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- Westerwald
Hallo zusammen,
ich bin ganz neu hier und habe mich schon die letzten beiden Tage fleißig durchs Forum gewühlt. Erstmal ein großes Kompliment an alle Mitglieder, die das hier so lebendig halten. Ich bin ganz begeistert.
Bei uns ist die Lage so, dass wir erst noch in den Überlegungen stecken, ob wir nur das nötigste in der neuen Küche (18 Jahre) ersetzen oder gleich eine neue Küche in Angriff nehmen.
Mein Mann möchte lieber gleich die neue Küche (nebenbei, eigentlich sollte ich da mitmachen; wer weiß, wann sich wieder diese günstige Gelegenheit ergibt ).
Wir sind das kommende Wochenende im Ruhrgebiet, und ich wollte mit meinem Mann die dortigen Küchenstudios unsicher machen.
Kann mir hier jemand Tipps bzw. Adressen geben?
Mir kommt es auf eine große Auswahl an. Beratung nicht nötig, soll nur dem Brainstorming dienen und letztlich der Entscheidungsfindung: neue Küche ja oder nein.
Raum Duisburg und angrenzende Städte kommen in Frage.
Falls es hier schon eine Rubrik dafür gibt, verzeiht bitte meine Frage und leitet mich auf den richtigen Weg.
LG Petra
-----------------------
Nach Unterbrechung neu ab 01.01.2016:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich wie Stromverlegung
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 167
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 255, Die 255 cm sind bis unter die Balken gemessen. Dann kommen noch 20 cm. Balken sind 14 cm breit und im Abstand von ca. 50 cm verlegt.
Heizung: ein Heizkörper, steht aber nicht im relevanten Küchenbereich
Sanitäranschlüsse: fix, muss aber evtl ein wenig verlegt werden
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone, gerne 75 cm breit
Kühlgerät Größe: 200 cm hoch, habe mir den Liebherr CBNpes 5167 ausgeguckt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft oder doch Umluft? müssten für eine neue Ablufthaube
den Mauerdurchbruch vergrößern
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70 - 80 cm
Spülenform: 1 großes Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen + Dampfgarer (ist schon vorhanden)
Küchenstil: modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: hab da eine Idee...
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: evtl. 1 -2, ist aber erst einmal unwichtig
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine,
Thermomix, Allesschneider, evtl. Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: keine
Ahnung, was Standards sind. Jedenfalls keine Vorräte, kein Glas und Geschirr außer
Schüsseln und Tassen, kein Besen
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, kleine Kammer im EG
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menues, Partys
Wie häufig wird gekocht?: täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zwei Leute sollen zusammen kochen können
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Hängeschränke/Hochschränke mehr
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio, Restmüll, Grüner Punkt, Papier
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Mein Traum wäre AlnoCera, aber das Budget.... außerdem ist es ein geschlossener Raum, AlnoDur täte es wohl auch. Wenn es solche Fronten auch von anderen Herstellern gibt: kein Problem.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000,-- €
Geschoßplan:
ich bin ganz neu hier und habe mich schon die letzten beiden Tage fleißig durchs Forum gewühlt. Erstmal ein großes Kompliment an alle Mitglieder, die das hier so lebendig halten. Ich bin ganz begeistert.
Bei uns ist die Lage so, dass wir erst noch in den Überlegungen stecken, ob wir nur das nötigste in der neuen Küche (18 Jahre) ersetzen oder gleich eine neue Küche in Angriff nehmen.
Mein Mann möchte lieber gleich die neue Küche (nebenbei, eigentlich sollte ich da mitmachen; wer weiß, wann sich wieder diese günstige Gelegenheit ergibt ).
Wir sind das kommende Wochenende im Ruhrgebiet, und ich wollte mit meinem Mann die dortigen Küchenstudios unsicher machen.
Kann mir hier jemand Tipps bzw. Adressen geben?
Mir kommt es auf eine große Auswahl an. Beratung nicht nötig, soll nur dem Brainstorming dienen und letztlich der Entscheidungsfindung: neue Küche ja oder nein.
Raum Duisburg und angrenzende Städte kommen in Frage.
Falls es hier schon eine Rubrik dafür gibt, verzeiht bitte meine Frage und leitet mich auf den richtigen Weg.
LG Petra
-----------------------
Nach Unterbrechung neu ab 01.01.2016:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich wie Stromverlegung
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 167
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: 255, Die 255 cm sind bis unter die Balken gemessen. Dann kommen noch 20 cm. Balken sind 14 cm breit und im Abstand von ca. 50 cm verlegt.
Heizung: ein Heizkörper, steht aber nicht im relevanten Küchenbereich
Sanitäranschlüsse: fix, muss aber evtl ein wenig verlegt werden
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone, gerne 75 cm breit
Kühlgerät Größe: 200 cm hoch, habe mir den Liebherr CBNpes 5167 ausgeguckt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft oder doch Umluft? müssten für eine neue Ablufthaube
den Mauerdurchbruch vergrößern
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70 - 80 cm
Spülenform: 1 großes Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen + Dampfgarer (ist schon vorhanden)
Küchenstil: modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: hab da eine Idee...
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: evtl. 1 -2, ist aber erst einmal unwichtig
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine,
Thermomix, Allesschneider, evtl. Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: keine
Ahnung, was Standards sind. Jedenfalls keine Vorräte, kein Glas und Geschirr außer
Schüsseln und Tassen, kein Besen
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, kleine Kammer im EG
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menues, Partys
Wie häufig wird gekocht?: täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zwei Leute sollen zusammen kochen können
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Hängeschränke/Hochschränke mehr
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio, Restmüll, Grüner Punkt, Papier
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Mein Traum wäre AlnoCera, aber das Budget.... außerdem ist es ein geschlossener Raum, AlnoDur täte es wohl auch. Wenn es solche Fronten auch von anderen Herstellern gibt: kein Problem.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000,-- €
Geschoßplan:
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