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Hallo!
Nein, die Toten Ecken sind kein Zufall, sondern so gewollt. Lies dir hier im Forum mal den Abschnitt 'tote Ecken sind gute Ecken' durch (ich weiß leider nicht, wie verlinken).
Auf schmale Schränke habe ich weitgehend verzichtet, weil sie im Verhältnis zum Nutzen sehr teuer sind. Backbleche z.B. kannst Du auch in einem niedrigen Fach hinter einer Tür im HS lagern.
Unter der Spüle wäre Platz für Spülenzubehör und Abfälle, die nicht im MUPL unterkommen: Altglas, Altpapier, ggf. grüner Punkt. Auch praktisch unter der Spüle sind Siebe und Salatschleuder, denn die benutzt man ja hauptsächlich an der Spüle.
Die Spülmaschinenklappe steht in beiden Entwürfen ungünstig in den Raum hinein, was sich aber in dem kleinen Raum nur schwer vermeiden lässt.
Durch den 30er US neben den HSs habt Ihr an der Spüle genügend Ellbogenfreiheit und dadurch eine komfortable Arbeitsfläche links der Spüle am Fenster.
Ein zweiter Arbeitsplatz wäre an der Halbinsel. Ggf. Könnte man die Halbinsel auch auf 60cm verkürzen. Auch könnten in meinem Entwurf die Sitzgelegenheiten als Helferplatz fungieren, ohne dass der Helfer Angst vor spritzendem Fett haben muss.
Mal noch ein anderer Gedanke: könnte man die Tür so legen, dass sie zum einen als Schiebetür im Flur läuft und zum anderen an der planrechten Küchenwand planoberhalb des Türloches 60 cm, planunterhalb des Türloches 125cm Wand bietet? Dann hätte man den Türradius nicht in der Küche, könnte planobenrechts den GSP neben die Spüle stellen, an der planrechten Wand unterhalb der Tür hätten zwei HSs Platz. So bekäme man die GSP- Klappe aus dem Raum.
Guck dir vielleicht einfach mal ein paar Reihenhaus-Küchen hier im Forum an. Vielleicht findest Du da noch Ideen und Argumente. Ist ja immer was anderes, wenn man so trockenen Text in richtigen Bilden umgesetzt sieht.
Nein, die Toten Ecken sind kein Zufall, sondern so gewollt. Lies dir hier im Forum mal den Abschnitt 'tote Ecken sind gute Ecken' durch (ich weiß leider nicht, wie verlinken).
Auf schmale Schränke habe ich weitgehend verzichtet, weil sie im Verhältnis zum Nutzen sehr teuer sind. Backbleche z.B. kannst Du auch in einem niedrigen Fach hinter einer Tür im HS lagern.
Unter der Spüle wäre Platz für Spülenzubehör und Abfälle, die nicht im MUPL unterkommen: Altglas, Altpapier, ggf. grüner Punkt. Auch praktisch unter der Spüle sind Siebe und Salatschleuder, denn die benutzt man ja hauptsächlich an der Spüle.
Die Spülmaschinenklappe steht in beiden Entwürfen ungünstig in den Raum hinein, was sich aber in dem kleinen Raum nur schwer vermeiden lässt.
Durch den 30er US neben den HSs habt Ihr an der Spüle genügend Ellbogenfreiheit und dadurch eine komfortable Arbeitsfläche links der Spüle am Fenster.
Ein zweiter Arbeitsplatz wäre an der Halbinsel. Ggf. Könnte man die Halbinsel auch auf 60cm verkürzen. Auch könnten in meinem Entwurf die Sitzgelegenheiten als Helferplatz fungieren, ohne dass der Helfer Angst vor spritzendem Fett haben muss.
Mal noch ein anderer Gedanke: könnte man die Tür so legen, dass sie zum einen als Schiebetür im Flur läuft und zum anderen an der planrechten Küchenwand planoberhalb des Türloches 60 cm, planunterhalb des Türloches 125cm Wand bietet? Dann hätte man den Türradius nicht in der Küche, könnte planobenrechts den GSP neben die Spüle stellen, an der planrechten Wand unterhalb der Tür hätten zwei HSs Platz. So bekäme man die GSP- Klappe aus dem Raum.
Guck dir vielleicht einfach mal ein paar Reihenhaus-Küchen hier im Forum an. Vielleicht findest Du da noch Ideen und Argumente. Ist ja immer was anderes, wenn man so trockenen Text in richtigen Bilden umgesetzt sieht.