rantantan
Hallo!
In unserer nächsten Küche (wir ziehen um) werden wir zwar mehr Platz als in der neuen haben, allerdings ist es eher schwerer als einfacher bei der Planung geworden.
Leider ist der Wasseranschluss fest. Gleiches beim Herdanschluss - der sollte aber nicht so schwer zu versetzen sein (?). Der Raum ist ca. 2,80 m x 3,30 m groß. Auf der längeren Wandseite befindet sich rechts die Eingangstüre und ca. 2,10 m Platz für die Küche. Links ist es ein Fenster und die Türe zum Balkon.
Auf der kurzen Wandseite habe ich die Küche auf die vollen 2,80 m gesetzt. Eigentlich wollte ich auf dieser Wandseite noch einen Hängeschrank unterbringen. Leider sieht das - wegen der Dachschräge - immer ziemlich blöd aus. Platzmangel besteht aber auch nicht wirklich, da ich heute alle Schränke "durchgerechnet" habe.
Eine U-Form habe ich verworfen, da dann nur noch 90 cm zwischen den Schränken frei bleiben. Zum vernünftigen Arbeiten wahrscheinlich zu wenig, oder? Würde jemand zu einer Kücheninsel oder T-Form (offen) tendieren?
Mein Küchenplan entspricht zumindest dem, wie es vom Vermieter vorgesehen wurde (zwecks Wasser- bzw. Herdanschluss und Wandfließen). Bei den Schränken heißt das (von links nach rechts!):
Kühlschrank (60 cm), Vorräte (60 cm), Spüle inkl. Mülltrennung (60 cm), Eckschrank für Töpfe (90 x 90 cm), Kochfeld inkl. Geschirr (60 cm) und ein Schubkasten für's Besteck und Lebensmittel (60 cm).
Wir sind nur zu zweit. Gekocht wird hauptsächlich von einer Person und das auch nicht regelmäßig. Ein Geschirrspüler ist jedenfalls überflüssig. Beim Backofen bin ich noch am überlegen. Im Moment plane ich nur mit einer Mikrowelle.
So. Ich hoffe das ist jetzt nicht zu verwirrend. Falls also noch jemand eine Idee hat - nur her damit.
In unserer nächsten Küche (wir ziehen um) werden wir zwar mehr Platz als in der neuen haben, allerdings ist es eher schwerer als einfacher bei der Planung geworden.
Leider ist der Wasseranschluss fest. Gleiches beim Herdanschluss - der sollte aber nicht so schwer zu versetzen sein (?). Der Raum ist ca. 2,80 m x 3,30 m groß. Auf der längeren Wandseite befindet sich rechts die Eingangstüre und ca. 2,10 m Platz für die Küche. Links ist es ein Fenster und die Türe zum Balkon.
Auf der kurzen Wandseite habe ich die Küche auf die vollen 2,80 m gesetzt. Eigentlich wollte ich auf dieser Wandseite noch einen Hängeschrank unterbringen. Leider sieht das - wegen der Dachschräge - immer ziemlich blöd aus. Platzmangel besteht aber auch nicht wirklich, da ich heute alle Schränke "durchgerechnet" habe.
Eine U-Form habe ich verworfen, da dann nur noch 90 cm zwischen den Schränken frei bleiben. Zum vernünftigen Arbeiten wahrscheinlich zu wenig, oder? Würde jemand zu einer Kücheninsel oder T-Form (offen) tendieren?
Mein Küchenplan entspricht zumindest dem, wie es vom Vermieter vorgesehen wurde (zwecks Wasser- bzw. Herdanschluss und Wandfließen). Bei den Schränken heißt das (von links nach rechts!):
Kühlschrank (60 cm), Vorräte (60 cm), Spüle inkl. Mülltrennung (60 cm), Eckschrank für Töpfe (90 x 90 cm), Kochfeld inkl. Geschirr (60 cm) und ein Schubkasten für's Besteck und Lebensmittel (60 cm).
Wir sind nur zu zweit. Gekocht wird hauptsächlich von einer Person und das auch nicht regelmäßig. Ein Geschirrspüler ist jedenfalls überflüssig. Beim Backofen bin ich noch am überlegen. Im Moment plane ich nur mit einer Mikrowelle.
So. Ich hoffe das ist jetzt nicht zu verwirrend. Falls also noch jemand eine Idee hat - nur her damit.
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