Mitglied
- Beiträge
- 45
Kleine Küche und riesiger Side-by-Side-Kühlschrank. Oh Hilfe!
Hallo zusammen,
da ich selbst hier so tolle Ideen für meine künftige Küche erhalten habe, erstelle ich diesen Planungsthread für meine Schwester, weil sie es selbst nicht kann
Meine Schwester hat eine Wohnung, in welche sie gerade eingezogen ist und nun muss eine neue Küche her.
Allerdings ist der Küchenraum sehr klein und sie besteht darauf, ihren riesigen Side-by-Side-Kühlschrank zu behalten (daran lässt sich leider definitiv nicht rütteln) und das macht die Planung (zumindest für mich) unfassbar schwierig.
Das Monster ist 71cm tief und 90cm breit, sowie 178cm hoch.
Es gibt ein Fenster mit einer Brüstungshöhe von 89,6cm.
Die Tür ist offen, also hier ist keine Tür eingehangen.
Ansonsten lässt sich bautechnisch auch leider nichts verändern.
Ich habe mich mal an etwas versucht, finde es aber überhaupt nicht zufriedenstellend. Vielleicht habt ihr ja ein paar gute Ideen?
Der Backofen soll hochgestellt sein, der GSP muss es nicht unbedingt.
Leider existiert kein Grundriss der gesamten Wohnung,
Ich danke euch jetzt schon vielmals!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 (wegen der Brüstungshöhe des Fensters)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,6
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal so, mal so
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hochgestellter Backofen
Induktionsherd
Preisvorstellung (Budget): 12000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
da ich selbst hier so tolle Ideen für meine künftige Küche erhalten habe, erstelle ich diesen Planungsthread für meine Schwester, weil sie es selbst nicht kann
Meine Schwester hat eine Wohnung, in welche sie gerade eingezogen ist und nun muss eine neue Küche her.
Allerdings ist der Küchenraum sehr klein und sie besteht darauf, ihren riesigen Side-by-Side-Kühlschrank zu behalten (daran lässt sich leider definitiv nicht rütteln) und das macht die Planung (zumindest für mich) unfassbar schwierig.
Das Monster ist 71cm tief und 90cm breit, sowie 178cm hoch.
Es gibt ein Fenster mit einer Brüstungshöhe von 89,6cm.
Die Tür ist offen, also hier ist keine Tür eingehangen.
Ansonsten lässt sich bautechnisch auch leider nichts verändern.
Ich habe mich mal an etwas versucht, finde es aber überhaupt nicht zufriedenstellend. Vielleicht habt ihr ja ein paar gute Ideen?
Der Backofen soll hochgestellt sein, der GSP muss es nicht unbedingt.
Leider existiert kein Grundriss der gesamten Wohnung,
Ich danke euch jetzt schon vielmals!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 (wegen der Brüstungshöhe des Fensters)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89,6
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal so, mal so
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hochgestellter Backofen
Induktionsherd
Preisvorstellung (Budget): 12000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Grundriss Küche.jpg75,7 KB · Aufrufe: 499
-
Planung.jpg75,4 KB · Aufrufe: 531
-
Vogelperspektive.JPG72,6 KB · Aufrufe: 527
-
Fensteransicht.JPG90,4 KB · Aufrufe: 506
-
Hochschrank-ANsicht.JPG146,8 KB · Aufrufe: 520
-
Kühlschrank-Ansicht.JPG141,5 KB · Aufrufe: 564
-
PLAN1.KPL3,9 KB · Aufrufe: 146
-
PLAN1.POS3,8 KB · Aufrufe: 130