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Hallo Forumsteilnehmer,
im Sommer ziehe ich mit meiner Familie von München nach Mülheim an der Ruhr. Wir haben vor wenigen Tagen eine 4-Zimmer Wohnung gemietet, die sehr schön ist, leider aber eine kleine Küche hat (1,98 X 2,55). Damit der Raum optimal genutzt wird und unsere wichtigsten Wünsche weitgehend berücksichtigt werden, brauchen wir Hilfe.
Folgende Punkte sind uns wichtig:
Infos zum Grundriss: Der Stromanschluss für den Herd ist an der kürzeren Wand und der Wasseranschluss an der 2,55m langen Wand.
Das Budget liegt eher bei max. 8.000,-.
Wir sind für konkrete Planungsvorschläge oder auch guten Adressen von Küchenplanern in der Umgebung dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung von ErwinK
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 50-60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz nötig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Erstbezug der Wohnung
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
im Sommer ziehe ich mit meiner Familie von München nach Mülheim an der Ruhr. Wir haben vor wenigen Tagen eine 4-Zimmer Wohnung gemietet, die sehr schön ist, leider aber eine kleine Küche hat (1,98 X 2,55). Damit der Raum optimal genutzt wird und unsere wichtigsten Wünsche weitgehend berücksichtigt werden, brauchen wir Hilfe.
Folgende Punkte sind uns wichtig:
- 60 cm Geschirrspüler
- Mind. ein Unterschrank mit Schubladen
- Mögl. großer Kühl- und Gefrierschrank
- Mögl. viel Arbeitsfläche
- Backofen erhöht
- Ausziehb. Schrank (Apothekerschrank )
Infos zum Grundriss: Der Stromanschluss für den Herd ist an der kürzeren Wand und der Wasseranschluss an der 2,55m langen Wand.
Das Budget liegt eher bei max. 8.000,-.
Wir sind für konkrete Planungsvorschläge oder auch guten Adressen von Küchenplanern in der Umgebung dankbar.
Checkliste zur Küchenplanung von ErwinK
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168, 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 50-60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz nötig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Erstbezug der Wohnung
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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