktion und Pyrolyse habe ich nicht gefunden.
Ein Kombigerät (BO/Dampfgarer) kann auch Dampfgaren und auch als reines BO und auch im Kombibetrieb arbeiten, ein BO mit Dampfunterstützung kann Dampf zugeben, z.B. um eine knusprige Brotkruste zu bekommen (wie wenn man ein Wasserschälchen im Backraum einstellen würde).Wobei sich für mich die Frage stellt, was ein "richtiger" Dampfgarer gegenüber einem Backofen mit zusätzlichem Dampferzeuger besser kann!? Da werd' ich mich auch noch einlesen müssen.
Ja, das ist oft so, man isst doch nicht dauernd gedämpftes Gemüse/Fisch und man hat doch nicht immer Lust darauf, das Gerät nach dem Regenerieren von irgendwelche Gerichte auch noch trockenzuwischen. Deswegen empfehlen wir ein Kombidampfbackofen als 2.es Gerät, weil der viel flexibler Einsetzbar ist, auch als 2.en Backofen.Wir haben noch einen Stand-Dampfgarer, sowie unseren Thermomix. Der Stand-Dampfgarer fristet ein nutzloses Dasein, der Thermomix hingegen wird öfter in Betrieb genommen.
Wenn man es nicht hat ist es auch ok, aber ich habe z.B. schon ein paar Mal folgende Konstellation gehabt: Filet in der Wärmeschublade zum Niedertemperaturgaren, Kartoffelgratin im BO und Gemüse im DGC und danach nochmal Créme Caramel im DGC. Die Gäste sind happy und die Küche ist ziemlich aufgeräumt... Es ist natürlich Luxus, deswegen meine ich, erstmals das Hauptgerät (BO mit Pyrolyse und gerne bei Bedarf mit Dampfunterstützung) und Platz vorsehen für ein "nice-to-have"-Gerät. Diesen Platz kann man schon heute z.B. für eine Standmikrowelle, versteckt hinter einer Klappe, verwenden und beim Nachrüsten muss man nichts umbauen.